Спальня мечты: 9 секретов дизайна


Спальня – не просто помещение, это особенное место для каждого из нас. После тяжелого изматывающего дня эта комната становится уголком рая на земле. Хочется, чтобы здесь все было максимально комфортным, удобным, сделанным «под нас». Достигнуть этого самостоятельно порой непросто, а прибегнуть к услугам опытных дизайнеров не всегда позволяет бюджет. Что же делать в таком случае? Как воссоздать фантазию в реальность? В данной статье мы расскажем, как это сделать и какими приемами пользуются специалисты для создания спальни мечты.
Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко
На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко

Выбор общей стилистики

Итак, вы затеяли ремонт квартиры. Первым важнейшим шагом рекомендуем определиться со стилем интерьера. Ведь только общая картина даст гармоничный результат. Совмещение не совместимого можно счесть дурным тоном. Вариантов направления существует множество:
  • готика;
  • барокко;
  • греческий;
  • африканский;
  • японский;
  • колониальный стиль;
  • хай-тэк;
  • эко-стиль;
  • лофт и другие.
Наибольшую популярность в последнее время обрели три последних, но если душа лежит к чему-то другому – позвольте себе такую роскошь. Как говорила легендарная Коко Шанель: «Я не следую тенденциям, я и есть мода». Не забывайте – вы создаете этот маленький мир только для себя.
Интерьер спальни в квартире в стиле хай-тек
На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле хай-тек

Цветовая гамма

Удачно подобранный цвет – это чуть ли не половина успеха. Не применяйте для всей комнаты только один цвет, все контуры сольются воедино – это не интересно и не стильно. Советуем при дизайне спальни остановиться на трех тонах. Большее количество может стать навязчивым и будет мешать расслабиться. Составить трио можно таким образом:
  • светлый беж, бордо, золотой;
  • белый, салатный, кофе с молоком;
  • бледно-желтый, сиреневый, черный.
Вы, конечно же, можете подобрать более близкую вам комбинацию. Учтите, что светлые тона добавят комнате объема, а темные «съедят» пространство. Есть еще один прием для расширения спальни: потолок оформите почти белым, разве что с легким оттенком, стены на пару тонов темнее, но соблюдая все ту же цветовую гамму, и пол на 3-5 тонов еще более темный. Беспроигрышный вариант!
Интерьер спальни в квартире в стиле эклектика
На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле эклектика

Зеркала как элемент дизайна интерьера

Как говорилось ранее, с использованием дизайнерских хитростей можно скорректировать размер помещения. Удачным инструментом в этом станут зеркальные вставки. Они, помимо всего, создадут несколько сказочный эффект. Сейчас встречаются самые разнообразные вариации данного решения: от небольших частей мебели до целой зеркальной стены и, даже, потолка. Достойно выглядят как круглые, овальные вырезки, так и в форме ромба или квадрата. Главное, вы не будете чувствовать себя тесно.
Интерьер спальни в квартире в стиле классицизм
На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле классицизм

Скрытые возможности

В условиях населенного мегаполиса жилье с большой площадью по карману далеко не каждому. Но современный дизайн квартир и богатство выбора на современном мебельном рынке позволяют уместить все необходимое даже на небольших квадратах. Наверняка, вы уже слышали о трансформерах – это и диваны с функциями шкафа, и собираемые спальные уголки, и даже скрытые столы-невидимки. Уделите время поиску и результат вас не разочарует!
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.