Дизайнерские идеи современного ремонта квартир

Дизайнерские идеи современного ремонта квартир. 27 фото
На фото: Кухонный блок в интерьере многофункциональной гостиной
Калейдоскоп остроумных и оригинальных дизайнерских решений планировки, меблировки и отделки квартир! В нашем обзоре, на примере реальных фото из портфолио ГК «Фундамент», мы расскажем о наиболее ярких находках профессионалов в области ремонта и продемонстрируем, как применить их на практике.
Поводом начать ремонтно-строительные работы в квартире или доме для многих являются выгоревшие обои, пришедшая в негодность сантехника или барахлящая электропроводка. Но капремонт – это не просто замена отделки или коммуникаций, а еще и уникальная возможность повысить комфортабельность жилья, исправить недостатки планировки, создать красивый и стильный интерьер с яркой индивидуальностью.

Организация пространства: актуальные приемы и креативные решения

Все знают, что для улучшения эргономики жилья, нужно хорошо продумать планировку квартиры и расположение функциональных зон. А как решить проблему нехватки места, приподнять потолок или улучшить освещенность отдельных помещений? Профессиональные дизайнеры интерьера уверены, что с помощью современных идей, которые можно реализовать во время ремонта, типовую квартиру легко превратить в эксклюзивное жилое пространство.

1. Стеклянная раздвижная дверь, трансформирующая пространство

Интерьер квартиры в скандинавском стиле с раздвижной перегородкой – ЖК «Грюнвальд» Сколково
На фото: Раздвижная перегородка в интерьере квартиры в скандинавском стиле
Высокая раздвижная дверь с большой площадью остекления между коридором и гостиной – актуальная идея для ремонта квартиры. Она визуально объединяет эти два помещения и буквально «распахивает» пространство, заодно улучшая освещенность коридора. Для интерьера в скандинавском стиле отлично подойдет дверь с белым каркасом, а для лофта – с черным или темно-серым. Главное – выбрать модель только с верхними направляющими, так получится сохранить целостность пола, который тоже «работает» на создание единого пространства.

2. Система хранения под потолком

Интерьер гостиной в стиле контемпорари с системой хранения под потолком – квартира в Малом Тишинском переулке
На фото: Система хранения в гостиной квартиры в Малом Тишинском переулке
Найти подходящее место для размещения шкафа или книжных полок в маленькой гостиной, где много дверей, практически невозможно. Но проблему можно решить, обустроив систему хранения … под потолком, как это сделали дизайнеры ГК «Фундамент» в гостиной квартиры в Малом Тишинском переулке. Для этого по периметру комнаты они закрепили полку, на которой с легкостью поместились все книги и коробки с разными бытовыми мелочами. Выкрашенная в цвет стен полка подчеркнула правильную геометрию пространства и внесла в интерьер в стиле контемпорари шарм уютных парижских мансардных квартир.

3. Стеллаж в роли интерьерной перегородки

Комната подростка со стеллажом-перегородкой
На фото: Стеллаж-перегородка в интерьере комнаты подростка
Комната подростка со стеллажом-перегородкой
На фото: Стеллаж-перегородка в интерьере комнаты подростка
Высокий узкий стеллаж идеально подходит на роль разделителя пространства в просторной детской для ребенка школьного возраста. Благодаря открытым секциям мебельная конструкция свободно пропускает свет и поэтому выглядит легкой и не перегружает интерьер. Кроме того, такой стеллаж очень вместительный, так что в дополнительных полках не будет необходимости. А чтобы сделать дизайн светлой комнаты более выразительным, можно выбрать стеллаж темного цвета.

4. Дуэт напольных покрытий

Кухня-гостиная с разными напольными покрытиями
На фото: Разные напольные покрытия в интерьере кухни-гостиной
Как ненавязчиво зонировать пространство кухни-столовой-гостиной в стиле современная классика, не возводя перегородок? С помощью разных напольных покрытий. Для зоны кухни можно использовать керамогранит, а для столовой-гостиной – паркетную доску. Чтобы избежать ненужной пестроты, лучше отдать предпочтение близким по цвету однотонным материалам, а стык оформить декоративным профилем подходящего оттенка. Хотите заодно немного расширить пространство? Тогда есть смысл уложить паркетную доску по диагонали.

5. Хозяйственный блок в нише

Интерьер ванной комнаты с хозяйственным блоком-невидимкой
На фото: Интерьер светлой ванной комнаты в современном стиле
Чтобы не нарушать гармонию в красивой ванной комнате, стиральную машину и бельевой шкаф лучше спрятать от посторонних глаз в небольшой нише, которую можно закрыть сдвижной дверью с зеркальной панелью. Такое планировочное решение не повлияет на функциональность хозяйственного блока, а зеркальное полотно сделает помещение визуально более просторным.

6. ТВ-зона в роли разделителя пространства

Интерьер гостиной с оригинальной ТВ-зоной
На фото: ТВ-зона в дизайне гостиной в стиле минимализм
ТВ-зона в минималистичной гостиной
На фото: ТВ-зона в дизайне гостиной в стиле минимализм
ТВ-зона в минималистичной гостиной на фото представляет собой невысокую перегородку, облицованную мраморной плиткой, и выполняет функцию разделителя пространства. Вместе с черной стеной она образует проходную зону, где находятся двери в ванную комнату, коридор и спальню. Получается некое подобие коридора, но при этом не теряется полезная площадь, а в помещении сохраняется ощущение простора. Такой дизайнерский прием подойдет и для однокомнатной квартиры-студии, где каждый квадратный метр на счету.

7. Компактный кухонный блок

Интерьер многофункциональной гостиной с компактным кухонным блоком
На фото: Кухонный блок в интерьере многофункциональной гостиной
Компактная кухня с глухими глянцевыми фасадами в цвет стен смотрится очень лаконично и совершенно не бросается в глаза. Чтобы сэкономить полезную площадь и при этом реализовать весь необходимый функционал, дизайнеры ГК «Фундамент» спроектировали кухонный блок с учетом геометрии помещения, расположив мебель по внешнему углу.

8. Портал с секретом

Интерьер квартиры в стиле контемпорари
На фото: Портал между кухней и гостиной
Объединение кухни и гостиной в студию – популярный дизайнерский прием. Но полностью снести перегородку между этими помещениями не всегда возможно. В этом случае можно просто сделать проем больше и оформить его белым багетом, как на фото. А чтобы расширить функционал помещения, над проемом можно разместить экран домашнего кинотеатра.

9. Подвесной потолок с подсветкой

Интерьер ванной комнаты в стиле лофт с подвесным потолком
На фото: Подвесной потолок в интерьере современной ванной комнаты
Одна из проблем многих московских новостроек – невысокие потолки. Как это исправить? Еще немного их опустить! Это можно сделать с помощью подвесной конструкции, установив ее на пять сантиметров ниже основного потолка. Главное – не зашивать потолок полностью, а оставить с трех сторон небольшие «канавки» для цветной LED-подсветки. Тогда будет казаться, что за подвесной панелью еще много места. А сам подвесной потолок можно использовать для размещения встроенных светильников и вентиляционных решеток.;

Оригинальные и современные идеи ремонта квартир

Дизайнеры «Фундамента» знают множество способов создания стильного и эффектного интерьера. Порой, чтобы придать обстановке харизмы и выразительности достаточно дополнить ее подходящей подсветкой или яркой деталью. А в некоторых случаях не обойтись без кардинальных перемен, которые можно воплотить в жизнь только в ходе проведения масштабных ремонтно-строительных работ.

10. Подсветка шкафов и полок

Интерьер кухни с оригинальной декоративной подсветкой – квартира в Химках
На фото: Декоративная подсветка в интерьере классической кухни
Самый простой и при этом действенный способ усложнить интерьер, добавить пространству глубины и акцентировать внимание на конкретных деталях интерьера – подсветка. Она может быть точечной или контурной, белой или цветной, обычной или светодиодной – все зависит от предпочтений хозяев жилья и концепции проекта. В кухне двухуровневой квартиры в Химках на фото дизайнеры дополнили подсветкой открытые полки и модули со стеклянными фасадами. А для освещения рабочей поверхности использовали светодиоды, которые спрятали в дне навесных шкафов.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.