Дизайн пиццерии «Папа Джонс»


Что для нас пицца? Это, с одной стороны, очень демократичный продукт, который уместен в любой ситуации. Одновременно пицца может быть и блюдом высокой кухни. Тем более, если речь идет о сети пиццерий «Папа Джонс», для которой известные московские дизайнеры Руслан и Мария Грин разработали дизайн интерьера. Теперь любимую «Маргариту», «Маленькую Италию» или «Маринеру» в Москве вы сможете отведать за любым из уютных деревянных столиков, аккомпанируемых зелеными и желтыми стульями.

Пространство пиццерии наши дизайнеры предложили разделить на несколько секторов. В самой отдаленной области разместился декорированный красным кирпичом подиум, взобраться на который помогают специальные лесенки. Эта зона подойдет для того, чтобы отметить праздник небольшой компанией. Некоторые обеденные группы снабжены удобными кожаными диванчиками насыщенного алого оттенка — идеальное место для продолжительных посиделок в компании семьи или близких друзей. Для тех же, кто просто забежал перекусить в обеденный перерыв, предусмотрены места за барной стойкой.

Концепция дизайна пиццерии «Папа Джонс» базируется на стилистике культовых американских фильмов, в которых часто фигурируют кафе, рестораны и закусочные с очень демократичной и уютной обстановкой. Обилие кирпичной кладки и дерева в отделке, а также это смелое сочетание красного и зеленого — прямая отсылка к богемно-чердачному лофту. А декор в виде красных велосипедов на окнах, витражных вставок, которые кажутся составленными из разноцветных стеклышек калейдоскопа, банок с супом, служащих прямым намеком на легендарного представителя поп-арта Энди Уорхла, оставит не менее запоминающееся послевкусие, чем дорогое коллекционное вино.

Все фото проекта
Руслан и Мария Грин

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.