Гордость и предубеждение - контейнеры

Контейнер как базовый элемент? Почему бы и нет. Утилизация и повторная обработка материалов в архитектуре приобретают все большую ценность, вариации на тему «после нас хоть потоп» уже не актуальны.



Конечно, морские контейнеры были одними из элементов, которые в последние годы приобрели большую популярность для создания частных и общественных зданий. В дополнение к экологической привлекательности, контейнеры являются вполне жизнеспособным выбором благодаря скорости и простоте сборки конструкций, более аккуратной строительной площадке и, конечно же, благодаря интересным дизайнерским решениям. Их стандартные размеры позволяют создавать модульную структуру, которая допускает бесконечные возможности для проектирования. 



Здесь представлены несколько интересных объектов, созданных из использованных контейнеров. Возможно, это поможет вам определиться, стоит ли эта идея вашего внимания. 



Частные резиденции
Система модульных домов из контейнеров представляет собой полную производственную систему. Эта система не в состоянии решить раз и навсегда некоторые проблемы, такие, например, как внутренний контроль температуры. Чтобы проблемы подобного рода не беспокоили вас впоследствии, очень важно правильно сориентировать дом на местности, учитывая особенности грунта и местного климата. 





Учет этих факторов позволит вам создать и удерживать комфортную внутреннюю температуру с помощью термоакустической изоляции. Несомненное преимущества это простота сборки. В некоторых случаях для каждого контейнера требуется около получаса. Конструктивы дверей, окон, кровли и стен могут быть полностью изготовлены из сборного материала, что значительно сокращает время строительства.  





 



Коммерческое использование
Использование контейнеров для коммерческого строительства может быть привлекательным, благодаря ритму, заданному модульной структурой, как имитация создания движения.  










Кроме того, одним из неоспоримых преимуществ является удобство транспортировки контейнеров, что облегчает логистику и сборку одного и того же проекта для повторного использования в нескольких местах. Например, это офисное здание может быть перемещено в другое место, в зависимости от необходимости предприятия.









Общественные структуры 
Модульная система сборки и стандартные размеры  позволяют проектировать элементы как временного, так и постоянного назначения для городской инфраструктуры. Легкий монтаж/демонтаж и простота сборки позволяют в считанные часы создавать комфортные и экологические конструкции прямо в черте города или за его пределами, например, для создания инфраструктуры молодежного музыкального фестиваля в чистом поле.








 

 

Новые идеи не всегда быстро находят своих почитателей, но не в этом случае. Преимущества, которые дает использование модульной системы из контейнеров, очевидны.  Дело за молодыми архитекторами,  чей взгляд на жизнь еще не заторможен исключительно классическими подходами в строительстве. 

Источник


Julia Novikova
Modulbar | модульные дома в Испании
 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.