7 популярных трендов Весны в дизайне.

                              7 популярных трендов Весны в дизайне.

В январе Парижские выставки Maisone&Objet и Deco Off ежегодно дают сигнал к старту нового дизайнерского года. Яркий впрыск эмоций и витаминизация цветом – вот что ожидало тех, кто променял заснеженную холодную Москву на дождливый и по весеннему теплый январский Париж в этом году. Как мишленовские повара, европейские и мировые дизайнеры удивляли нас вкусными декораторскими изысками и неожиданными дегустационными сетами.
Традиционно эти две выставки являются трендсеттерами и влияют на все дизайнерские события, которые будут происходить в течение следующего года. Один из главных приближающихся трендов – весна – свежесть, акцент на настроение, обновление. И самое главное, что нам дает весна – это солнце, которое расцвечивает все яркими красками. Весна идет — весне дорогу, в том числе и в дизайне. Вот они главные тренды наступающей весны.
1. Мода на цвет. Конечно, цвет в моде уже не первый сезон, но до этого цветовая гамма стремилась в сторону нежных пастельных оттенков. Теперь мы видим обновленную цветовую гамму с более насыщенными решениями – сочными оттенками красного, зелени, бирюзы.
2. Свежая зелень круглый год. Зеленый цвет – вот первая ассоциация, которая приходит в голову. И здесь нас ждет сюрприз. Этой весной дизайнеры думают о сочной, скорее летней зелени, которая появляется в первую очередь в богатых фактурами тканях – бархате, вельвете, шелке.
3. Звери выходят из спячки. Звериный принт снова в моде. Причем как в одежде, так и в интерьере. Яркий леопард, графичная зебра, полосатый тигриный рейс.
4. Оп? Поп!.. Искусство и дизайн всегда идут рядом. Мода на искусство ХХ века набирает все большие обороты и смещается с 60-х годов в сторону 70-х и даже 80-х. Яркие принты, неожиданные сочетания, уорхоловские портреты и неоновые краски. Все это замиксовано в адском декораторском винегрете с пикантной заправкой. Смелость на грани китча. Зеркала с изображением обнаженных частей тела,
кресла и столики пугающе соблазняющие своими формами и цветами – масса мебели, которая годится кажется только для выставочных пространств. Будущие музейные экспонаты или жители свалки. Время покажет.
5. Пластик-фантастик. Увлечение 70-80-ми повлияло на выбор материалов. Конечно, благородные натуральные материалы – камень, паркет, дерево — сложно сбросить с пьедестала, тем не менее новые предметы из по-весеннему полупрозрачного пластика уже наступают им на пятки.
6. Black is back. Черный может быть разным от благородно-классического в виде шахматки на полу до пугающе-трагичного на шторах и стенах. Дизайнеры всегда использовали черный, как акцентный цвет. Новое прочтение нового ждет нас этой весной. Жесткая графика в сочетании с нежнйшими пудровыми оттенками. Свежо и ультрамодно.
7. В плену пленера. Весна несет нам вдохновение природой. Производители обоев один за другим предлагают использовать панно в виде идиллических Пуссеновских пейзажей. И совсем не обязательно такие сцены должны использоваться в классических интерьерах. Совсем наоборот – эклектика на пике моды!
Сезонность – термин, который употреблялся раньше только применительно в миру моды – теперь вполне может быть употреблен и к миру дизайна интерьера. Коллекции сменяются одна за другой, глобальные тенденции пропитывают все сферы дизайна от одежды до декора. Мода проникает во все сферы жизни. И пусть вы не будете переклеивать обои каждые 3 месяца, но аксессуары имеют право и должны быть в тренде.
 
  • 0
  • 12 февраля 2018, 14:18
  • Kontora


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.