Интерьеры ванной комнаты. Современные идеи

Белый и золотой в отделке ванной комнаты в стиле ар-деко

На фото: Сочетание белого и золотого в отделке ванной комнаты в стиле ар-деко
Стильная, красивая и хорошо оборудованная ванная комната подарит заряд бодрости и хорошего настроения утром и отдохновение после трудного дня. Но как правильно организовать пространство ванной? В каком цвете ее оформить? И какой сантехнике отдать предпочтение? Обо всем этом и многом другом мы подробно расскажем в этой публикации с подборкой фото из портфолио ГК «Фундамент».

Современные цветовые решения красивых интерьеров ванных комнат

Для создания гармоничного интерьера ванной комнаты очень важно выбрать правильное цветовое решение. Наряду с популярной нейтральной колористикой в белых, песочных, кремовых или кофейных тонах дизайнеры ГК «Фундамент» часто используют и более оригинальные варианты.

1. Кофе с молоком и золотистые акценты

Интерьер ванной комнаты в кремовой гамме
На фото: Ванная комната в ЖК «Садовые Кварталы», оформленная в кремовых тона. Проект 2018 года
Легкие кремовые тона – просто находка и для современной ванной комнаты, и для элегантного интерьера в стиле неоклассика, как на фото. Используя разноплановую отделку в кремовой гамме (крупноформатную глянцевую плитку, перламутровую мозаику, узорчатые бордюры) можно создать модный монохромный дизайн, который долго не утратит актуальность.

2. Какао и ваниль

Интерьер ванной комнаты в ЖК «Садовые Кварталы»
На фото: Ванная комната в ЖК «Садовые Кварталы». Проект 2018 года
Десертные оттенки какао и ванильного крема в легком разбеленном варианте – удивительно гармоничный, успокаивающий и при этом неординарный дуэт. Эти цвета лучше всего раскроются в интерьере в стиле арт-декос роскошным убранством: зеркалами, мерцающей мозаикой и сложной подсветкой.

3. Единство бежево-коричневого монохрома

Интерьер ванной комнаты в ЖК «Форт Кутузов»
На фото: Бежевая ванная комната со сдвоенной раковиной. Проект 2018 года
Теплая песочная гамма относится к нейтральным колористическим решениям, которые сегодня необыкновенно популярны. Приятная и ненавязчивая она подходит для любой стилистики от благородной неоклассики до аскетичного минимализма, так что неудивительно, что для современной ванной комнаты в ЖК «Форт Кутузов» авторы проекта выбрали именно ее.

4. Холодная серо-стальная гамма

Интерьер ванной комнаты в ЖК «Форт Кутузов»
На фото: Имитация стальных поверхностей в отделке современной ванной комнаты. Проект 2018 года
Еще один модный тренд в дизайне ванных комнат – холодная серо-стальная цветовая гамма. Особенно удачно она смотрится с добавлением белого цвета и легкой бирюзы – такое сочетание дает ощущение приятной свежести, что в ванной весьма кстати. А завершающим штрихом при создании уникального интерьера в холодных тонах станут оригинальные хромированные аксессуары.

5. Черно-белое кино

Черно-белый интерьер ванной комнаты с туалетом
На иллюстрации: Черно-белый интерьер ванной комнаты с туалетом. Фото 2018

Интерьер ванной комнаты с душевой кабиной

Отделка под камень в ультрасовременном интерьере

Интерьер ванной комнаты на ул. Давыдковской с рельефной отделкой
На иллюстрации: Ванная комната с рельефной отделкой акцентной стены под камень. Фото 2018 года
3D-панели для стен в стиле параметрика занимают одну из ведущих позиций в списке самых востребованных отделочных материалов для оформления интерьера ванной комнаты. При этом идей их использования в таком функциональном пространстве множество, например, декорирование акцентной стены, как на фото ванной в квартире на ул. Давыдковской.

Роскошная футуристика

Интерьер гостевой ванной, совмещенной с санузлом
На иллюстрации: Футуристический интерьер белой гостевой ванной комнаты с туалетом и душевой кабиной. Фото 2018 года
Когда площадь ванной комнаты составляет порядка четырех квадратных метров, нет смысла устанавливать в ней ванну и загромождать мебелью. Лучше оборудовать удобный душевой уголок с дверцей из прозрачного закаленного стекла, которая не будет съедать пространство. А оставшееся место использовать для установки раковины и унитаза. Оптимальным решением мини-санузла станет белый интерьер с фактурной отделкой и лаконичной дизайнерской сантехникой.

Мрамор и мозаика в монохромном интерьере санузла

Интерьер ванной комнаты на ул. Новотушинская с мозаичной отделкой
На фото: Мрамор и мозаика в монохромном интерьере ванной комнаты. Фото 2018 года
Этот стильный интерьер ванной комнаты из нашего портфолио реализованных проектов напоминает черно-белую фотографию в стиле ретро. С помощью модульной мозаики, установку которой облегчает монтажная сетка, можно эффектно выделить зону умывания или душевую. Подходит она и для декорирования криволинейных поверхностей: подиумов, ступеней, колонн, ниш. Мозаичный декор можно выбрать в цветовой гамме интерьера или же отдать предпочтение контрастному решению.

Дизайн маленького санузла с душевой кабиной

Интерьер ванной комнаты в ЖК «Садовые Кварталы»
На фото: Компактный санузел с туалетом, умывальником и душевой кабиной. Проект 2018 года
Как сделать интерьер маленькой ванной комнаты, совмещенной с санузлом, визуально более просторным? Выбрать отделку светлых тонов, заменить стандартную душевую кабинку душевым уголком с радиусной прозрачной дверцей, а обычный унитаз и раковину – подвесными моделями. Так будет видна вся площадь пола, а значит, помещение будет казаться больше.

Дизайнерская отделка в интерьере ванной комнаты

Глянец, мозаика, сланец, керамическая плитка, мраморные панели – выбор отделочных материалов для помещений с повышенной влажностью огромен. Но если вы мечтаете о необычном интерьере ванной комнаты, дизайнеры интерьера из стдуии ГК «Фундамент» советуют собрать сложный микс из нескольких видов отделки.

Брутальный сланец

Интерьер ванной комнаты на ул. Мосфильмовской с отделкой сланцем
На иллюстрации: Сланец в интерьере современной ванной комнаты. Фото 2018 года
Сланец с выразительной фактурной поверхностью – отделка экстра-класса: стильная, брутальная и прекрасно комбинирующаяся с другими материалами. В интерьере ванной комнаты на фото специалисты «Фундамента» блестяще реализовали одну из самых популярных идей дизайна, соединив в одном пространстве белую глянцевую плитку, натуральное дерево и сланец.

Бежевая глянцевая плитка

Интерьер ванной комнаты в ЖК «Грюнвальд»
На иллюстрации: Ванная комната с мозаичной отделкой в ЖК «Грюнвальд». Фото 2018 года
Крупноформатная плитка с глянцевым блеском обладает высокой отражающей способностью и поэтому отделанная ею ванная комната кажется просторней и выше. Дизайнеры ГК «Фундамент», проектировавшие интерьер ванной комнаты на фото, дополнили такую плитку модульной мозаикой в той же цветовой гамме, что дало пространству дополнительную глубину.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.