Умный Дом, Квартира, 40 кв.м.

Немного о самом объекте:
 
По проекту данная квартира является однокомнатной, однако это не помешало дизайнеру разграничить зону отдыха с домашним кинотеатром и спальню, а также выделить место для рабочей зоны. Потолочная, напольная, а также подсветка стен выполнены с помощью пиксельных лент, которые обладают огромным количеством оттенков и режимов освещения. Некоторые из режимов программировались специально для сценариев автоматизации.  В дизайне смешались два стиля — фьюжн и современный. Сочетание цветов и освещения создают релаксирующую обстановку.
 
Создано управление
 
01. Домашним кинотеатром    02. Освещением    03. Пиксельной подсветкой    04. Видеонаблюдением    05. Кондиционером    06. Мультирум    07. Теплыми полами    08. Конвектором

Гостиная и спальня
• Стеклянная раздвижная дверь разделяет комнаты на две климатические зоны. В спальне расположен кондиционер, в гостиной — конвектор обогрева. Когда дверь открыта, дом понимает, что сейчас это одна общая климатическая зона. При выставлении нужной температуры дом сам определяет — включить конвектор или кондиционер для достижения нужной температуры, одновременно они не работают. Когда дверь закрыта, автоматика понимает, что это две разные климатические зоны и управляет одновременно кондиционером и конвектором, если в двух комнатах выставлена разная температура.



Домашний кинотеатр
• Домашний кинотеатр состоит из проектора, выдвижного экрана, ресивера, сабвуфера и 2 встроенных потолочных колонок. Для быстрого создания обстановки просмотра фильмов мы создали сцену «кино»: выключается основной свет, включается потолочная и напольная подсветка в режиме рассеянного света приятного теплого оттенка фиолетового, выдвигается экран, включается проектор, ресивер, выводится на экран библиотека мультимедиа. Активировать сцену можно с настенного выключателя у дивана не вставая с места, либо с помощью кнопки в мобильном приложении. Одно нажатие заменяет миллион нажатий на пультах от разного оборудования.



Рабочее место
• Чтобы случайно не простудиться мы создали небольшой сценарий. Он не позволяет кондиционеру включаться, если в помещении открыты окна и есть люди, а на телефон предусмотрена отправка оповещения «закрыть окно».
• Когда жильцы покидают дом, им не нужно проверять, все ли они выключили и беспокоиться о безопасности своего жилья, для этого мы внедрили сценарий «выключить все»: одновременно выключается все освещение, аудио и видео аппаратура, теплые полы переходят в эко-режим, кондиционер и конвектор отключаются, а вот если срабатывает один из датчиков движения в квартире, то срабатывает и сирена, свет начинает мигать, на телефон приходит снимок с камеры и push-уведомление о проникновении на телефон. Активация сценария возможна с настенного выключателя при выходе у входной двери или из приложения. Деактивация при входе происходит с помощью определенной процедуры, дается несколько секунд.
• Когда домовладельцы надолго покидают дом, они могут активировать сценарий «Имитация присутствия» через приложение умного дома. Это поможет помешать планам злоумышленников.




Гостиная и спальня
• Для шумной компании нужна определенная атмосфера в квартире. Для ее быстрого создания мы прописали сцену «гости»: включается очень плавно пульсирующая потолочная, напольная и настенная пиксельная подсветка, яркость основного освещения падает до 25%, включается мультирум на все зоны, кондиционер переходит в режим проветривания. Активация сцены возможна с настенного выключателя в коридоре, либо из мобильного приложения. Рекомендуем включать в присутствии гостей, wow-эффект будет обеспечен.
• Когда домовладелец ложится спать, чтобы лишний раз не проверять, все ли выключено в доме, мы создали сцену «ночной режим». При активации сцены отключается весь свет во всей квартире, ТВ, мультирум, теплые полы, в спальне поддерживается комфортная температура, если кто-то встает с постели, то включается напольная подсветка в мягком режиме освещения, не слепящим глаза, свет в ванной включается и выключается автоматически. Активация сцены возможна с настенных выключателей у изголовья кровати с обеих сторон или из приложения умного дома.


rockwl.ru



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.