Panic Room

Бункер — это хорошо, это надежно, только дорого. Куда как проще оборудовать panic room. Явлением этого рода защитных помещений мы обязаны Штатам. После нескольких грустно закончившихся ситуаций с ограблениями и взятием заложников, которым сильно не повезло оказаться в неправильном месте и в неправильное время, владельцы особняков с доходом много выше среднего решили не оставлять дело случаю.



Появились всевозможные решения для быстрого и беспрепятственного попадания в защитное помещение, не всегда, кстати, находящегося в подвале, из практически любого помещения в доме, даже со второго/третьего этажа. Жить всем  хочется, так что вариантов много: 








«Комната страха» обеспечивается всем необходимым для того, чтобы семья могла переждать какое-то время, скажем, дождаться приезда полиции или окончания природного катаклизма. В обязательном порядке укрепляются стены, устанавливаются сейфовые двери. Проводятся работы по обеспечению независимой системы вентиляции и связи. Чаще всего оснащаются «красной кнопкой». Это система оперативного и безвозвратного уничтожения информации на персональных компьютерах. Цена вопроса около 5 тысяч евро. Стирание всей информации запускается отправкой специального сообщения, впрочем, для этого не обязательно иметь " комнату страха".  




Panic room вполне можно соорудить  силами компаний, которые занимаются системами безопасности в широком смысле. Такое укрытие от бомбежки не спасет, зато сможет спасти жизни членов семьи в случае нападения на жилище третьих лиц. Оборудование panic room обойдется, в среднем, в 30 тысяч евро. В эту цену входит укрепление стен, сейфовые двери, независимые системы вентиляции и связи. Но «комната страха» со всей ее технической начинкой не защитит от серьезных катастроф. 



Совсем другое дело — подземные бункеры. Бункер — соломинка для охваченного паникой человечества и сотни миллионов долларов, заработанные на страхах людей компаниями, которые занимаются строительством подземных сооружений. Убежища широко применялись во времена Первой и Второй мировых войн — в них размещались командные центры, склады боеприпасов и продовольствия, узлы связи и другие военные объекты. Но только в эпоху холодной войны начали строить не просто огромные, а невероятные по масштабам убежища. Подробнее здесь

Источник


Julia Novikova
DSI | Дизайн Стиль Интерьер 
Modulbar | модульные дома в Испании



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.