Промерзает газовый баллон в загородном доме. Как наладить безопасный обогрев?

В компанию «Аварит» обратился заказчик, которому требовалось решить проблему замерзания бытового газа. Клиент проживает в поселке Крокшево (Ленинградская область), где отсутствует централизованный газопровод, и пользуется газовыми баллонами. Для обеспечения безопасности баллон располагается не внутри жилого помещения, а в специальной нише на внешней стене загородного дома. Однако такое решение имело «побочный эффект»: зимой газ часто замерзал. Из-за этого возникали различные бытовые сложности. Во-первых, в холода огонь в конфорках газовой плиты едва теплился или совсем не горел. Во-вторых, получалось использовать только примерно половину газа, а остатки приходилось возвращать вместе с баллоном на заправку, из-за чего расходы на покупку газа в холодное время года заметно возрастали.



Поэтому вопрос о защите от промерзания стоял остро. Изначально хозяин дома хотел утеплить баллон самостоятельно, но после неудачной попытки решил обратиться к специалистам, тем более что у «Аварит» уже было готовое решение этой задачи. Компания разработала и выпускает обогреватель газового баллона – систему СЭОБ. Сюжет об установке термочехла в Крокшево вышел на телеканале НТВ в программе «Чудо техники» (выпуск «Все об электроодеялах и электропростынях, способы борьбы с кариесом и микроволновка против сосулек»).
Как работает обогреватель баллонов СЭОБ, чем выгодно его применение?

Цель любого обогрева баллонов – оптимизация работы газового оборудования и нормализация расхода топлива. Но обогреватели, сделанные неспециалистами, могут оказаться опасными: вызвать возгорание или перегрев баллона и взрыв газа. У самодельных утеплителей есть и другие недостатки: низкая эффективность, сложность конструкции, отсутствие температурного контроля.
Электрический обогреватель газовых баллонов СЭОБ-02-27, спроектированный специалистами «Аварита», помогает владельцам частных домов сделать использование бытового газа безопасным и удобным за счет следующих преимуществ:
  • возможности быстрой установки термоодеяла без участия специалистов;
  • безопасной конструкции, которая создает оптимальную температуру без риска перегрева;

  • возможности температурного контроля за счет подключения терморегулятора;
  • нормализации расхода газа.

Электрический обогреватель баллона сделан в виде чехла с затягивающимся на шнур верхом и застежками-липучками. Баллон просто устанавливается внутрь чехла, который затем нужно подключить к обычной электросети.




Заказчик из Ленинградской области остался доволен приобретением. Он самостоятельно провел монтаж системы, и теперь может контролировать нагрев с помощью терморегулятора. Использование термоодеяла нормализовало подачу газа: теперь конфорки горят стабильным ровным пламенем. Кроме того, траты на газ стали гораздо меньше, ведь на заправку он сдает действительно пустые баллоны.
Купить термоодеяло для газовых баллонов

Использование термочехла позволяет вынести баллон за пределы дома, что повышает безопасность использования газа. Купить систему СЭОБ можно в двух типоразмерах: 27 л и 50 л. Данное изделие можно использовать для обогрева баллонов, используемых как в бытовых, так и в профессиональных целях, например, во время газосварочных работ при низких температурах. Разработку от «Аварит» можно приобрести в интернет-магазине и офисах компании.
 
  • +2
  • 21 марта 2018, 16:23
  • avarit


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.