Дизайн кухни 2018. Фото новинок. Современные идеи

Дизайн кухни 2018. 25 фото новинок. Современные идеи

Содержание статьи


Говоря о кухне своей мечты, мы представляем стильное, удобное и функциональное пространство с модной мебелью, высокотехнологичной бытовой техникой и оригинальным дизайном. И это неудивительно, ведь кухня уже давно не воспринимается как утилитарное помещение: в большинстве случаев она играет роль гостиной и служит площадкой для вечеринок и домашних фуд-шоу. Но чтобы превратить обычную кухню в место, где хочется творить и дегустировать кулинарные шедевры, надо быть в курсе актуальных интерьерных тенденций и модных новинок 2018. В нашей статье мы расскажем обо всем, что нужно знать о дизайне модной кухни, и поделимся секретами, как применить на практике интересные декораторские приемы.

Модные тренды в дизайне кухни 2018

Дизайн кухни 2018 отражает все изменения, происходящие в интерьерной моде. Так, в прошлое уходит кричащая яркость, пестрый глянец и массивные детали. А что же приходит на смену устаревшим трендам? Разбираемся в вопросе.

1. Милая кухонька с высокотехнологичной начинкой

Дизайн классической кухни с белой мебелью в квартире на ул. Столетова
На фото: Дизайн классической кухни с белой мебелью
Кухню невозможно представить без бытовой техники. Но чтобы не нарушить гармонию в дизайне все необходимое оборудование лучше сделать встроенным, а то, что не получится спрятать от посторонних глаз, должно поддерживать концепцию оформлении интерьера. Так, для кухни в классическом стиле лучше выбрать модели техники с винтажным или ретро-дизайном в тон мебели. А в современный интерьер можно интегрировать практически незаметную вытяжку, которая встраиваться в столешницу, выдвижной смеситель и закрывающуюся варочную панель.

2. Экологичность и игра фактур

Дизайн кухни 12 кв. м с бирюзовыми акцентами в квартале Вашутино
На фото: Натуральные дерево в отделке кухни
Курс на создание экологичных интерьеров дизайнеры взяли еще несколько лет назад, когда в интерьерную моду пришла идея возвращения к истокам, особенно близкая жителям мегаполисов. Чтобы создать экологичный интерьер, дающий ощущение близости к природе, используются натуральные материалы: дерево, штукатурка, керамика, стекло, металл, камень. Они могут выступать в роли отделки или декора, элементов кухонной мебели или аксессуаров, главное тут – игра фактур.

3. Отказ от верхнего ряда кухонных шкафов

Современный дизайн кухни 2018 в квартире на ул. Маломосковской
На фото: Современный дизайн кухни 2018 без навесных шкафов
Отказ от верхнего ряда шкафов – один из наиболее востребованных трендов в дизайне кухни 2018. Благодаря такому приему помещение не загромождается мебелью и кажется более просторным, а функция системы хранения делегируется дополнительному модулю. Что же касается освободившейся стены, то всю ее занимает кухонный фартук формата «макси». Это может быть скинали, ABC-пластик с фотопечатью или мозаичное панно, которое воспринимается как декоративная деталь.

4. Сдержанность и лаконичность

Лаконичная геометрия кухни в стиле ар-деко
На фото: Лаконичная геометрия кухни в стиле ар-деко. Проект 2018 года
Стремление к максимальной лаконичности в оформлении кухни – одна из главных тенденций интерьерного дизайна последних лет. Простые формы, чистые линии, минимум мелких деталей, больше света и воздуха – именно так представляют дизайнеры новый образ модной кухни. В приоритете природные материалы, скрытая фурнитура и трехмерный декор. И желательно, чтобы в дизайне кухни использовалось не более двух цветов.

5. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей

Современный дизайн кухни в ЖК «Мосфильмовский»
На фото: Современный дизайн кухни 2018 с матовыми и глянцевыми поверхностями
Чтобы кухонный интерьер приобрел глубину и стал сложным и многогранным, в нем должны присутствовать как матовые, так и глянцевые поверхности. Их сочетание даст ту самую «изюминку», которая делает дизайн особенным и уникальным. А усилить глянец кухонных фасадов можно с помощью зеркальных вставок, молдингов и металлического декора.

Лучшие интерьеры кухни 2018 года. Фото новинок

В поисках оригинальных кухонь можно просмотреть сотни журналов и все равно не найти то, что нужно. Мы же собрали в нашей подборке фото лучших кухонь 2018 года из портфолио ГК «Фундамент», которые прекрасно иллюстрируют все модные тенденции и концептуальный подход к дизайну кухни.

Современные кухни

Дизайн светлой кухни в современном стиле в Путилково на ул. Новотушинской
На фото: Дизайн светлой современной кухни
Серо-белая кухня с фартуком из натурального мрамора – образец современной лаконичности с классическим подтекстом. Строгая и монохромная, без раздражающих пестрых деталей она смотрится очень стильно. Уютную классическую нотку в интерьер добавляет дизайн мебельных фасадов с характерными филенками и ручками в стиле минимализм. Такие мебельные комплекты – новинки 2017-2018 года, ставшие очень популярными. А особое очарование этим гарнитурам придают навесные модули с остеклением и узнаваемой прованской раскладкой.
Дизайн минималистичной кухни в скандинавском стиле в ЖК «Грюнвальд»
На фото: Дизайн кухни в стиле скандинавский минимализм
Гладкие фасады со скрытой фурнитурой, строгий фартук из натурального дерева, и никаких аксессуаров – кухня в стиле скандинавский минимализм, реализованная в белом цвете, впечатляет своей лаконичностью. Этот вариант придется по душе тем, кто ценит изысканную простоту и ищет оптимальное решение для мультифункционального пространства.

Кухня в стиле ар-деко

Дизайн кухни 2018 в стиле арт-деко в ЖК «Дубровка»
На фото: Дизайн модной кухни 2018 в стиле арт-деко
Что делает кухню в стиле арт-деко роскошной и узнаваемой? Черный глянец, тонированные зеркала, натуральное дерево и, конечно, дизайнерская люстра с длинными хрустальными подвесками. Добавляют праздничного настроения в обстановку и хромированные детали мебели, которые красиво выделяются на фоне шкафов с деревянными фасадами.

Кухни в стиле классика и неоклассика

Бежевая кухня в стиле неоклассика
На фото: Дизайн кухни в классическом стиле с современной подсветкой
Патинированные филенчатые фасады, традиционная купольная вытяжка, круглый обеденный стол, хрустальная люстра – дизайн кухни в классическом стиле на ул. Юннатов в Химках выглядит традиционно и респектабельно. А оживляют интерьер новинки 2018: LED-подсветка кухонного фартука и навесных шкафов.
Дизайн монохромной кухни в стиле неоклассика на набережной Академика Туполева
На фото: Монохромный дизайн кухни в неоклассическом стиле
Кухня в неоклассическом стиле, для дизайна которой специалисты «Фундамента» выбрали теплый оттенок серого цвета, выглядит как произведение искусства. Сдержанная на первый взгляд она поражает элегантностью, а серебристый декор и дизайнерские люстры делают ее по-настоящему роскошной.

Кухни в стиле прованс

Дизайн светлой кухни в стиле прованс на ул. Озерная
На фото: Модный дизайн кухни в стиле прованс
Сочетание белого, бежевого и мятного цвета делает кухню в стиле прованс на ул. Озерной не только необыкновенно воздушной, но и очень модной. Светлый интерьер располагает к приятному общению и дарит ощущение нежности. А особый прованский шарм дают шторы с изображением цветущих ветвей и птиц, а также романтичная и по-деревенски очаровательная обивка дивана с цветочным рисунком.
Зеленая кухня в стиле прованс
На фото: Зеленая кухня в стиле прованс
Зеленые фасады и красная кирпичная кладка создают в интерьере кухни на фото выше настоящий прованский колорит. Его поддерживает деревянная мебель, терракотовые столешницы и, конечно, стильный светильник, акцентирующий внимание на обеденной зоне.

Современные идеи планировочных решений кухни

Эргономика кухни напрямую зависит от планировки. Поэтому дизайнеры Группы Компаний «Фундамент» уделяют особое внимание разработке планировочного решения и расстановке мебели. На фото ниже представлены актуальные варианты планировки, которые позволят существенно повысить уровень юзабилити кухни.

Остров с автономной вытяжкой

Дизайн кухни 2018 в стиле арт-деко в ЖК «Дубровка»
На фото: Дизайн модной кухни 2018 в стиле арт-деко
План расстановки мебели в квартире в ЖК «Дубровка»
На фото: План расстановки мебели в квартире в ЖК «Дубровка»
Кухонный остров со встроенной варочной панелью существенно расширяет функционал кухни в студийной гостиной и дает возможность улучшить эргономику пространства. А современная автономная вытяжка, не требующая подключения к системе вентиляции и выглядящая как арт-объект, одновременно решит проблему удаления запахов и украсит интерьер. Такие модели, как правило, очень мощные и имеют собственную подсветку. А чтобы сформировать полноценную центральную зону в таком помещении, остров можно объединить со столовой – схема расстановки мебели четко видна на плане из дизайн-проекта.

Отдельный модуль для встраиваемой техники

Современный дизайн кухни 2018 в квартире на ул. Маломосковской
На фото: Дизайн кухни 2018 с дополнительным модулем
План расстановки мебели в квартире на Маломосковской
На фото: План расстановки мебели в квартире на Маломосковской
Вынос крупной бытовой техники и систем хранения в отдельностоящий высокий модуль – одно из самых актуальных и удачных планировочных решений. Оно позволяет освободить больше места под рабочую поверхность и отказаться от части навесных шкафов. Поэтому пространство кухни с дополнительным модулем выглядит более открытым и просторным. А чтобы такой блок не бросался в глаза, его можно встроить в неглубокую нишу.

Линейная кухня в нише

Дизайн кухни 2018 в стиле арт-деко в ЖК «Эдельвейс»
На фото: Дизайн линейной кухни, встроенной в нишу
План расстановки мебели в квартире на Маломосковской
На фото: Планировочное решение в ЖК «Эдельвейс»
Ниша на торцевой стене – идеальное место для размещения линейного кухонного гарнитура, если речь идет о просторной кухне-гостиной. При такой планировке (расположение кухни хорошо видно на плане) дизайнеры советуют создать симметричную мебельную композицию, организовав по центру рабочую зону и встроив крупную бытовую технику (холодильник, духовой и винный шкаф, микроволновку) в боковые модули. Чтобы кухня не доминировала в интерьере, фасады должны быть в тон стен, как на фото квартиры в ЖК «Эдельвейс». Их можно дополнить оригинальной фурнитурой и зеркальными молдингами.

Угловая планировка

Дизайн современной кухни с угловой планировкой на ул. Пятницкой
На фото: Дизайн современной кухни с угловой планировкой
Дизайн современной кухни с угловой планировкой на ул. Пятницкой
На фото: Планировочное решение квартиры на Пятницкой с угловой кухней
Угловая кухня с белыми навесными и темными напольными шкафами в квартире на Пятницкой занимает не больше трех квадратных метров, но отличается повышенной функциональностью. Верхний мебельный ряд по цвету сливается с отделкой стен, что визуально облегчает интерьер. А нижний мебельный ряд оттенка венге дизайнеры намеренно сделали короче верхнего, чтобы с удобством разместить обеденную зону.

Модные акцентные цвета и колористические схемы 2018

Сегодня в моде колористическая сдержанность, так что большинство людей выбирают для оформления кухни природные оттенки, серую или бежевую гамму. Но по-прежнему остается востребованной и более выразительная колористика, например, сочетание черного и белого, насыщенные акценты в комбинации со светлым фоном.

Бежевые оттенки

Современный дизайн кухни в бежевых тонах в ЖК «Форт Кутузов»
На фото: Современный дизайн кухни в бежевых тонах
Дизайн интерьера в бежевых тонах — идеальное решение для кухни в любом стиле: от минимализма до арт-деко. Они создают уют, успокаивают и при этом смотрятся очень элегантно. В интерьере кухни в ЖК «Форт Кутузов» дизайнеры «Фундамента» использовали больше семи оттенков бежевой палитры, сделав ставку на сочетание глянцевых и матовых поверхностей. Кроме того, они дополнили обстановку элементами из матового стекла с пескоструйным рисунком (раздвижные двери, фасады шкафов) и оригинальным подвесом с зеркальными деталями.

Черно-белый вариант

sovremennyj-dizayn-kuhni-v-cherno-beloy-gamme-himki-2-oj-yuzhnyj-proezd-foto-01
На фото: Современный дизайн кухни в черно-белой гамме
В современном дизайне кухни в 2018 году как никогда актуальна черно-белая гамма. Она выглядит урбанистично и дает эффектный контраст, который поддерживает и отделка, и мебель. Такой интерьер не требует дополнительных аксессуаров и ярких акцентов, а роль декора в нем, как правило, играют зеркальные или хромированные светильники, фасады с оригинальной фотопечатью или фартук со светодиодной подсветкой.

Серо-белая гамма

Дизайн серо-белой кухни в современном стиле в Путилково на ул. Новотушинской
На фото: Дизайн серо-белой современной кухни
Оформленная в серо-белой палитре кухня на ул. Новотушинской не утомляет глаз, дает простор воображению, кажется наполненной воздухом и очень легкой. А чтобы сделать обстановку более динамичной, дизайнеры придумали для этого помещения оригинальный пол. Светло-серая и темно-серая паркетная доска уложена классической «ёлочкой», но за счет сложной схемы укладки напольное покрытие выглядит необычно и добавляет в интерьер интригу.

Акценты насыщенного цвета в светлом интерьере

Бежевая кухня с бирюзовыми акцентами
На фото: Дизайн современной кухни в бежевых тонах с бирюзовыми акцентами
Кухни с яркими глянцевыми фасадами постепенно уходят с Олимпа, уступая место спокойным интерьерам в нейтральных теплых тонах с акцентами глубокого насыщенного цвета. Прекрасный пример модного дизайна 2018 – кухня 12 кв. в квартале Вашутино (Химки). Бирюзовые шторы и стулья органично вписались в спокойную обстановку в бежевых тонах и привнесли в нее свежесть Средиземноморья.

Красивые обои и шторы на кухню

Модные красивые обои и подходящие по стилю и колористике шторы способны полностью преобразить интерьер кухни. О самых интересных вариантах использования традиционной отделки и текстиля читайте прямо сейчас.

Панорамные фотообои

Дизайн классической кухни 2018 с панорамными фотообоями
На фото: Дизайн кухни в классическом стиле с фотообоями
Хотите любоваться тосканским пейзажем во время завтрака в московской квартире? Создать нужное настроение помогут реалистичные панорамные фотообои. В кухне квартиры на Ленском проспекте, дизайн которой разрабатывали специалисты ГК «Фундамент», фотообои занимают всю стену в столовой зоне и создается иллюзия, что обеденный стол стоит на открытой террасе роскошного особняка с видом на залив. А чтобы придать картинке на обоях дополнительный визуальный объем, дизайнеры дополнили декор парой бра.

Римские шторы

Дизайн классической кухни с римскими шторами
На фото: Дизайн кухни в классическом стиле с римскими шторами
Римские шторы, украшенные изящными кистями и эффектной отстрочкой из золотистой парчи, – идеальный выбор для кухни в классическом стиле. Они прекрасно поддержат стилистическую историю и обеспечат хорошую освещенность помещения. Такие шторы будут хорошо смотреться и на балконе, присоединенном к кухне, как на фото. А особенно актуально такое решение, если подоконник выполняет функцию барной стойки.

Обои с дамасским узором

Дизайн классической кухни с обоями в Измайловском проезде
На фото: Дизайн кухни в классическом стиле с голубыми обоями
Когда кухня является частью классической гостиной, использование для отделки стен обоев с традиционным дамасским узором вполне уместно. Но не стоит оклеивать ими всю поверхность – лучше скомбинировать обои с декоративной штукатуркой или использовать для создания своеобразных панно, обрамленных гипсовыми молдингами и имитирующих панели буазери.

Льняные шторы с подхватами

Дизайн классической кухни с обоями на ул. Полины Осипенкопосмотреть альбом в новом окне
На фото: Кухня в классическом стиле с льняными шторами
Светлые льняные шторы с темным широким кантом и подхватами придадут уют, как классической кухне с винтажной белой мебелью, так и душевному интерьеру в стиле прованс с коваными светильниками. Мягкие складки делают такой оконный декор объемным и очень эффектным. А в качестве дополнения к шторам с подхватами прекрасно подойдет укороченная занавеска из прозрачного тюля с декоративной сборкой.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.