Умный Дом, Квартира, 130 кв.м.

Хочу поделиться одним из моих любимых проектов. Если вы еще не читали мою статью о том. что такое технология Умный Дом, то предлагаю сперва ознакомиться с ней, я постарался разжевать все как оно есть и привести наглядные иллюстрации. Быстро найтю эту статью вы сможете, зайдя ко мне в профиль. Желаю вам приятного прочтения и буду рад вашим вопросам в комментариях!

Немного о самом объекте:
В основе дизайна минимализм. Задача перед дизайнерами стояла сделать квартиру максимально комфортной для отдыха. Для этого были использованы соответствующие материалы и цвета. Сочетание серого и зеленого призвано оказывать успокаивающее воздействие. Барная стойка визуально разграничивает гостиную и кухню. В квартире большие панорамные окна, дающие максимум света. В квартире спрятано много встроенных шкафов для большого количества вещей. В спальне разместилась огромная кровать и кресло для чтения. 
 
Создано управление 
 
01. Освещением 02. Шторами 03. Видеодомофоном 04. Теплыми полами 
05. Конвекторами обогрева



•Кухня, гостиная и спальня являются раздельными климатическими зонами. Управление климатом регулируется с помощью конвекторов обогрева. В приложении умного дома выставляется нужная температура и система сама поддерживает ее. Крайне удобная функция, не нужно подходить к каждому конвектору и выставлять на нем температуру вручную, да и добиться устойчивого поддержания одной температуры таким способом не получится.
• Мы установили и подключили к умному дому видеодомофон. Теперь отвечать на звонки и открывать дверь можно с управляющей панели у входной двери или с телефона, что очень удобно, когда готовишь или принимаешь ванну, например.
• Для спокойствия установлены датчики пожара и протечек. При любой чрезвычайной ситуации домовладелица получает оповещение на телефон, а в случае протечек вода перекрывается.
• Когда владелица покидает дом, ей не нужно проверять, все ли она выключила, для этого мы внедрили сцену «выключить все»: выключается все освещение, ТВ, теплые полы, задвигаются шторы. Активируется сцена с помощью настенного выключателя у входной двери, либо с телефона. При входе же шторы раздвигаются и включается свет в коридоре и гостиной, дом таким образом встречает хозяйку.



• Уютно устроившись на диване или в кресле при просмотре ТВ очень удобно не вставая с места менять атмосферу, с телефона можно задвинуть шторы, включить потолочную подсветку и выключить основной свет, например.
• Свет в ванной и гардеробной включается и выключается автоматически, когда там кто-то есть и когда никого нет.
• Вытяжка в ванной также включается автоматически, но выключается не сразу, а лишь при падении уровня влажности.



• Для ужина можно легко и быстро создать себе атмосферу, мы создали для этого сцену: при активации задвигаются все шторы, включается люстра над обеденным столом и выключается все остальное освещение. А для удобства мы привязали активацию сцены к настенному выключателю прямо на кухне, но также это можно сделать и из приложения умного дома.



• Для быстрого создания правильной атмосферы для просмотра любимых фильмов, мы создали специальную сцену «кино». Одно движение и одновременно задвигаются шторы, выключается основной свет, включается контурная подсветка шкафа за телевизором, включается ТВ. Для удобства мы привязали включение этой сцены к настенному выключателю у изголовья кровати.
• Когда домовладелец ложится спать, чтобы лишний раз не проверять, все ли выключено в доме, мы создали сценарий «ночной режим»: одновременно выключается все освещение в квартире, задвигаются все шторы, выключаются ТВ, а для щадящего света при передвижении по квартире ночью мы выбрали контурную подсветку шкафа и потолочную подсветку в гостиной. Активация сцены возможна с настенного выключателя у изголовья кровати, либо с телефона.
• Для спокойного пробуждения шторы утром открываются в спальне плавно в течение получаса, пока не откроются полностью, теплые полы за это время прогреются в ванной и ноги не почувствуют холодной плитки.
• Торшер у окна нужен только для чтения книг, мы автоматизировали работу штор и освещения для этой процедуры. Когда торшер включается, шторы сами задвигаются и отключается основное освещение. На самом деле, сценарий пригодился и для подготовки ко сну.

rockwl.ru



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.