Ментол

Квартира предназначена для отдыха семьи с ребенком младшего школьного возраста, их родственников и друзей. Требованиями заказчиков было сделать светлый и легкий интерьер с небольшим количеством ярких акцентов.



Главным достоинством квартиры являются огромные панорамные окна и удивительный вид на море из них. Поэтому главный акцент при разработке помещений дизайнерами был сделан именно на эту особенность. Также как и цветовые решения были подобраны в поддержку вида из окна. Основной трудностью при создании проекта была проработка планировки. Большое влияние здесь сыграло особое расположение коммуникаций. После долгих обсуждении был выбран наиболее удачный, на наш взгляд, вариант. Т-образная прихожая с одной стороны ведет в гостиную-столовую и кухню, с дугой – в детскую и ванную.





Расположение коммуникаций и желание сделать максимально просторными жилые комнаты вылились в довольно узкие кухню и ванную. Поэтому, для расширения пространства, в их отделке использовано много зеркал. Чтобы не утяжелять впечатление от узких кухни и прихожей, все системы хранения в них сделаны максимально незаметными с помощью отделки сливающейся со стенами. С этой же целью использовано минимум элементов декора и аксессуаров. А каждый использованный элемент несет определенную функциональную нагрузку.











Столовая зона в гостиной выделена с помощью с помощью шпонированных орехом панелей, которые идут по стене и потолку. Для расширения узкого пространства данной зоны на стене использованы зеркала. Этот же прием применен в кухне, что стилистически объединяет помещения. Между двумя зонами гостиной для защиты мягкой мебели оборудована безопасная перегородка из антивандального закаленного стекла с мягкими накладками на углах (на фото их не видно, т.к. их одевали позже). Системой хранения в гостиной служат стеллажи вокруг телевизора и шкаф на боковой стене. Он практически незаметен благодаря отделке, которая сливается со стенами.





Кухня отделена от гостиной-столовой перегородками из закаленного стекла лазурного цвета. Их цветовое решение поддерживает текстильные акценты в столовой зоне.



Дизайн детской разрабатывался с учетом неимоверной активности ее будущего хозяина. С учетом чего был сделан спортивный уголок и предусмотрено максимум свободного пространства в комнате. Элементы отделки зеркалами и шпоном на стенах детской, не только делают пространство более сложным и интересным, но и служат мостиками объединяющими дизайн детской с остальными помещениями. 





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.