Сколько стоит ремонт ресторана и кафе в Москве?

Бар караоке при ресторане Сергея Светлакова

Работа по ремонту ресторана и кафе начинается с проработки оригинальных дизайнерских решений для будущего интерьера, которые определяются концепцией заведения. В ресторанном бизнесе дизайн-проект напрямую связан с фирменным стилем. Особенно это актуально для сетевых заведений, у которых уже разработаны свои цвета и логотипы. Фирменный стиль воплощается в дизайне входной группы и самого зала учреждения. При разработке интерьера кафе и ресторана дизайнеры всегда ориентируются на ценовую категорию заведения, его специализацию. Поэтому проект пиццерии будет существенно отличаться от дизайна ресторана при фешенебельном отеле.

Ремонт бара в стиле кантри
На фото: Ремонт караоке-бара при ресторане «Eshak» Сергея Светлакова

Важно понимать, что существуют и определенные требования СЭС к учреждениям общественного питания, которые также важно соблюсти при ремонте ресторана, кафе и бара. Дизайнеры Студии Руслана и Марии Грин обладают большим опытом по разработке интерьеров ресторанных заведений. Дорогие рестораны, стейк-бары, пиццерии, столовые и демократичные кафе — в нашем портфолио вы можете найти примеры проектов учреждений общественного питания разного типа и уровня. Все эти заведения отличаются друг от друга концепцией, но каждое из них обладает собственным авторским дизайном, гарантирующим индивидуальность.
Стоимость ремонта ресторана и кафе под ключ
Цены на ремонт ресторанов и кафе в Москве
Для удобства рестораторов в Студии Руслана и Марии Грин действует фиксированная цена на ремонт ресторанов и кафе в Москве. В тариф 80 000 руб./м2 уже заложена стоимость самого дизайн-проекта. Также в этот пакет услуг входят непосредственно сами ремонтные работы и комплектация, подразумевающая покупку мебели, текстиля и отделочных материалов. При таком прозрачном подходе к ценообразованию вы сможете самостоятельно рассчитать стоимость ремонта, ориентируясь исключительно на метраж объекта. Ниже мы подробнее разберем особенности проектов заведений общественного питания, которые были разработаны в нашей дизайн-студии.
Ремонт ресторана «Стейк Хаус» в Куркино
Столик в ресторане «Стейк Хаус»
На фото: Оформление ресторана «Стейк Хаус»

Ароматный стейк и качественное красное вино уже давно признаны идеальным ужином. А в рестораны и бары, специализирующиеся на подаче жареных кусков говядины, в Москве часто выстраиваются целые очереди. В модные заведения вы просто не попадете, если заблаговременно не зарезервируете столик. Ремонт ресторана «Стейк Хаус» в Куркино проводился в соответствии с дизайн-проектом Студии Руслана и Марии Грин. Большой зал заведения дизайнеры поделили на несколько функциональных зон. Таким образом, у заказчиков есть большой выбор столиков. В удобных кожаных креслах и на диванчиках возле окна можно разместить небольшой компанией. Для больших дружеских и корпоративных посиделок в глубине зала предусмотрены вместительные зоны. А в теплые летние дни гости могут разместиться в шатрах на веранде.
Панорамные окна и современная мебель
Фото интерьера ресторана с панорамными окнами после ремонта
На фото: Интерьер ресторана с панорамными окнами после ремонта

Панорамные окна — важная составляющая любого дизайна и ремонта ресторана и кафе. Виды на мегаполис наполняют пространство динамикой и особым ритмом. Гости получают возможность наслаждаться постоянно меняющейся картинкой. Для этого ресторана с панорамными окнами дизайнеры Студии Руслана и Марии Грин подобрали достаточно современную мебель: глубокие кожаные кресла, деревянные столы. В результате, мы получили пространство, которое стилистически находится где-то между кантри и классикой.
Современное кантри в дизайне ресторана
Стиль кантри в дизайн-проекте ресторана в Москве
На фото: Дизайн-проект ресторана в стиле кантри в Москве

Стиль кантри, который у большинства из нас ассоциируется с деревенской жизнью, может быть адаптирован и к городской среде. Для этого достаточно добавить в пространство с преобладающим в отделке деревом несколько ярких атрибутов современного стиля. Это могут быть кресло-пузырь или какая-то модная техническая новинка, как, например, используемый в этом проекте камин на светодиодной панели. Для создания контраста можно разбавить кантри элементами гламурного ар-деко или классики. В этом дизайн-проекте выразительный эффект создают черные глянцевые люстры.
Фото летней веранды при ресторане «Стейк Хаус»
Фото интерьера летней веранды ресторана в Москве после ремонта
На фото: Интерьер летней веранды после ремонта

На летней веранде ресторана «Стейк Хаус» гости смогут попробовать мясные блюда и летние коктейли, наслаждаясь открытым воздухом и живописными панорамами. Наши дизайнеры решили укомплектовать эту площадку легкой плетеной мебелью, которую при необходимости не составит труда перенести в закрытое помещение. Сверху обеденные группы закрыты навесами, спасающими от дождя. В дизайне веранды при ресторане большую роль играют зелень и цветы, благодаря которым пространство наполняется экомотивами.
Ремонт ресторана «Gianfranko» Куркино
Фото ресторана с креслами Bubble после ремонта
На фото: Меблировка ресторана в Москве после ремонта

Еще один ресторан в Куркино наши дизайнеры оформили в стиле ар-деко, считающимся оптимальным для дорогих заведений, которые хотят выглядеть презентабельно, но при этом не претендуют на историчность, характерную для ампира, барокко и классики. В ремонте «Gianfranko» используется много эксклюзивных отделочных материалов и редких элементов декора. Каскадные светильники, наполняющие пространство магическими переливами, дизайнерские люстры необычных форм, многоуровневое освещение и игра фактур помогают создать незабываемую интерьерную композицию.
Люстры в форме цветков
Стильный декор ресторана в Москве
На фото: Люстры причудливой формы в декоре московского ресторана

Массивные люстры в форме отливающих лиловыми переливами цветов стали отличными декоративными штрихами для интерьера зала с белой и сиреневой мебелью. Разделить ресторанный зал на зоны помогает перегородка со сквозной нишей, украшенной комнатными растениями. Благодаря причудливым люстрам, интерьерная композиция становится более заминающейся, приобретая фантазийные очертания сказочных садов.
Стиль ар-деко в интерьере роскошного ресторана
Фото московского ресторана в стиле ар-деко после ремонта
На фото: Интерьер ресторана в стиле ар-деко в Москве после ремонта

Стиль ар-деко ассоциируется с джазом, виллами и дворцами, украшающими Лонг-Айленд, а также с изысканно одетыми аристократами и эпохой черно-белого кино. Это стилевое направление идеально подходит для дорогих ресторанов и изысканных кафе. Интерьеры «Gianfranko» спроектированы таким образом, чтобы каждый поход сюда был окутан праздничным антуражем. За обычным ужином здесь вы будете чувствовать себя как гости на дорогом приеме. Для того, чтобы провести ремонт ресторана в стиле ар-деко, помимо эксклюзивных отделочных материалов, потребуется также запастись мебелью с «каретной» стяжкой, роскошными дизайнерскими люстрами и каскадными светильниками, которые сформируют в пространстве необычную игру бликов и полутеней.
Сиреневая подсветка потолка
Люстры Swan и сиреневая подсветка потолка в декоре ресторана в Москве
На фото: Ремонт московского ресторана в стиле ар-деко

Сиреневая подсветка потолка вырисовывает фактурную поверхность и создает в помещении мистический антураж. Если серебристые люстры Swan формируют основное искусственное освещение, то подсветки отвечают за художественный свет. Сансевиерия, украшающая перегородку, привносит в пространство экзотические нотки.
Дизайн-проект пиццерии «Папа Джонс»
Дизайн-проект пиццерии «Папа Джонс»
На фото: Стиль лофт в интерьере пиццерии

Заведение, специализирующееся на пицце, может отличаться демократичным дизайном. Однако за нарочитой простотой интерьера, при этом, должна скрываться стильная концепция. При разработке дизайн-проекта пиццерии «Папа Джонс» Руслан и Мария Грин обратились к ультрасовременному лофту. Множество оригинальных декоративных акцентов позволяют придать интерьеру уникальный облик. Чередование красных, зеленых и желтых тонов наполняет пространство сочными красками. Разноцветные витражные вставки на потолке напоминают рисунки детских калейдоскопов. Зонированию пространства способствует подиум. Отдельно выделяется зона с балюстрадой.
Стильный декор окон
Стильное оформление окна в пиццерии
На фото: Декор окна в пиццерии «Папа Джонс»

При ремонте ресторана и кафе важно сделать акцент на окна, которые призваны, в том числе, и привлекать прохожих с улицы. В данном случае широкие оконные проемы решены в полном соответствии с индустриальным лофтом. Здесь нет никаких штор. Зато дизайнеры снабдили подоконники ставнями, которые мы часто можем наблюдать в южных домах. Над окнами созданы необычные инсталляции с лампочками на корабельных канатах. И даже расположенный под самым потолком велосипед достаточно органично вписывается в концепцию пространства.

Читать дальше...

Руслан и Мария Грин

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.