Домашний очаг



Можно ли объединить между собой хайтек и прованс? Если обе стороны готовы идти на уступки, то отличным решением может стать стиль контемпорари. 



— Деревянная отделка была выбрана как дань стилю прованс?
Не только. Одной из задач было минимальное вмешательство в конструктив дома из клееного бруса. Поэтому большую часть стен мы окрасили и старались не использовать другие способы отделки.



— Расскажите подробнее, как вы нашли компромисс между двумя такими не похожими стилями?
От прованса мы взяли белый цвет как основу интерьера и открытую проводку в ретро стиле. Последний прием помог нам решить еще одну задачу, и не вмешиваясь в конструктив дома разместить все запланированное освещение.



Хромированные поверхности светильников, оригинальный биокамин и строгие геометрические формы стали отсылом к современному стилю. А переходным звеном между элементами двух напрвлений стала мебель в стиле американской классики.


— Деревянные арки в спальне тоже дань стилю прованс?
Нет. Это вынужденная необходимость. Нам пришлось вмешаться в планировку второго этажа, чтобы разместить там три спальни вместо имеющихся двух. Мы убрали некоторые стены, но особенности конструкции деревянного дома не позволили сделать это полностью.

Оставив необходимый минимум от несущих элементов, мы обыграли их, чтобы они не давили и не нарушали целостность пространства.

— Спальня и гардеробная кажутся более классическими по сравнению с дизайном первого этажа.
Добиваясь компромисса, мы учитывали еще и тот факт, сколько времени каждый из членов семьи проводит в помещении.


Поэтому спальня и ее санузел вышли чуть более женственными.


А кабинет мы сделали исключительно во вкусе хозяина дома – современным и брутальным.


  — Детские настолько разноплановые по этой же причине?
Каждый раз, разрабатывая дизайн детской, мы стараемся учитывать не только общую идею дома или квартиры, но и пожелания и потребности самих детей. В данном случае, нам нужно было сделать комнату для маленькой девочки и мальчика подростка. Отсюда и такая разница в дизайне.




 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.