Дизайн совмещенного санузла


Объединение ванной комнаты и туалета – один из самых востребованных вариантов перепланировки. Его выбирают 8 из 10 человек, и это вполне объяснимо, ведь такое решение позволяет не только увеличить полезную площадь и найти дополнительное место, например, для стиральной машины, но и получить более удобное в функциональном плане пространство. Но дизайн совмещенного санузла имеет свои особенности, о которых мы подробно расскажем в этом обзоре с подборкой фото из портфолио ГК «Фундамент».
Какие задачи решает дизайнер при разработке дизайн-проекта ванной комнаты, совмещенной с туалетом?
Дизайнерский интерьер совмещенного санузла с голубой подсветкой
На фото: Дизайнерский интерьер совмещенного санузла с голубой подсветкой
Задача дизайнеров при проектировании совмещенного санузла – создание красивого и функционального пространства с улучшенной эргономикой. А значит, важно не только прислушаться к пожеланиям заказчиков по стилистике и колористики, но и:
  • выбрать оптимальное планировочное решение с учетом конфигурации помещения;
  • рассмотреть возможность дополнительной перепланировки;
  • определиться с комплектом необходимого сантехнического оборудования и мебели;
  • продумать освещение и декор.
Имитация фитобокса в интерьер совмещенного санузла с голубой подсветкой

На фото: Имитация фитобокса в интерьере совмещенного санузла с голубой подсветкой
Актуальные планировочные решения интерьера совмещенного санузла
Планировка совмещенного санузла с ванной и душевой кабиной

На фото: Планировка совмещенного санузла с ванной и душевой кабиной
Главное в совмещенном санузле – это дизайн интерьера, в основе которого лежит грамотная планировка. Планировочное решение важно не только с точки зрения эргономики, но и с точки зрения эстетики, поскольку влияет на подбор мебели. Для обустройства зоны душевой и туалета идеально подойдут ниши. Удобны они и для оборудования хозяйственного блока, если речь идет о дизайне санузла со стиральной машиной.
Интерьер санузла с двумя нишами в ЖК «Садовые Кварталы»
Интерьер совмещенного санузла в ЖК «Садовые Кварталы»На фото: Совмещенный санузел в ЖК «Садовые Кварталы»
Дизайн совмещенного санузла в ЖК «Садовые Кварталы» – образец современной эргономики. Душевая в нише закрыта прозрачными дверцами, так что в нее попадает достаточно света. Большое зеркало в умывальной зоне «работает» на расширение пространства. Подвесной умывальный стол-тумба упрощает уборку и скрывает за своими фасадами все бытовые мелочи.
Интерьер совмещенного санузла в ЖК «Садовые Кварталы»На фото: Совмещенный санузел в ЖК «Садовые Кварталы»Небольшая ниша возле входа в санузел – оптимальное место для установки унитаза. Для интерьера в стиле арт-деко на фото дизайнеры выбрали традиционную напольную модель, но со скрытым сливным бачком. После монтажа инсталляции над унитазом получилась небольшая полка, которую с помощью подходящих по дизайну фасадов превратили в бытовой шкаф.
Отделка помещения с повышенной влажностью
Белый санузел в бирюзовыми акцентами
На фото: Белый санузел с бирюзовыми акцентами
Такое многофункциональное помещение, как совмещенный санузел, нуждается в комбинированной отделке. Она не только улучшит его внешний вид, но и поможет зонировать пространство. Для душевой предпочтительней мозаика, позволяющая легко и эффектно оформить даже конструктивные элементы сложных криволинейных форм, а для стен в умывальной зоне и пола – крупноформатная плитка. Но стоит помнить, что выбор отделки во многом зависит от стилистики дизайн-проекта и свойств материалов – они должны быть красивыми, влагостойкими и моющимися.
Отделка помещения санузла с ванной и душевой кабиной
На фото: Бирюзовый цвет в интерьереванной комнаты с душевой кабиной
Комбинированная отделка в дизайне совмещенного санузла с душевой кабиной
Интерьер совмещенного санузла в современном стиле на ул. МосфильмовскойНа фото: Дизайн совмещенного санузла в современном стиле на Мосфильмовской
Имитирующая сланец плитка или декоративные панели с эффектном ржавчины – хороший фон для белой сантехники в современном стиле и мебели из светлого дерева. Такая отделка выглядит брутально и создает выразительный контраст с крупноформатной глянцевой белой плиткой.
Интерьер совмещенного санузла в современном стиле на ул. МосфильмовскойНа фото: Дизайн совмещенного санузла с душевой кабиной в современном стиле
Контрастная отделка в совмещенном санузле не нуждается в компаньонах, так что и сантехника, и душевая в таком интерьере должны быть максимально лаконичными. Лучшим решением станет подвесной унитаз и биде строгой квадратной формы, а также душевой уголок с прозрачным ограждением.
Интерьер совмещенного санузла в современном стиле на ул. МосфильмовскойНа фото: Дизайн совмещенного санузла в современном стиле на Мосфильмовской
Когда речь заходит о помещении с выразительной отделкой, нет смысла добавлять в интерьер яркие акценты – с  ролью декоративных элементов легко справятся аксессуары для ванной. Для проекта на Мосфильмовской специалисты «Фундамента» выбрали минималистичные хромированные смесители и черный дизайнерский полотенцесушитель панельного типа, который выглядит как арт-объект.
Выбор сантехники для объединенной ванной и туалетной комнаты
Бело-золотой совмещенный санузел в стиле ар-деко. Вид на зону для умывания
Бело-золотой совмещенный санузел в стиле ар-деко. Вид на ванну и душевую кабину
 На фото: Полный набор сантехники в интерьере просторного объединенного санузла
Чем просторней совмещенный санузел, тем больше сантехники в нем можно будет разместить, превратив утилитарное помещение в спа. Что же касается минимального набора оборудования для таких помещений, то в него входит:
  • ванна или душевая кабина;
  • раковина;
  • унитаз (его можно дополнить биде).
Дизайн совмещенного санузла 4 кв. м с минимальным набором сантехники
Интерьер совмещенного санузла в ЖК «Садовые Кварталы»На фото: Интерьер совмещенного санузла в ЖК «Садовые Кварталы»
Дизайн ванной комнаты, совмещенной с туалетом, площадью 4 кв. м в ЖК «Садовые Кварталы» выполнен в неклассическом стиле с использованием бело-золотистой гаммы. Учитывая небольшой размер помещения, дизайнеры ГК «Фундамент» укомплектовали его минимальным набором сантехники, выбрав модели в стилистике ретро.
 
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.