Сходненская

Основная информация
Студия Geometrium разработала этот дизайн-проект для семьи с двумя сыновьями. Это квартира в Москве, площадью 100 м2, выполненная в современном стиле.
Заказчик работает в сфере IT-технологий, его супруга – домохозяйка. Домашнее животное – кошка. Семья любит принимать у себя своих друзей с детьми – это также нужно было учесть.

[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]


Проектирование

На этапе технического задания заказчик просил предусмотреть в интерьере отдельную гардеробную, совместную зону гостиной-столовой-кухни, создать второй санузел с душевой для гостей. Также важно было разместить в интерьере вторую спальню для гостей.
Так как это апартаменты со свободной планировкой, где практически полностью отсутствовали стены, то нам не требовалось каких-либо согласований.
[​IMG] 
[​IMG]


Отделка

Для заказчика важен был светлый интерьер с использованием натуральных материалов в отделке. Поэтому мы использовали белую и светло-серую покраску стен и акцентный цвет дерева в виде реек. В отделке детской внимание акцентировано на стене, которая расписана мультипликационной росписью.
Мы снова дублировали материалы из помещения в помещение – этот прием объединяет зоны и, тем самым, визуально расширяет площадь квартиры.
[​IMG]
[​IMG] 
[​IMG]
[​IMG] 
На полу практически всего интерьера используется инженерная доска, на кухне и балконе задействована темная керамогранитная плитка, на стенах и полу ванной – светлый керамогранит. Душевая зона в санузле выложена плиткой с имитацией дерева.

Мебель и хранение
В этом проекте не так много заказной мебели, мы использовали в основном системы хранения от Ikea и дизайнерские предметы мебели. Например, стол на кухне, пуфы и стулья были приобретены в Cosmorelax. А диванная группа в гостиной – в BoConcept.
[​IMG]
[​IMG]
На заказ были выполнены полка в ванной, шкафы в спальне для гостей, санузле, гостиной, шкаф в детской и встраиваемый шкаф в спальне хозяев.
По желанию хозяев почти все системы хранения в интерьере закрытого типа. Мы старались по максимуму встроить хранение, чтобы визуально освободить помещение.
На кухне мы предусмотрели специальную нишу, куда встроили дополнительное хранение и с помощью этого получили Г-образную кухню. На пути в прихожую расположилась гардеробная, как и хотел заказчик. 
[​IMG] 
В шкафу санузла мы спрятали бойлер, счетчики и другие коммуникации. Шкаф в спальне хозяев мы также встроили и окрасили в цвет стен, чтобы визуально спрятать его.
В детской можно заметить некоторое пространство при входе, которое негативно сказывалось на форме комнаты. Чтобы это исправить, мы встроили шкаф прямо напротив двери – этот прием дублирует выступ со входом, что визуально делает комнату более правильной формы.
[​IMG] 
[​IMG]
[​IMG] 
[​IMG]


Свет и цвет

Мы часто используем в своих проектах общий, функциональный и декоративный сценарии освещения – этот проект не стал исключением.
Этот интерьер примечателен тем, что он изобилует подсветками и светодиодными лентами по всем помещениям.
Заказчики хотели полностью отказаться от подвесных светильников, поэтому мы установили их лишь над обеденным столом, так как для подсветки функции приема пищи — это самый оптимальный вариант.
Также в интерьере можно увидеть черные напольные и подвесные бра для подсветки различных функций. Помимо выполнения своих основных функций, эти бра добавляют в интерьер динамики своим черным цветом.
Как мы уже говорили выше, пожеланием заказчика было наличие простора в интерьере за счет светлых тонов. Для достижения этого мы использовали белые и серые оттенки в отделке и выделили некоторые элементы светлым и темным деревом.
[​IMG] 
Яркие тона используются локально и использованы таким образом, чтобы в последствии их можно было заменить и задать совершенно другое настроение интерьеру. Это кресло в спальне для гостей, диванная группа с подушками в гостиной зоне.

Текстиль и декоративные элементы
Текстиль в этом проекте преимущественно нейтральных серых и бежевых оттенков в поддержание светлых тонов отделки. Яркий текстиль задействован только в подушках в гостиной зоне.
В качестве декоративных элементов по всему интерьеру использованы объемные растения. Также есть лаконичные постеры в черных тонких рамках.

Итог
Это достаточно несложный проект, поэтому с ним не должно возникнуть каких-то сложностей в процессе реализации.
Мы предполагаем, что на реализацию этого проекта уйдет 8 месяцев.
[​IMG] 
[​IMG] 
[​IMG] 

Авторы проекта
Алексей Иванов – арт-директор
Марина Цой – ведущий дизайнер
Мария Лаврова – менеджер проекта
Наталья Суздальцева – чертежник-проектировщик


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.