Дизайн кухни-столовой

Дизайн кухни-столовой. Фото интерьеров 2018
Красивая кухня со столовой зоной поможет сэкономить квадратные метры в квартире, наделив одно помещение двумя важными функциями. Ориентируясь на новейшие тенденции в проектировании интерьеров, специалисты ГК «Фундамент» предложат такие дизайнерские идеи и планировочные решения, которые подойдут именно вашей квартире. Наши примеры помогут вам сделать кухню-столовую не менее презентабельной, чем парадная гостиная.
Один из трендов 2018 года — это повышенные ставки на эстетику и роскошь, которые сопутствуют благополучию. Как результат, помещения становятся тем пространством, где обостряются все пять чувств. В этом году сохраняется стремление объединить кухню и столовую, что является частью тенденции более общей – к организации студийного пространства. Рассмотрим лучшие проекты кухни-столовой 2018 года из портфолио Группы компаний «Фундамент».

Лучшие интерьеры кухни-столовой 2018 года

1. Кухня-столовая квартиры в ЖК «Эдельвейс»

Интерьер кухни-столовой в стиле ар-деко. Лучшие проекты 2018
На фото: Кухня-столовая в стиле ар-деко в ЖК «Эдельвейс»
«Код ДНК» этой кухни-столовой — насыщенный цвет и космический блеск. Обеденное место выглядит немного богемным и эксцентричным. Нарядный глянец, сияние нержавеющей стали кухонного ряда, а также уникального светильника, рождают иллюзию невероятной роскоши. Высокий водопад штор — еще одна выигрышная комбинация.
Характер гламурного интерьера впитал в себя значимые черты арт-деко, при этом он напоминает один из многочисленных промышленных стилей, демонстрирующих чистые линии и минимализм. Основное внимание уделено драматичным и одновременно завораживающим природным контрастам. Хром и сливочные оттенки, словно залитые шоколадной глазурью, делают столовую «вкусной» и ультра-элегантной. Это контрастное противостояние работает и на визуальное увеличение помещения.

2. Кухня-столовая квартиры в ЖК «Форт Кутузов»

Интерьер кухни-столовой в стиле ар-деко. Лучшие проекты 2018
На фото: Кухня-столовая в стиле ар-деко в ЖК «Форт Кутузов»
Черты художественного стиля, популярного столетие назад, вносят в современное пространство нотки гламура и роскоши. Центральным элементом кухни-столовой в стиле ар-деко, утопающей в естественном свете, благодаря свободной планировке, зеркалам и глянцевым поверхностям, стала островная барная стойка.
Роскошные дизайнерские элементы, используемые для живописного визуального эффекта, создали неповторимую симфонию фактур, а темное стекло в оформлении фасада шкафов вывело влияние контраста на новый уровень. Потолочные карнизы, с мягкой и незаметной подсветкой, стали обрамлением для роскошной, завораживающей металлическим блеском люстры, напоминающей сверкающее облако.

2. Кухня-столовая квартиры в ЖК «Долина Сетунь»

Дизайн кухни-столовой в стиле ар-деко

На фото: Дизайн кухни-столовой в стиле ар-деко
Роскошная мебель и отделка в стиле арт-деко способны превратить утилитарное помещение в парадное. Белый лак и древесина зебрано в отделке фасадов кухонного гарнитура, мраморный пол и сияющий фартук, переливающийся золотистыми оттенками позволят владельцу квартиры с гордостью демонстрировать эту часть своего жилища гостям.

4. Кухня-столовая в стиле прованс

Интерьер кухни-столовой в стиле прованс. Лучшие проекты 2018
На фото: Кухня-столовая в 2-комнатной квартире в ЖК «О7»
Сегодня в тренде очень легкие и мягкие «базовые» цвета, полупрозрачные кремовые нюансы, «земные» оттенки хаки и салата.
Кажется, что интерьер вторит прекрасным пейзажам французской провинции, а само помещение наполнено запахом вкусной домашней выпечки и свежих цветов. Нежные терракотовые и оливковые тона удачно гармонируют с девственно чистым, сливочным цветом классического кухонного гарнитура, в дизайне которого особенное внимание уделяется деталировке фасада. Легкая люстра с хрустальными подвесками вносит в интерьер ощущение торжественности.

5. Неоклассическая кухня в подмосковной квартире

Интерьер кухни-столовой в светлых тонах. Лучшие проекты 2018
На фото: Неоклассическая кухня в квартире в Подмосковье
Скромный и приглушенный, без заметного проявления роскоши, которую когда-то излучала эпоха рококо конца 1700-х годов, неоклассический интерьер этой кухни слеплен из мрамора, подобно великолепной современной скульптуре. Тонкие жилки и природные узоры натурального камня превращают небольшое пространство в сложный интерьер, который станет любимым местом не только гурмана, но и эстета.
Нежная серебристо-белая гамма, которую эффектно подчеркивают изысканная драпировка окон, и игривые, как брызги шампанского, хрусталики декора. Строгие мужские линии барной стойки дополняются эргономичной формой стульев. Кажется, что интерьер буквально соткан из воздуха — светлый пол создает ощущение невесомости.

Дизайн кухни-столовой 2018. Что в тренде?

Интерьер кухни-столовой в светлых тонах. Лучшие проекты 2018
На фото: Кухня-столовая в светлых тонах в ЖК «Эмеральд»
Доминирующим мотивом начала XXI века стала функциональность. Акцент делается на продуманные системы хранения и угловые шкафы, обеспечивающие больше свободного пространства. Одновременно с этим, в моду вошли светлые и белые интерьеры. Мягкая нюансировка в пудровых тонах являются отличным способом создать эффектный интерьер в стиле ар-деко, неоклассика или прованс.
На характер пространства все больше влияют личные предпочтения. Поэтому, если кто-то живет за городом, цветовая палитра и выбранный стиль не обязательно должны быть вдохновлены ​​природой, а жителям столицы не стоит ориентироваться на индустриальность интерьера. Украшения хай-тек, столешница, которая выглядит, как стерильная лаборатория, или классический дизайн, с более традиционной мебелью — все это личный выбор.

Кухонный остров снова в моде

Дизайн кухни-столовой в загородном доме. Фото интерьера
На фото: Кухня-столовая в стиле неоклассика в коттедже на Новорижском шоссе
Королева Франции Мария-Антуанетта когда-то заметила: все новое — то, что было забыто. Сфера дизайна – не исключение. Неоклассика вернулась через столетие. Изюминкой кухонного пространства стала обыкновенная плита, она, как очаг, находится в центре кухни, олицетворяя собой уют. Светлый мрамор полов, отражая молочно-белые потолки, визуально делает помещение более высоким, а классическое оформление фасадов демонстрирует приверженность традициям.

Неоклассическая роскошь

Дизайн кухни-столовой в классическом стиле. Фото интерьера
На фото: Дизайн кухни-столовой в классическом стиле
Интерьер в классическом стиле подчеркнет статусность и респектабельность домовладельца, поэтому он никогда не выйдет из моды. Классически оформленный прямой кухонный ряд выполнен в светлых тонах, а пространство кухни визуально выделено рисунком пола из натурального камня. Высокие спинки стульев дарят интерьеру столовой по-настоящему царственный вид. Роскошные обои в оттенках небесной лазури и светильники-свечи олицетворяют утонченную роскошь.

«Рыцарские» мотивы

Дизайн кухни-столовой в стиле неоклассика. Фото интерьера
На фото: Неоклассический интерьер кухни-столовой в ЖК «Мосфильмовский»
Круглый стол, воспетый в легендах о короле Артуре, стал центром этой современной классической кухни; цвет темного дерева повторяется в элементах напольного покрытия, а также столешницы и стойки бара. В интерьере главная роль отведена симметрии и мягким эргономичным формам.

Когда явь, как сон

Дизайн кухни-столовой в загородном доме. Фото интерьера
На фото: Кухня-столовая в стиле буржуазный минимализм
Отправной точкой для новейшей интерпретации буржуазного минимализма выбран темно-сиреневый цвет стульев, а ощущение роскоши рождают необычные люстры, словно собранные из кубиков льда. Аскетизм, дополненный эксклюзивными аксессуарами и неожиданным цветовым акцентом, ассоциируется с интровертным восприятием мира, строгим и одновременно трогательным.

Лучше, чем в Рио

Дизайн кухни-столовой в стиле ар-деко в квартире. Фото интерьера
На фото: Кухня-столовая в стиле ар-деко в ЖК «Дубровка»
Если заглянуть в старинные дома Рио-де-Жанейро или Парижа, где сохранились старая мебель, настенные покрытия и светильники, то не захочется возвращаться — интерьерный мир прошлого завораживает. Но прошедшего уже не вернешь. Достигнув своей популярности в 1920-х годах, ар-деко ушел, чтобы неожиданно возродиться. Центральным элементом этого интерьера стала великолепная барная стойка с высокими круглыми стульями без спинок. Над ней, словно невесомое облако, разместилась легкая хрустальная люстра, которая создает атмосферу роскоши.

Высокие технологии

Дизайн кухни-столовой в загородном доме. Фото интерьера
На фото: Кухня-столовая в неоклассическом стиле в доме
Плавные, эргономичные линии шкафов, металлик высоких стульев, блеск кухонного оборудования — все это напоминает космическую лабораторию, в которой к столу преподносят только экзотические и неземные блюда.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.