10 причин использовать цветную мебель в интерьере

10 причин использовать цветную мебель в интерьере
Цветная мебель существенно изменит интерьер, и ваше отношение к ней также поменяется. Представьте себе, в вашу привычную обстановку бежевого, белого, коричневого, серого внести свежесть яркого цвета предмет быта. С данным акцентом и настроение и обстановка вмиг поменяется. Большую роль в данной новинке играет и стиль, обивка и детали декора. Какие причины выбора цветной мебели нам известны? Их десять, давайте рассмотрим:

1. Цвета яркой палитры повышают настроение

Способствуют улучшению самочувствия. Оказывают благоприятное воздействие на организм. Яркие предметы в интерьер помещения вносят новизну, свежесть. Взглянув на интересные, яркие предметы быта у людей поднимается настроение. Однотонная комната белого или серого цвета может быть дополнена оранжевыми шторами и таким же торшером, диваном, или же настольной лампой. Представили, рука так и тянется включить лампу или торшер.
Интерьер гостиной в квартире в стиле фьюжн

Мебель приятных оттенков помогает расслабиться и успокоиться после напряженного трудового дня

В последнее время стали популярными пастельные тона мебели. Они обладают значимыми свойствами:
;
  • спокойные тона мебели отражают и впитывают яркие цвета окружающей обстановки;
  • мебель спокойных тонов зрительно увеличивает помещение;
  • нежная комбинация цветового оформления создает спокойную обстановку покоя.
Важно подобрать правильное сочетание цветов стен, мебели и предметов декора.
Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

Доставляет радость мебель розовых и сиреневых цветов

Данные цвета умиротворяют, тонизируют, наполняют энергией помещения. Дизайн квартирыне мыслим без сочетания цветов. Мебель таких цветов прекрасно комбинируется с белым дизайном стен. Такое сочетание придает легкость, прозрачность пространству. Цвет свежей зелени стоит вторым по списку в сочетании с розовым и сиреневым цветом. Розовая мебель прекрасно впишется в оранжевую атмосферу Востока. Очень удачное сочетание цветов.
Розовая мебель в светло-голубой детской – неплохой вариант для девочки. Красные стены и розовая мебель также хорошо смотрятся в уютной комнате.
Интерьер детской в квартире в классическом стиле

Мебель гостиной, спальни интересно выглядит в ансамбле с коричневым цветом

Для семейного уюта прекрасно подходят яркие оттенки желтого, красного, оранжевого цветов. «Кричащие» цвета современных помещений передают своим обладателям прекрасное настроение легкости. Заряжают положительной энергией. Данные комнаты оформляют в единой тоновой концепции. Оранжевая комната отдыха дополняется белым торшером. Посреди зала прекрасно впишется белый ковер или большой пуфик. Комната отдыха в желтом исполнении прекрасно дополнится серым столиком и белой настольной лампой. Красная гостевая прекрасно дополнится строгим кожаным диваном. Данная комбинация создает приятную деловую атмосферу домашнего очага.
Интерьер спальни в квартире в стиле хай-тек

Модным цветом, который отличается своей популярностью, считается малахит

Бесспорно, малахит олицетворяет роскошь, грациозность, богатство, самодостаточность. Он хорошо вписывается в классический дизайн интерьера. Здесь больше важна текстура камня, нежели цвет. В сочетании прекрасно подходят позолоченные вставки, окантовки, подсвечники, лампы, ножи. Данное сочетание всего в несколько штрихов превратят помещение в роскошный дворец.
Для людей, которые любят экспериментировать и выделяться, предлагается вариант сочетания малахита и красного цвета. Это сочетание имеет место в прихожей или столовой. В гостиной и спальне лучше всего подойдет сочетание белых, серых, золотистых цветов. Ванная комната в цвете малахит будет всегда свежей и насыщенной. Там можно разместить золотистые акценты в виде ванных аксессуаров.
Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко

Прекрасно дополняет бежевый и серый цвета баклажановый

Сочетание данных цветов прекрасно дополняют друг друга. Ремонт квартирывсегда начинается с подбора нужного материала, цветового решения, выбора освещения. Бежевый цвет прекрасно себя чувствует в окружении серых тонов. Данное сочетание хорошо дополняется баклажанным цветом. Примером тому служит вот такая обстановка: Бежевый камин прекрасно вписывается в серые стены помещения, а баклажанного цвета подушки находятся на диване и в креслах.
Интерьер гостиной в квартире в стиле неоклассика

Шартрез – великолепный оттенок, хит 2018 года!

Он представляет собой оттенок желто-зеленого цвета. Несет в себе сочетание лимона и лайма. Такой цвет успокаивает и притягивает к себе внимание окружающих. Благоприятно влияет на человека, в частности на нервную систему. Название пошло от ликера под названием «Эликсир жизни».
В интерьере он представлен оттенками:
  • лайм, используется в современном дизайне, как отдельные предметы быта;
  • зеленое яблоко — используется в традиционной классике, в предметах крупных поверхностей.
Данный цвет сложен, поэтому к нему необходимо подходить со всей серьезностью. Шартрез существует как отдельный цвет, может сочетаться с другими цветами. Он хорошо комбинируется с белым цветом. Является акцентом и привлекает внимание к себе. Спокойные комбинации формирует шартрез с песочным, серым, кремовым, синим. Если хочется комнате придать летнюю атмосферу, то подойдет сочетание с бирюзой, жёлтым, синим. В данном сочетании цвета яркие и насыщенные.
Нейтральная атмосфера достигается с сочетанием кремового, серого цветов.
Интерьер гостиной в квартире в классическом стиле

Прекрасная берлинская лазурь сочетается со многими цветами

Данный цвет ассоциируется с аристократией. Он прекрасно подходит гостиной. Комната вмиг преображается, становится богатой и грациозной. Берлинская лазурь – оттенок синего цвета. Он сдержан сам по себе, несет уют и покой. А это означает, что идеально подойдет в спальную комнату. Библиотека, кабинет с его участием станет солидным, строгим. Свежесть комнате придаст сочетание цвета с цветом мяты или зеленого чая. Изысканность и аристократия вы увидите в комбинации с нежно-розовым цветом. Кофейно-молочные, грушевые цвета с берлинской лазурью подчеркнут акценты в помещении.
Данный цвет пользуется колоссальным успехом и сегодня. Он кардинально изменит обстановку и внесет свой неповторимый шарм в дизайн интерьера.
Интерьер кабинета в квартире в классическом стиле

В гостиной, мягкая мебель может быть сливового цвета

Такое необычное решение подчеркнет вызов окружающим. Неординарный подход выбора цвета говорит об уверенности и статности владельца помещения. Сливовый цвет мебели прекрасно сочетается с белым помещением. Можно добиться монохромности – стены должны быть немного светлее, чем предметы мебели. Чтоб помещение не было невзрачным его оформляют большим количеством световых приборов. Гостиная в таком исполнении – прекрасное решение. Мебель в таком исполнение прекрасно гармонирует со всеми светлыми тонами помещения.
Интерьер кухни в квартире в классическом стиле

Для спальни и столовой коралловый и лососевый цвета будут идеальны

Данные цвета характеризуют необычность в сочетании с роскошью. Кораллы по природе имеют разные оттенки (белый, серебристый, красный, черный, синий). Гостиная прекрасно смотрится в кораллово-бирюзовом стиле. Эти цвета, не случайные знакомые, они встречаются в глубинах морей. Эти краски прекрасно сочетаются по тональности и общему настроению. Одни несут прохладу морских глубин, другие – теплоту морской глади.
Интерьер кухни в квартире в классическом стиле
Поэтому их ансамбль так приятен глазу. В интерьере один цвет доминирует, а другой дополняет. Прекрасно в таком стиле оформляется кухня, гостиная, ванная, комната отдыха. Лососевый цвет также к нам пришел из моря. Прекрасно сочетается с цветом морской волны. Им оформляют все помещения, кроме рабочих кабинетов. В этом цвете нет строгости, которая должна быть в рабочей обстановке.
Какой бы вариант вы не подобрали для себя – слушайте свое сердце. Подходите к выбору оформления помещения трепетно и с душой. А атмосфера квартиры не заставит долго ждать, будет радовать, а также заряжать вас положительной энергией.
Читать дальше...

Тысячи идей для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.