Имеет ли размер значение?

Какие эмоции вы испытываете при мытье рук? Например, в одном из этих интерьеров?  Именно. Сложно не реагировать, это происходит спонтанно. Если вы не агент спецслужб, конечно.



В большинстве случаев, современные планировки предусматривают наличие второго санузла. Реально нужная и полезная опция. Примерно в такой же статусной позиции  находятся и дополнительные санузлы в частных домах, например, гостевой санузел. И вот что интересно, подход почти всегда радикальный: либо, это будет среднестатистическое ничто, либо, очень выразительное нечто. Причем, в большинстве случаев, это помещение весьма скромных размеров. Типичные ошибки и опасения, этот пост содержит мало букв и много фотографий, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.



Какой смысл так самоотверженно вкладываться в интерьер в целом, чтобы потом все испортить одним-единственным штрихом? Все-равно, что пристроить в Мерседес зеркало заднего вида от Москвича. С функциями, конечно, справляется, и не так, чтобы очень заметно. А впечатление уже не то, мысли разные появляются. Причем, не только у вас. 


Не бойтесь смелых решений! Традиционно все опасаются темных цветов, особенно, в небольших помещениях. И свершенно напрасно, скажу я вам.





Как раз в этом случае, когда функционал помещения сведен к минимуму и обязательным элементом выступает зеркало, вы получите яркий, запоминающийся и очень выразительный интерьер.



Еще один нюанс, уберите освещение с потолка, переместите его на стены. Совершенно другой эффект. 



Из личного опыта: постоянными фаворитами, вне зависимости от тенденций моды, остаются все оттенки бежевого и золотого. Практически, беспроигрышный вариант, главное, не увлекаться золотом. 







Редкое, и поэтому более ценное и интересное решение: обои или роспись с крупными растительными элементами. Да, именно в этом небольшом пространстве. В этом вся суть. Вы словно попадаете в другой мир, волшебный и загадочный. Причем, попадаете ровно на тот незначительный промежуток времени, чтобы вся эта роскошная флора и фауна не начала на вас давить.








И стоит уже отказаться от плитки по периметру. Сейчас вы найдете массу интересных вариантов для оформления стен в ванной или в санузле, от декоративных покрытий в стиле жидкий цемент, до высококачественных обоев, имитирующих кожу или другие природные фактуры. Конечно, непосредственно в ванной лучше воздержаться от подобных рисков, но вот гостевой санузел — подходящее место для таких экспериментов. 





Очень популярное решение — сочетание белого и черного. Идеально подходит как для классики, так и для современного интерьера. И что характерно, именно это сочетание будет смотреться одинаково достойно как для дорогих, так и для бюджетных материалов.





Пробуйте, эксперименты — занятие благодарное. Главное, отнестись к этому маленькому пространству, как к целому миру. Вот увидите, вам понравится. И неважно, насколько скромных размеров ваш санузел. Уверяю вас, размер в этом случае не имеет абсолютно никакого значения. 

Источник


Julia Novikova
Modulbar | модульные дома в Испании





 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.