Рисунки Скандинавии



Одним из главных пожеланий заказчиков было создать просторное и уютное пространство, но при этом не менять имеющуюся в квартире отделку. Которая, стоит сказать, была абсолютно условной и нейтральной: светлые стены, плитка, ламинат.



— Как вы решили эту задачу?

Идеальным решением стал скандинавский стиль. Его особенность в том, что это светлое довольно минималистичное, но при этом очень комфортное пространство. А ощущение уюта в нем создается с помощью натуральных материалов, деревянных элементов и немногочисленного, но интересного декора.



— Первым делом внимание притягивает кухня, благодаря пестрой плитке, которая выделяется на белом фоне. Расскажите о ней.




Мы практически не могли менять имеющуюся отделку в квартире. Исключением была плитка плитку на кухне. Поэтому было решено использовать возможность по-макимуму. 



А этнические мотивы Patternкак нельзя лучше справились с главной задачей. Добавили нужную атмосферу и оживили нейтральную светлую гамму.





— В квартире довольно немного элементов декора, но каждый очень оригинальный. Кроме того, многие из них выполнены из дерева. С чем связанно такое решение?

Это основной прием, с помощью которого создается атмосфера уюта в скандинавских интерьерах. При выборе немногочисленного декора принято отдавать предпочтение элементам из дерева или натуральных материалов и интересным, оригинальным деталям.



Мы выбрали состаренный в интересной технике журнальный столик и немного грубоватые в деревенском стиле барные стулья для кухни.



Постелили приятный мягкий ковер в гостиной и аутентичные циновки в спальне и на кухне.



Интересным акцентом в спальне стали деревянные панно, изображения на которых поддерживают плитку на кухне, и оригинальные прикроватные лампы.







Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.