В Лондон. Срочно

В середине августа мэр Лондона Садик-хан предложил сделать нечто неожиданное: превратить Лондон в первый в мире национальный парк-город.То есть буквально, весь город. 



Лондон, в котором каждый квартал холит и лелеет свой маленький, временами просто  крохотный парк, для среднестатистического русского, скорее, лужайку с несколькими деревьями и невероятно ухоженными кустами и клумбами. Лондон, в центре которого Сан-Эндрюс и Грин Парк, необъятные и великолепные, с уточками и прочими водоплавающими. Остается только позавидовать. Или задуматься на эту тему в прикладном варианте, у себя на родине. 



Вызов принял офис WATG в партнерстве с активистом Даниэлем Равеном-Эллисоном, результатом стала разработка идеи «Зеленый блок». В настоящий момент WATG тестирует новые материалы для превращения Лондона в первый в мире национальный парк-город.  



Разработанный как высокотехнологичный и 100% перерабатываемый материал, «зеленый блок» будет использовать в качестве базы местные растения. Базовый модуль не требует технического обслуживания и имеет интегрированную систему орошения и специфические для климата семена. 




Джон Голдвин, вице-президент по планированию и ландшафту в WATG, настроен вернуть улицы лондонцам, думая о будущем Лондона сейчас, когда на улицах все больше машин и все меньше пространства для пешеходов. WATG создал «зеленый блок» как общий строительный материал, который можно будет использовать по всему городу, в интересах самих лондонцев. Его можно применять на тротуарах, на стоянках или на открытых площадках баров, кафе и других магазинов. 



Он также может служить для демаркации велосипедных дорожек и создания настоящих экологических коридоров. Используемый в качестве зеленой стены, зеленый блок можно применять для ограждения строящихся зданий или ремонтных работ в черте города. 

«Зеленый блок»  сейчас находится в активной стадии разработок и экспериментов, и, как ожидается, начнет использоваться в 2018 году. Так что, совсем скоро вы не узнаете прежний Лондон. Хотя, лично мне немного жаль, я приняла этот город таким, каким увидела первый раз, это была любовь с первого взгляда. Впрочем, от таких предложений не отказываются, скорее всего, он станет еще великолепней.

Источник

Julia Novikova
Modulbar | модульные дома в Испании

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.