Реконструкция как Art

С жесткими ограничениями планирования,  которые существуют в Англии, архитекторам  студии Adam Knibb пришлось найти эклектичное решение, чтобы получить необходимое пространство. На оригинальный дом, построенный в сельской местности,  налагались строгие ограничения для возможной реконструкции: можно было увеличить дом лишь на 25%, так как его площадь не превышала 120 м².



К счастью для собственников, и благодаря ошибке в планировке и последующих оформленных бумагах,  нашлись 1,5 м2 плюс.  Исходя из этого, удалось получить разрешение на более серьезные преобразования дома. Кто ни разу с этим не сталкивался, не оценит ту неземную радость владельцев и архитекторов, которая за этим последовала. Особенно, В Великобритании, с ее отточенным до совершенства бюрократизмом и все еще используемой королевкой почтой ее Величества.







В результате, полученного разрешения хватило на серьезное расширение первого этажа и некоторое увеличение площади второго, что давало требуемое пространство. Не желая изменять общий концепт дома, все изменения были выполнены в арьергарде. К тому же, именно оттуда открывался отличный вид на рощу и луга. Задний фасад постарались выполнить максимально открытым и очень современным, используя деревянные конструкции облегченный фундамент в виде монолитной плиты.






Лестницу задумывали как нечто функциональное, но максимально невесомое, чтобы сохранить объем света, который проникает в помещение. Остальные элементы дизайна тоже вписывались, исходя из этой идеи: много света и воздуха плюс панорамные виды. Одна из немногих очень удачно решенных задач по реконструкции сарого здания, да, эклектично, но эстетично и функционально.







Источник 

Julia Novikova
Modulbar | модульные дома в Испании

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.