Как открыть кофейню с бюджетом менее 1 000 000 р.

Кто — то, накопив с трудом деньги,  — покупает более новую модель автомобиля взамен старой, (пассивный расход, ЗАБИРАЮЩИЙ деньги). А кто — то, продолжая ездить на скромной иномарке, вкладывает ту же накопленную сумму денег в бизнес (активный расход, ПРИНОСЯЩИЙ деньги). Так и поступил клиент дизайн — студии metrixdesign, обратившись к нам с просьбой сделать проект кофейни с минимальными финансовыми вложениями.

Площадь кофейни 38 м/кв. Стиль интерьера, конечно же, выбрали лофт. Это самый «гибкий» и актуальный в наше время стиль, в котором можно накреативить.
В интерьере мы на сером фоне расставили яркие синие и красные акценты в виде элементов мебели и барной стойки, а так же черно-белые принты на стенах на тему ассортимента кафе. За основу концепции взяли каркас подрамника, элементы которого просматриваются в интерьере кофейни.
Практически все здесь делалось вручную, используя простые и недорогие материалы. Барная стойка сделана из профнастила, который обычно стелят на крыши, роль светильников играют трехлитровые банки, оставшиеся от соленьев. Некоторые светильники сделали из простого каната, купленного на рынке.

На что пришлось раскашелиться — так это на новую кофемашину, виниловое напольное покрытие и работу строителей — отделочников.

Кофейня находится в г.Сочи, на морском побережье.

Видео этой кофейни: www.youtube.com/watch?v=ur1bokREBRc&t=22s


Проект начинали с чистого листа, были одни голые стены и заказчик, который неделю назад только решил вложиться в этот бизнес, не имея ни малейшего представления об этой нише.

Дизайн — проект сделали за 10 дней, еще около трех недель потребовалось на реализацию. В итоге, с момента одной только идеи о создании кофейни и ее воплощении, прошло всего полтора месяца.


Как — то все это перетекло в семейный бизнес.Ребята трудятся успешно уже второй год, бросив прежнюю работу и полностью погрузившись в такое интересное дело. Недавно открыли вторую кофейню в Красной поляне, ну и конечно же смогли себе позволить сменить свой прежний автомобиль на иномарку премиум класса.

Вот такой вот пример, очередной раз подтверждающий, что простая идея, воплощенная в жизнь в КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, может полностью изменить нашу жизнь.
Ну а наши специалисты дизайн — студии metrixdesign.ru помогут с реализацией интересный идей!

P.S. Рекомендую почитать книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа — бедный папа». Много интересного можно почерпнуть о грамотном распоряжении финансов.
  • ?
  • 12 ноября 2017, 20:57
  • Kirill

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.