Основы светодизайна. Ликбез для дизайнера



 Практический семинар для дизайнеров и архитекторов «Основы светотехники и светодизайна» в центре дизайна «Экспострой» на Нахимовском.

В рамках серии мероприятий "Свет в интерьере" в центре дизайна интерьера «Экспострой» на Нахимовском состоится бесплатный обучающий семинар, посвященный основным правилам и технологиям светодизайна.

Читать дальше

Дизайн-проект "Зимняя сказка"

Татьяна Левина(Кононова), архитектурное бюро " PROEKTOR" 
Это прекрасная квартира для молодой девушки. Она студентка. И конечно в задаче проектирования стояли важные требования: удобство, функцианальность, практичность. 





Читать дальше

Апартаменты в Ялте

Площадь апартаментов 86 квм. Квартира сдана  в эксплуатацию в январе 2018 года. 
Квартира выполнена с любимом стиле заказчицы- прованс. Но тот прованс, который можно видеть здесь, скорее называется «прованс в темных тонах». Основной прием акцентирования, примененный в этом проекте- негатив. Фоном для белой или почти белой мебели являются более темные стены и полы.





Читать дальше

Проект в Москве "Cool flat"

 
Современный интерьер для комфортной жизни – именно это определение совершенно точно передает смысл стиля контемпорари (от англ. contemporary – современный).
Место нахождения: Молдова
Общая площадь: 110 м2
Стиль: Контемпорари  
Дизайнер: Елена Агафонова





Читать дальше

Тонко и изящно: 10 признаков, что над интерьером работал дизайнер

Поводом написать эту статью послужила история, недавно со мной приключившаяся. Я была в гостях у друзей, когда к ним заглянула соседка. Узнав, что я дизайнер, она пригласила посмотреть (оценить) ее недавний ремонт. 

Из разговора я почему-то решила, что хозяева делали дизайн самостоятельно. И, мягко говоря, опешила: приятно оформленный дом, несложные, но грамотные приемы. Мне все нравилось, я с удовольствием рассматривала комнаты и ничто мой глаз не резало. В какой-то момент даже подумала: «Если непрофессионал способен самостоятельно оформить большой дом вот так, то зачем нужны мы, дизайнеры?». 



Читать дальше

Квартиры-студии. Как выжать максимум



Бесплатный мастер-класс для владельцев квартир-студий, где опытный дизайнер расскажет, как грамотно распланировать пространство, чтобы учесть каждый угол полезной площади.


Читать дальше

Дизайн интерьера для молодого человека

 
Дизайн интерьера квартиры и комплексный ремонт от Академия ремонта «Византия», г. Киев. Интерьер для молодого человека, выполнен в стиле минимализм. Этому стилю характерны сдержанность и строгость. Минимум деталей — максимум комфорта. Грамотно разделенное пространство и светлая цветовая гамма,  
этой квартиры, делает ее функционально удобной. В интерьере преобладает просторность,
много света и воздуха.
 

 

Читать дальше

Бухгалтерская грамотность дизайнеров интерьера



Состоится встреча с опытным бухгалтером, посвященная особенностям ведения бухгалтерии и заключениям договоров.

Читать дальше

Сложный интерьер от декоратора Жени Ждановой




Женя Жданова – модный дизайнер, работы которой рассматриваются на мировом уровне. Ее работы уникальны, в них нет повторений. Женя любит использовать плавные, обтекаемые формы, сочетает разные фактуры и структуры, играет дорогими аксессуарами и, обязательно, в дизайн интерьера вносит яркие вкрапления. 


Читать дальше

Эффектные зеленые акценты в интерьере квартиры



Сегодня мы представляем проект дизайнера Ивана Позднякова. Он создал яркий оазис в стандартной двухкомнатной московской квартире. Модные оттенки, которые оживляют обстановку, широко используются в дизайне интерьера. 

Перед Поздняковым стояла конкретная задача – создать практичное жилье, соблюдая определенный бюджет. В связи с небольшим бюджетом было принято решение не тратить большие суммы на отделочные материалы. Для оформления стен, потолка и пола использовали недорогие ламинат, керамогранит, обои и декоративную штукатурку. Весь дизайн интерьера вытягивает современный текстиль.


Читать дальше

Решение со стеклянными перегородками в интерьере квартиры в Гонконге



Трехкомнатная квартира в Гонконге интересна нетрадиционным, для восточной страны, дизайном интерьера. В первую очередь это связано с палитрой – шикарной пастелью с вкраплениями узоров и орнаментов.
 
Для стран Востока присущ минимализм в дизайне интерьера, а так же бело-черное сдержанное оформление. В квартире за основу взято традиционное китайское обустройство жилья, но при этом цветовая гамма намного ярче привычной. Проектом занималась компания Lim+Lu. Интерьер оформлен в сдержанном стиле, с современными элементами. Для создания уютного дизайна максимально использованы натуральные материалы и классическая мебель.

Читать дальше