Интерьер небольшой квартиры в современном скандинавском стиле

Основная информация

Еще одну квартиру в Москве, площадью 50 м2, студия Geometrium разработала для молодой семейной пары и их кошки. Заказчики предпочли современный интерьер с ненавязчивыми мотивами скандинавского стиля, минимализма и лофта. Как и многие наши клиенты, заказчики этого проекта большую часть времени посвящают работе, а в свободное время предпочитают гулять и проводить досуг в кафе.


Проектирование


Проектируемая квартира имеет свободную планировку, но с определенными ограничениями со стороны БТИ, соответственно. Эти ограничения вызвали у нас некоторые сложности. Например, расположение кухонных стояков требовало разместить кухню близко к прихожей, что совершенно не устраивало заказчиков. Но мы решили эту проблему вынесением кухни ближе к гостиной, не нарушая при этом границы плана БТИ. Также нам удалось расширить санузел за счет коридора.



Отдельно стоит отметить, каким образом мы решили вопрос с присоединением балкона к спальне. Изначально мы рассматривали снос стены между балконом и комнатой, но решили отказаться от этой идеи из-за невозможности согласования такого решения. Вместо этого мы увеличили выход на балкон и установили стеклянные раздвижные двери вместо дверей с открыванием в комнату.

Помимо этого, нам предстояло:
‒ спланировать пространство так, чтобы через большие оконные проемы в помещения попадало большое количество света;
‒ предусмотреть вместительную гардеробную зону;
‒ разместить отдельностоящую ванну;
‒ организовать максимальное количество систем хранения;
‒ создать на балконе рабочую, макияжную и lounge зоны.



Отделка

По желанию заказчиков, мы задействовали в отделке нейтральные цвета с добавлением ярких акцентов в текстиле и предметах мебели. Стены в квартире выкрашены в серые, белые и черные цвета в сочетании с древесными оттенками предметов мебели. Стены балкона выполнены имитацией под бетон, которые отлично гармонируют с черными оконными рамами.



На полу мы задействовали паркет и плитку. Паркет из светлого дуба был использован по всем помещениям, кроме кухни, санузла и балкона. В ванной и на балконе был использован керамогранит с имитацией бетона, а на полу кухни – черно-белая плитка в форме сот. Пол балкона отлично гармонирует с его стенами, что создает элемент стиля лофт.

Мебель и хранение


Из-за частых нестандартных решений в этой квартире, большую часть предметов мебели составляют изделия, выполненные на заказ. Также мы установили немалое количество дизайнерской мебели таких известных скандинавских брендов как BoConcept, HAY и Gubi.

На небольшой площади нам предстояло разместить много хранения, которое не будет загромождать пространство. Для этого мы создали специальные ниши для хранения верхней одежды при входе. Также в шкафу прихожей мы сделали нишу-сидение, верх и низ которой задействовали под обувное хранение, а также хранение сумок и других подобных вещей. Также в прихожей мы установили черный шкаф во всю высоту стены.



Для установки стиральной машины в ванной нам необходимо было придумать такое решение, которое скроет ее из виду. Важно было при этом избежать расположения под раковиной. Для решения этого вопроса мы предусмотрели специальный шкаф в потолок, в котором спрятали саму стиральную машину. При этом, в его верхней части можно хранить различные атрибуты для уборки и стирки.

Хранение в гостиной выражено стеллажами и ящиками вокруг окна для увеличения глубины подоконника – это было одно из пожеланий заказчиков. За телевизором также спрятано хранение, которое позволяет направлять телевизор в разные стороны за счет его закрепления на фасаде шкафчика. Это удобно тем, что телевизор можно регулировать как в сторону кухни, так и в сторону гостиной.



Несмотря на размеры квартиры, мы создали достаточно свободную и вместительную кухню. А в торце барной стойки мы встроили нишу под хранение по желанию заказчиков.

Еще одно основное пожелание заказчиков – это большая гардеробная, которую мы создали за счет заимствования части пространства спальни. Внутри самой кровати можно хранить постельное белье.



Свет и цвет

Как всегда, в этом пространстве были задействованы такие сценарии освещения, как общее, функциональное и декоративное. Такие элементы освещения, как диодные ленты и панели, подвесные светильники, торшеры и прочие осветительные приборы выполняют свои функции по освещению пространства, подсветки определенной функции или созданию специальной атмосферы.




Как уже было сказано выше, мы старались создать монохромный интерьер с некоторыми цветовыми акцентами. Также в качестве акцента мы добавили теплые оттенки латуни. Большим акцентным «пятном» в пространстве служит синий диван, а также входная дверь аналогичного оттенка. Помимо этого, подобные тона можно заметить также и в текстиле.

Текстиль и декоративные элементы

Весь текстиль в интерьере соответствует общей цветовой гамме – бежевые шторы, ковер серых оттенков и глубокие синие тона в спальне и гостиной.

Мы применяли минимум декоративных элементов в проекте, при этом весь имеющийся декор не бросается в глаза.





Итог

В этом проекте сложности могут возникнуть при установке кондиционера, так как его необходимо будет скрыть, чтобы не портить общую картину интерьера. Для этого нужен будет специальный монтаж, при котором по потолку будет проведена труба и изогнута таким образом, чтобы не задевать трансформаторы освещения.

Такой проект будет выполнен в течение 4-6 месяцев. Этот срок будет соответствовать действительности в том случае, если заказные изделия будут произведены на территории нашей страны и будут вовремя доставлены на объект.






Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.