Дизайн интерьера 2018. Тенденции и тренды

Дизайн интерьера 2018. Тенденции и тренды
В дизайне интерьера всегда существуют модные тренды и тенденции – новинки в отделочных материалах, тканях, оттенках, технологиях и дизайнерских приемах. В этом обзоре мы рассмотрим те актуальные идеи, которые останутся с нами на протяжение нескольких сезонов. Их ждет дальнейшее развитие и признание в интерьерном сообществе.
Ниже мы рассмотрим трендовые направления 2017-2018 гг. в оформлении типовых квартир, а также апартаментов открытой планировки и загородных домов, варианты оформления кухонь, гостиных и спален. Таким образом, вы получите полное представление о том, что сейчас модно и как выглядят квартиры, отремонтированные по дизайн-проекту премиум-класса.

Модные стили оформления квартир-студий и загородных домов

Неоклассика в дизайне кухни-гостиной

Ремонт квартиры в г. Химки
 
Неоклассическая отделка и мебель в интерьере выглядит очень привлекательно! Этот стиль популярен в США, Канаде, во Франции, Великобритании, Турции и относится к люксовому сегменту. На основе проверенных приемов в отделке, дизайне и декорировании здесь создается аристократичная, но предельно современная обстановка. Если для классики характерны более яркие цветовые гаммы и страсть к позолоте, то в неоклассике вас встретят монохромные решения – серо-голубые, бежевые, светло-коричневые и разнообразные вариации оттенков белого.
В стиле неоклассика популярна отделка мрамором или под мрамор, белые кухонные гарнитуры и традиционная мягкая мебель – диваны в стилях rolled-armed и chesterfield. Здесь также используется отделка зеркалами в спальнях и гардеробных, серебряные декоративные элементы и стулья-медальоны в столовой.

Стиль ар-деко и оттенки шампанского

Интерьер неоклассической гостиной

Ар-деко является более дорогостоящим стилем, чем неоклассика, но во многом на него похож, так как они оба имеют французские корни. В ар-деко вы увидите более строгие линии, четкую геометрию, любовь к орнаментам, ровным объемам и структурам. Если неоклассический интерьер мягкий и сглаженный, то комната, оформленная в стиле ар-деко, более элегантная и утонченная, даже более городская.
В стиле ар-деко используются как светлые, сдержанные палитры, так и насыщенные акцентные цвета, например, фиолетовый, винный красный, полуночный синий, шатрез, черный и белый глянец, позолота и серебро, медь и хрусталь, а также множество темных оттенков – черные, кофейные, древесные темно-коричневые и другие.
Кстати, стиль ар-деко можно назвать самым фотогеничным из всех. Благодаря своей любви к симметрии и геометрии, на фотографиях он выглядит, как профессиональные декорации к высокобюджетным фильмам эпохи Гэтсби или дизайн премиум-класса для коктейльной вечеринки. Ар-деко также славится своей любовью к зеркальной отделке и мебели, стеклянной мебели и прозрачному акрилу.

Минимализм в квартире открытой планировки

Интерьер гостиной комнаты с аквариумом
Не секрет, что стиль минимализм сейчас является одним из самых востребованных и модных в мире. В наши дни эта восточная традиция и лаконичность стала синонимом интернационального трендового интерьера в городской среде. Интересно, что функциональные части интерьера часто маскируются – бытовая техника встраивается, стиральная машина прячется в отдельной прачечной, гардеробные закрытые (в прихожей, спальнях, системы хранения могут быть даже в гостиной), а на виду остаются лишь однотонные фасады.
В квартирах в стиле минимализм не принято использовать множество цветов или оттенков, орнаменты или узоры, хотя их наличие иногда приветствуется в семейных интерьерах. Правда, легче всего их добавить по настроению с помощью текстиля.
В таком дизайне популярна открытая планировка кухни-гостиной, мастер-сьюты (спальни здесь – всегда с гардеробными и отдельными ванными комнатами), панорамное остекление и подсветка, основанная на множестве источников рассеянного света (исключение – столовая).

Современный стиль

Красивый ремонт квартиры
Дизайн интерьера в Москве задает модные направления развития отрасли по всей России. И благодаря мощному влиянию ритма мегаполиса, оформление квартиры в современном стиле сейчас популярно, как никогда. Современный подход основан на лаконичных решениях, потому его реализация стоит гораздо дешевле, чем, например, ремонт в стиле неоклассика.
Стиль контемпорари в дизайне славится практичностью (которая идеально подходит для семей с маленькими детьми) и умным использованием каждого квадратного метра (что пригодится для маленьких типовых квартир, домов и таунхаусов), а также светлыми модными цветовыми решениями с основой из белого глянца. А еще в современных интерьерах очень популярны яркие цветовые акценты.

Сочетание ар-деко и неоклассики

Дизайн гостиной. Ар-деко и классика
Эклектичные интерьеры, в которых смешивается, например, классика и ар-деко, тоже очень нравятся всему миру. Такая идея особенно хороша для семей, где супруги не могут выбрать один стиль оформления, который устраивал бы обоих.

Дизайн типовых квартир. Тренды 2018

Дизайн гостиной в стиле неоклассика
Дизайн типовой квартиры во многом зависит от существующих условий – площади, планировки, наличия и расположения несущих стен. К сожалению, СНиПы и законы по перепланировке не дают сделать квартиру идеально удобной для конкретной семьи, и в таком случае лишь дизайнер интерьера с очень большим опытом может реализовать все ваши идеи по переустройству жилья.

Стиль лофт в интерьере гостиной

 
Дизайн гостиной в стиле лофт
 
Лофт имеет очень четкие характерные признаки и помогает создать определенную атмосферу. Как правило, его чаще выбирают для дизайна квартир в большом городе, нежели для оформления коттеджей, хотя бывают и исключения. Кирпичная стена – далеко не самый главный признак такого интерьера, есть еще панорамное остекление, открытая планировка, темная природная гамма разнообразных глиняных оттенков и особенный индустриальный шарм, создаваемый металлическими предметами – в основном, светильниками и декором.
Лофт идеально подойдет для квартиры с просторной общественной зоной, например, кухней-гостиной площадью от 50 кв. метров, где около 20 кв. метров отдается кухне и около 30 кв. метров – гостиной. В менее габаритных интерьерах стиль лофт и его особенности могут быть воплощены профессиональным дизайнером интерьера, как это сделано нашими специалистами в интерьере на фото выше.
Кроме того, лофт не обязательно должен иметь американское настроение. Он может быть английским (более аристократичным), азиатским (более минималистичным), австралийским (с бело-серой цветовой гаммой), микро-лофтом (где площадь одного этажа составляет от 25 квадратных метров!) и т. п.
Продолжение статьи...


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.