Классические гостиные. Дизайн и фото интерьеров

Классические гостиные. Дизайн и фото интерьеров
Благородные светлые тона, дубовый паркет, эксклюзивная мебель, хрустальные люстры – эстетика классического стиля никого не оставит равнодушным. Особенно, если речь идет о гостиной с уютной столовой зоной и камином, перед которым так приятно отдохнуть в кругу семьи и друзей. Так что неудивительно, что поклонников классицизма так много. Но создать гармоничный интерьер в традиционной стилистике не так-то просто. Какие приемы используют профессиональные архитекторы и декораторы при проектировании таких гостиных? И какая мебель актуальная для классики? Об этом мы и расскажем в этой статье на примере лучших классических гостиных, созданных дизайнерами Группы Компаний «Фундамент» – лидера рынка строительных услуг Москвы и Подмосковья.

Лучшие интерьеры гостиные в классическом стиле из нашего портфолио

Столовая зона классической гостиной
На фото: Столовая зона классической гостиной
Позолота и зеркала или хрусталь и свечи? В классическом дизайне гостиной уместно и то, и другое. Первый вариант ближе к дворцовому, а второй более романтичный. А еще классика бывает по-английски сдержанной и по-французски лаконичной. Выбирая подходящий вариант оформления, нужно принять в расчет площадь гостиной (маленькую комнату, в отличие от большого зала, лучше не перегружать декором) и представить, какого результата вы хотите добиться.

1. Классическая гостиная-столовая в золотисто-бежевых тонах

Классическая гостиная в золотисто-бежевых тонах
На фото: Классическая гостиная со столовой зоной
Если вы хотите создать классический интерьер в небольшой по площади квартире, решите его в светлых тонах и совместите несколько зон с студийном пространстве. Объединяющая монохромная палитра бежевого интерьера зрительно расширит помещение гостиной в квартире, а роскошная мебель и отделка придадут дворцовый шик.
Широкий портал между кухней и гостиной в классическом стиле
На фото: Широкий портал между кухней и гостиной в классическом стиле
Условно отделить гостиную-столовую от кухни можно с помощью широкого дверного портала.

2. Английская классика в светлых тонах

Кухня-гостиная-столовая в духе английской классики
На фото: Кухня-гостиная-столовая в духе английской классики
Приятные десертные оттенки кремового пуддинга, клубничного коктейля и черничного йогурта распространены в английских классических интерьерах. Такое решение как нельзя лучше гармонирует с архитектурным окружением респектабельного и немного чопорного московского ЖК «Английский квартал» на Мытной.
Английская классика в интерьере кухни-гостиной-столовой
На фото: Английская классика в интерьере кухни-гостиной-столовой

3. Классика в бежево-коричневом монохроме

Бежевая кухня-гостиная в классическом стиле
На фото: Классическая гостиная с паркетным полом
Охристые оттенки прекрасно сочетаются с золотом и поэтому очень органично смотрятся в классическом интерьере гостиной на ул. Краснобогатырской. Даже пол и мебель здесь выдержаны в общей колористике, что дает цельность восприятия и создает ощущения уютного кокона. Кажется, что обстановка буквально обволакивает вас со всех сторон, погружая в приятную негу. А в роли акцентных деталей в этом проекте выступают потолочный витраж (его использовали как розетку под люстру) и ответная деталь – нарядная вставка на паркете. Витраж выполнен из матового стекла и оформлен растительным узором золотистого цвета. Благодаря этому он не утяжеляет интерьер и гармонирует с люстрой.
Роскошное убранство гостиной в классическом стиле
На фото: Роскошное убранство гостиной в классическом стиле

4. Элементы стиля рококо

Классический интерьер гостиной с фреской в диванной зоне
На фото: Классическая гостиная с гобеленовым панно
Панно из гобелена можно с полным правом назвать традиционным классическим декором, используемым в интерьерном убранстве со времен эпохи рококо. В гостиной на фото такое панно является центральным декоративным элементом в зоне отдыха. Оно располагается прямо над диваном и создает иллюзию распахнутого окна с прекрасным видом на открытую террасу палаццо и венецианский канал. А чтобы сделать композицию законченной, дизайнеры дополнили панно декоративными вставками из обоев, имитирующими панели буазери, и парными бра.

5. Блеск хрусталя и мерцание свечей

Гостиная в классическом стиле в ЖК «Нагорный»
На фото: Гостиная в классическом стиле с хрустальной люстрой
Что может быть уместней в классической гостиной, чем блеск хрусталя и мерцание свечей? И то, и другое даст роскошная потолочная люстра с кованым каркасом латунного цвета и хрустальными подвесами, а также парные бра из той же коллекции. Конечно, для освещения гостиных уже давно не используются восковые свечи, но электролампы с оригинальным дизайном с успехом их заменят и обеспечат светильникам винтажный вид. А чтобы гарантировать хорошую освещенность помещения, классическую потолочную люстру можно дополнить минималистичными встраиваемыми спотами с хрустальными рассеивателями, которые будут «вторить» подвескам на люстре и бра.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.