Ремонт в стиле ар-деко

Дизайн гостиной в доме
Когда мы смотрим на фото ремонта в стиле арт-деко, то за всем этим блеском фацетированных зеркал, глянцевой плитки, каскадных светильников, благородной фактуры подсвеченного камня редко можем разглядеть огромный многоэтапный труд дизайнеров и строителей. Ведь на самом деле ремонтным работам предшествуют планировочные решения и визуализации. Дизайнеры в ходе разработки продумывают и комплектацию. И уже только после того, как все эти этапы пройдены, а их результат — одобрен заказчиками, можно вызывать строительную бригаду.

Впрочем, как показывает опыт работы Студии Руслана и Марии Грин, клиентам все-таки важен не столько сам процесс, сколько его результат. Это дизайнерам может быть интересен ход творческих поисков. Заказчик же хочет как можно скорее увидеть готовый интерьер, в котором он сможет комфортно жить. Согласитесь, что мало кто из нас стремится проводить дни на стройке или в очереди на согласование проекта перепланировки.
Для удобства заказчиков в Дизайн-студии Руслана и Марии Грин были разработаны комплексные пакеты услуг, в которые включена стоимость ремонта «под ключ». Заказав такой пакет, вам уже не придется заботиться ни о дизайн-проекте, ни о поиске подрядчиков для ремонта, ни о подборе и поиске мебели и отделочных материалов. Все это за вас сделают профессионалы. Вам же останется только принять готовый для жизни объект. Тарифы на ремонт варьируются в зависимости от выбранного стиля, что, соответственно, влияет на стоимость отделки и декора. Дешевле всего обойдется ремонт в стиле минимализм.
Сегодня же мы подробнее поговорим о пакете услуг «LA», название которого говорит само за себя. Это комплексное предложение подразумевает проведение ремонта в стиле арт-деко. Поэтому если вы хотите стать обладателем таких же дорогих и стильных интерьеров, как на представленных здесь фото, то лучше всего остановить свой выбор на пакете «LA», стоимость которого составляет 60 000 руб./кв. м.

Ремонт в стиле арт-деко. Особенности планировки

В мире интерьерного дизайна сейчас наиболее востребованы классика, современный стиль и арт-деко. Это одни из наиболее хорошо зарекомендовавших себя направлений. Арт-деко, который изначально делает ставку на роскошь и дорогие отделочные материалы, сам по себе весьма дорог в исполнении. Это стилевое направление требует много декора, что также способствует удорожанию итогового ремонта. Планировочные решения для интерьера в стиле арт-деко могут быть как традиционными, так и более сложными. Дизайнеры при работе с подобными пространствами часто обращаются к востребованному сейчас формату квартиры-студии. Так как это направление тесно связано с Америкой, то объединение кухни с гостиной при ремонте в стиле арт-деко кажется вполне логичным решением. Хотя для заказчиков, которые принципиально настаивают на отделении кухонного пространства, путь к этому гламурному направлению также открыт.

1. Формат квартиры-студии

Дизайн гостиной-столовой с кухней
На фото: Кухня-гостиная в доме в стиле арт-деко

Ремонт в стиле арт-деко на фото базируется на линейной планировке студийного пространства. Остров условно делит помещение на две функциональные области: кухню и гостиную. Каскадная люстра спиралевидной формы акцентирует внимание на барной стойке, также способствуя зонированию. При этом, роль кухни в формировании общей интерьерной композиции в данном случае сведена к минимуму. Встроенный белый гарнитур практически сливается со стеной. И лишь бирюзовый цвет в отделке фартука, перекликающийся с колористическими акцентами в других зонах, обращает на себя внимание.

2. Ремонт в стиле арт-деко с барной стойкой

Фото интерьера лаунж-зоны на мансарде. Фото 2015
На фото: Дизайн мансарды с барной стойкой

При ремонте в стиле арт-деко особая роль часто отводится барной стойке. Этот элемент меблировки универсален. Его можно устанавливать не только в кухнях-гостиных, но также в помещениях, ориентированных исключительно на отдых и развлечения. Барные стойки в интерьерах, стилизованных под арт-деко, сейчас нередко отделываются натуральным камнем. Важно также правильно подобрать к ним сопутствующие мебель и декор. Например, в дизайне мансарды на фото барная стойка снабжена высокими темно-зелеными стульями с обивкой «каретной» стяжкой.

Отделочные материалы в ремонте в стиле арт-деко: фото

Как мы уже упоминали выше, при ремонте в стиле арт-деко используются весьма дорогие отделочные материалы. Оникс, мрамор, стекло — это далеко не полный перечень элементов отделки, которые могут применяться в подобных случаях. Дизайнеры Студии Руслана и Марии Грин при ремонте в стиле арт-деко любят комбинировать в одном пространстве разные фактуры. Оникс может соседствовать с глянцевой плиткой, кессонными потолками, художественной лепниной, деревом, фактурными панелями. Однако в данном случае важно понимать, что подобные «игры» с декором требуют непременного участия профессионалов. Ведь для того, чтобы гармонично комбинировать в одном пространстве сразу несколько типов фактур, необходимо обладать определенными знаниями и богатым опытом работы с интерьерами.

3. Подсвеченный оникс

Дизайн холла с лестницей в доме
На фото: Лестница с отделкой ониксом

Подсвеченный оникс при ремонте в стиле арт-деко можно использовать для отделки столешниц, дверных порталов и подступенек лестницы. В представленном на фото дизайне лестничного холла оникс усиливает заданную витражом, современным встроенным аквариумом и подходом к освещению атмосферу таинственности. Этим камнем отделаны лестница и дверной портал. Также вставки из оникса можно наблюдать на потолке.

4. Фактурные панели в ремонте в стиле арт-деко: фото

Современная идея дизайна спальни в стиле арт-деко в доме с мансардой
На фото: Дизайн спальни с фактурной стеной

Разнообразить ремонт в стиле арт-деко можно фактурными панелями, как на фото спальни выше. В представленном дизайн-проекте «каретная» стяжка в изголовье кровати «перекликается» с диагональной раскладкой фацетированных зеркал. Узоры в виде завитков на декоративной панели в ТВ-зоне отсылают к эпохе революционных открытий в области механики.

5. Мозаичная плитка

Дизайн ванной комнаты в доме
На фото: Дизайн ванной комнаты с мозаичной плиткой

Мозаичная плитка при ремонте в стиле арт-деко может использоваться как для отделки стен, так и для декорирования подиумов под ванны и прочих конструктивных элементов. В интерьере ванной комнаты на фото применяется плитка ягодных оттенков, которая помогает разнообразить белый монохром. С мозаикой «перекликается» стеклянная ярко-розовая люстра. Черная стена со встроенной телевизионной панелью, за счет своих светоотражающих свойств, визуально чуть удлиняет пространство.

6. Ремонт в стиле арт-деко с кирпичной кладкой

Дизайн кухни-столовой. Фото новинки 2015. Современные идеи интерьера
На фото: Дизайн столовой с кирпичной кладкой

Кирпичная кладка в отделке стены может использоваться не только при ремонте в стиле лофт. Этот отделочный материал находит широкое применение и в арт-деко, и даже в каноничной классике. В дизайн-проекте дома на фото кирпичной кладкой было решено отделать широкий полуарочный дверной проем между кухней и столовой. В сочетании с потолочной росписью, выполненной в сиренево-голубых тонах, такая несколько брутальная отделка формирует эффектный контраст.

7. Дорогой ламинат и паркет в отделке пола

Дизайн детской комнаты в доме: фото
На фото: Интерьер детской комнаты со светлым ламинатом

При ремонте в стиле арт-деко для отделки пола, как правило, используются качественный ламинат или паркет. В общих зонах, таких, как гостиная, кухня, столовая, может применяться также плитка. Если же хочется усложнить интерьерную композицию, то стоит обратиться к более художественным решениям. Благо, что производители сейчас предлагают богатый выбор напольной плитки с узорами.

8. Ремонт в стиле арт-деко с глянцевой плиткой

Современная идея дизайна гостиной в доме
На фото: Интерьер гостиной с напольной плиткой в отделке

Дизайн интерьера в стиле арт-деко трудно представить без глянцевых фактур. Практически все элементы декора и отделки здесь должны вносить свою лепту в усиление блеска композиции. Поэтому в большинстве дизайн-проектах, решенных в духе арт-деко, можно наблюдать глянцевую плитку в отделке. В интерьере гостиной на фото выше светлый пол с отражающим эффектом формирует необычные оптические эффекты. С такой напольной плиткой помещение кажется шире, а сама интерьерная композиция — легче и воздушнее.

9. Кессонные потолки в ремонте в стиле арт-деко

Интерьер мансардного этажа частного дома. Фото новинка 2015
На фото: Дизайн мансарды с кессонным потолком

При ремонте в стиле арт-деко вы редко встретите простые белые потолки. Как правило, декоративное решение потолочных сводов здесь более замысловато. Могут использоваться, например, навесные потолки с тканевыми драпировками. Широкое распространение получили также кессоны. Преимущество кессонных потолков заключается в том, что на их основе можно создавать весьма оригинальные декоративные решения. Кессоны нередко дополняются вставки из фацетированных зеркал и подсвеченного оникса. В дизайне мансарды с танцполом на фото темные кессонные потолочные своды дополнены изумрудными люстрами с цветочными узорами и блестящими диско-шарами.

Читать дальше...

Руслан и Мария Грин

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.