Интерьер в стиле Дзен

Интерьер в стиле Дзен. Креатив и лучшие идеи
Дзен – восточный ультрасовременный стиль интерьера, адаптированный европейцами под элегантный, гармоничный, неброский, лаконичный, спокойный дизайн. Несмотря на азиатское направление, атмосфера Дзен интерьера близка к минимализму, свободна от ярких, вычурных узоров и уникальна своей пропорциональностью и симметричностью.

Цветовая гамма и текстиль интерьера.

Стиль Дзен в интерьере подразумевает стремление к гармонии, идеальному сочетанию и ансамблю всех предметов обстановки. Поэтому, преобладание спокойных, нейтральных тонов в общей цветовой гамме вполне логично. Естественные, мягкие оттенки присутствуют как в декоре, так и в материалах домашнего обихода. Шторы, скатерти, покрывала, постельное белье рекомендовано приобретать светлых и темных оттенков с плавными переходами. Чтобы достичь идеальной гармонии всего пространства применяют голубой, белый, молочный, бежевый, нежно-розовый, кофейный тон и цвет песка.
Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко
Утонченная игра тонов и оттенков в тканях позволяет добиться эффекта невероятного комфорта и наслаждения от пребывания в такой обстановке. В помещении днем должно быть достаточно светло. Для этого нужно выбирать занавески, которые отлично пропускают дневной свет. В вечернее время шторы должны располагать к интимной обстановке и создавать иллюзию полной защищенности. Этот стиль не приемлет рюшей, драпировок, принтов и ярких рисунков. Идеально и гармонично будут смотреться легкие, воздушные шторы из шелка.
Интерьер гостиной в квартире в стиле лофт
В стильном восточном интерьере Дзен уместно видеть множество подушек различных форм и размеров. Подушки можно располагать как на диванах, кровати, тахте, так и на полу для сидения, что говорит о восточном образе жизни и колорите. Также, не лишними окажутся и бамбуковый коврик на полу, льняная ширма и покрывало из натурального шелка.

Уникальность освещения.

Световое разрешение в Дзен интерьере должно быть максимально приглушенным, а свет рассеянным. Такой эффект возможен с помощью бра, торшеров, стеклянных и зеркальных светоотражающих предметов, а также светильников, встроенных в различных нишах, предметах мебели и в потолок. Самыми популярными светильниками можно считать плафоны на металлическом каркасе, изготовленные из бамбука или рисовой бумаги.
Интерьер гостиной в квартире в современном стиле
Чтобы добиться «светового релакса» нужно применить эффект сумерек, что немаловажно при оформлении данного дизайна.

Мебель и планировка.

Дизайн интерьера Дзен лаконичен и симметричен. Идеально сочетается дорогая современная аппаратура, модерная бытовая техника, плазменный телевизор с комфортной мебелью.
Мебель в данном интерьере должна быть изготовлена из высококачественных материалов и иметь удобные формы без углов и излишеств. В спальне достаточно расположить кровать, аккуратные небольшие прикроватные тумбы, миниатюрный стол и кресло. Шкаф должен быть выполнен в светлых тонах и быть негромоздким. Свободного места в помещении должно быть в изобилии.
Интерьер спальни в квартире в классическом стиле
Контрастную гармонию в гостиной создаст низкий диван со светлой обивкой и темными подлокотниками за счет текстуры дерева. В уютную зону комфорта идеально впишется невысокий столик, покрытый лаком. Стулья нужно выбирать на тонких ножках, чтобы подчеркнуть изящество и свободу пространства.
Мебель в Дзен интерьере должна быть изготовлена из натурального дерева и материала.

Декорирование и дизайн.

Особенностью данного стиля в интерьере может стать наличие экзотического аквариума или фонтанчика. Наличие данных предметов декора внесет в атмосферу стиля спокойствие и умиротворенность.
Интерьер гостиной в квартире в современном стиле
Также, для стилизации Дзен интерьера можно поставить на открытую полку книги, обернутые в бумагу постельных тонов. Кровать можно украсить воздушным балдахином из шелка. Хлопковые, шерстяные напольные ковры или дорожки будут создавать уют, если они сотканы вручную. Зеленые растения без цветов и резких запахов внесут в интерьер свежести и контраста. Обязательной атрибутикой в помещении Дзен стиля являются аромасвечи, декоративные саше, аромалампы.
Интерьер спальни в квартире в стиле неоклассика
Все материалы и детали, используемые для отделки и декорирования при ремонте квартиры, должны быть преимущественно натуральными. Чаще всего применяются: бамбук, дерево, натуральный и искусственный камень, бумажные и бамбуковые обои.
Стиль Дзен – полет мыслей, стиль жизни, комфорт, естественность, внутренняя свобода и гармония души. В данном дизайне квартиры нет места хаотичности предметов и аксессуаров, нет места и бесполезным сувенирам. Дзен – интерьер, в котором создается равновесие между физическим и духовным.
Тысячи идей для дизайна и ремонта

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.