Тенденции дизайна интерьера 2017 и 2018 года


Лучшее для жизни» прошел в рамках премии, а также традиционного мероприятия – 25-го фестиваля «Зодчество», проводимого Союзом архитекторов России при участии ИД «Строительный Эксперт» в целях популяризации профессии, обмена опытом мастеров архитектуры с молодыми специалистами. Мероприятие состоялось в Москве в октябре 2017 года.
Выступление Виктории Харахашян на тему «Цвет и тренды современного интерьера»

Основатель и арт-директор АБ «Парижские интерьеры» Виктория Харахашян выступила перед аудиторией с сообщением на тему «Цвет и тренды современного интерьера». Она рассказала о том, что о новых течениях в индустрии и новых колористических фаворитах мы узнаем из мировых экспозиций, таких как «iSaloni» в Милане, «Maison&Objet» в Париже и других. Дизайнеры, как настоящие охотники, «выходят на охоту» за новыми идеями, решениями, подходами. В частности, посетив в этом году две крупные мировые выставки – в Париже и Милане, можно сделать вывод, что сейчас вернулись в моду высокие и тонкие ножки в мебельных силуэтах. С другой стороны, давно замечено, что смена векторов в интерьерной моде происходит синхронно с другими областями фэшн-индустрии. Если мы обратимся к моде в одежде, то обнаружим, что сейчас в тренде джинсы скинни, изящно облегающие женскую ногу как вторая кожа.

Дизайнерская мебель и сантехника разнообразных форм
В то же время остается не менее популярной мебель органических и абстрактных форм – и это наряду с мебелью с четкой геометрией, как в последней мебельной коллекции Эмануэля Унгаро. Такое разнообразие форм прослеживается не только в корпусной и мягкой мебели, но и сантехнике.

Поразила работа Захи Хидид – «Porcelanosa Bathrooms»: уникальная сантехника, необычные ощущения присутствия в пространстве, заполненного предметами из фантастического блокбастера.
Светильники в виде шара, палочек и трубок
Что касается светильников, то одна из популярных форм сегодня – это шар. Работы «Arketipo» с 3-уровневым торшером особенно впечатляют. Работа итальянской фабрики «Arte Veneziana» – двухуровневая люстра в стиле ар-деко с нестандартными шишечками – не менее интересна.
Другой популярный вид светильников – в виде трубки. Что характерно, у каждого бренда среди новинок представлены одна или несколько моделей светильников из палочек или трубочек, среди них – «Flos», «Lalique», «Ilfari»

Продолжение статьи читайте на нашем сайте.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.