Дизайн мансарды с бильярдной и танцполом


Мансарды в частных домах можно использовать под спальни, кабинеты, детские комнаты и даже тренажерные залы. Но если для всех обозначенных помещений в вашей резиденции уже нашлись места на более низких этажах, то пространство под крышей становится исключительно зоной для релакса и используется для обустройства домашнего кинотеатра, бильярдной и даже собственного ночного клуба. Именно так и произошло в этом случае. Лиловая мансарда превратилась в частное ночное заведение с пусть хоть и небольшим, но настоящим танцполом. Здесь можно и попеть любимые песни в караоке, и поиграть в бильярд с деловым партнером, и просто насладиться коктейлем за просмотром фильма. А удаленность от жилых помещений дома позволит устраивать на мансарде шумные вечеринки без причинения беспокойств тем домочадцам, которые в этот момент отдыхают.


По иллюстрациям в фотогалерее хорошо понятно, что для дизайна интерьера мансарды в частном доме был выбран стиль ар-деко. «Каретная» стяжка в отделке, панели и кофейный столик из подсвеченного оникса, притягательный полумрак, обилие зеркал — все это свидетельствует о том, что наш проект принадлежит этому роскошному стилевому направлению, которое, временами попирая все светские условности, не боится кичиться баснословно дорогой мебелью и декором. Ар-деко — одно из самых востребованных стилевых направлений в дизайне ресторанов высокой кухни и ночных клубов. Именно поэтому этот стиль часто ассоциируется с легендарными кабаре.

Особого внимания в дизайне бильярдной комнаты с барной стойкой на мансарде заслуживает декор потолка, который организован по принципу кессонов. Дизайнеры чередуют ячейки с различными фактурами: фацет, зеркала, текстиль, матовые вставки. Особую роль в формировании клубной атмосферы здесь играет освещение. Танцпол опоясывает фиолетовая подсветка. Мебель и декор из оникса, а также дискошары наполняют пространство интересными отблесками, создавая на мансарде антураж тайны.

Все фото проекта
Руслан и Мария Грин


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.