Дизайн спальни в классическом стиле

Дизайн спальни в классическом стиле. 26 фото интерьеров
Неподвластный времени торжественный и благородный классический стиль идеален для оформления спальни. С его помощью можно легко создать располагающую к комфортному отдыху обстановку, подчеркнув при этом свой хороший вкус, яркую индивидуальность и финансовую состоятельность. Но как это правильно сделать?
Сегодня мы поговорим о характерных чертах и особенностях дизайна спальни в классическом стиле и на примере фото из портфолио Группы Компаний «Фундамент» расскажем о правилах оформления такого интерьера, модных цветовых решениях, элементах декора. А также поделимся опытом реализации на практике актуального сегодня принципа стилистической прозрачности.
Дизайн санузла, примыкающего к спальне

Характерные особенности декора и отделки интерьеров

Гипсовая лепнина, дорогие ткани, богато украшенная мебель – спальни в классическом стиле всегда поражают изяществом, благородством и обилием элегантных деталей. Такая комната может быть похожа на роскошные дворцовые апартаменты, а может демонстрировать сдержанный аристократизм и респектабельность, свойственные английской классике. А поскольку для сегодняшней интерьерной моды актуальна стилистическая прозрачность, в классический интерьер можно интегрировать еще и современный декор, а также элементы в стиле арт-деко, барокко и прованса.

1. Лепной декор

Дизайн спальни в классическом стиле с элементами барокко в Химках
Лепной декор, который может быть как традиционным гипсовым, так и полиуретановым, – узнаваемая черта классических интерьеров. Им украшают потолки и стены, обрамляют порталы и дверные коробки, обозначают места крепления люстр и бра. Неоклассика и викторианский стиль предполагает достаточно строгую лепнину: белые лаконичные молдинги и рельефные карнизы без сложного декора. А в дворцовой спальне с элементами барокко, как на фото, все лепные детали богато украшены и часто покрыты позолотой, дизайн потолка изобилует затейливыми виньетками, а стык стены и потолка оформляется карнизом со сложным узором из цветов и лент.

2. Роскошная отделка потолка с центральной люстрой 

Дизайн спальни в классическом светлом стиле в квартире на Новочеремушкинской
Что может подчеркнуть торжественность интерьера лучше, чем роскошный потолок и хрустальная люстра? Именно она создает в классической спальне изысканную дворцовую или легкую романтическую атмосферу. Люстра занимает на потолке центральное место и обозначается эффектной лепной розеткой.
Если речь идет о роскошной спальне в версальском стиле, дизайнеры ГК «Фундамент» советуют обратить внимание на многорожковые итальянские люстры с большим количеством подвесок различной длины и имитацией свечей. А если светильник выбирается для лаконичного неоклассического интерьера, лучше отдать предпочтение более сдержанной модели, где в центре внимания текстильные плафоны, а хрустальный декор является лишь эффектным дополнением.

3. Благородная палитра интерьера

Дизайн элегантной классической спальни в квартире на Профсоюзной
Для классических интерьеров характерна благородная цветовая гамма, в основе которой лежат светлые оттенки: кремовый, жемчужный, песочный, капучино, оливковый, серо-голубой, лимонный, мятный. Что же касается насыщенных цветов, таких как винный, шоколадный, божоле, изумрудный, то они могут использоваться в качестве акцентов. Например, приветствуется:
А дополнить такую аристократическую палитру можно золотистыми и серебристыми деталями.

4. Респектабельная мебель из натурального дерева

Дизайн классической спальни с темной резной мебелью в квартире на Кировоградской
На фото: Антикварная резная мебель в классической спальне
Респектабельная мебель из массива дерева, украшенная искусной резьбой, инкрустацией и благородной патиной, – еще одна узнаваемая черта классической спальни. Мебель может быть не только белой или цвета слоновой кости, но и темно-коричневой. Первые два варианты актуальны при создании изящного неоклассического или дворцового интерьера, а третий будет хорошо смотреться в английской спальне или в комнате с элементами колониального стиля.
В спальный мебельный комплект кроме кровати с роскошным фигурным изголовьем, как правило, входят:
  • парные прикроватные тумбы или столики;
  • большой комод (его часто используют для размещения телевизионной панели);
  • гардеробный шкаф
  • и туалетный столик.
Но в зависимости от площади и функционала помещения комплектность может меняться.
Продолжение статьи...
Узнать больше о наших работах вы сможет на нашем сайте.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.