Современный дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн однокомнатной квартиры 44,4 кв. м. Вид на гостиную из кухни
Наиболее востребованным продуктом рынка недвижимости были и остаются «однушки». В перерасчёте на квадратный метр их стоимость заметно выше многокомнатного жилья. Учитывая современные концепции и возможность реализации искусных дизайнерских приёмов, в будущем тренд не только сохранится, но и усилится. Обзор нескольких удачных планировочных решений для квартир не более 50 м² смотрите на фото ниже.

Современные идеи дизайна однокомнатной квартиры 44 кв. м

Единое пространство кухни-гостиной

Дизайн однокомнатной квартиры 44,4 кв. м в стиле современная классика
На фото: Дизайн однокомнатной квартиры 44,4 кв. м в стиле современная классика
Стоимость дизайн-проекта – 82 140 рублей
Удаление стены между кухней и гостиной – отчасти спорный, но оправданный приём, когда речь идёт о малогабаритном жилье. Благодаря ему звенигородская квартира общей площадью 44,4 м² стала значительно просторней и светлей. Естественный дневной свет проникает в комнату через два окна. Единство новой расширенной площади подчеркнуто цельным потолочным полотном. Преобладание белого придает интерьеру лёгкость и воздушность. Сдержанная классическая мебель простых форм здесь очень уместна, поскольку не перегружает обстановку.

Оригинальное планировочное решение

Планировка 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м. Спецификация дверных и оконных проектов
На чертеже: Планировка 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м. Спецификация дверных и оконных проектов
Из технических подсобных помещений в квартире имеется санузел, гардеробная, обустроенная на метрах бывшей кладовой, и балкон. По первоначальному проекту, единственная жилая комната этой квартиры имела чрезмерно вытянутую форму. После перепланировки этот архитектурный недочёт удалось нивелировать. Теперь комната разделена надвое поперёк; за перегородкой обустроена спальная зона.

Белая кухня с вместительным гарнитуром

Дизайн кухни в 1-комнатной квартире
На фото: Дизайн кухни в 1-комнатной квартире
Зона кухни выдержана в бежево-коричневом монохроме с синими акцентами. Король цветов, белый, вносит в помещение опрятность и долю лоска. Полуматовые рамочные фасады мебели благородны и строги. Глубокие нижние и высокие навесные шкафы прячут значительное количество утвари. Белая столешница и облицовка фартука рабочей зоны не разрушают цветовую идиллию. Круглый стол на одной опоре — типичный предмет мебели в классическом стиле. Сочный контраст фону составляет текстильная обивка полумягких кресел и их чёрные, красиво изогнутые ножки.

Как сделать в однокомнатной квартире гостиную и спальню?

Дизайн 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м. Вид на прихожую и спальню
На фото: Дизайн 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м. Вид на прихожую и спальню
Что бы ни утверждали приверженцы многофункциональной мебели, стационарное ложе предпочтительней трансформируемого дивана. На примере этой квартиры видно, что при грамотном подходе место для уютной спаленки можно выкроить даже на столь малой площади. Двуспальная кровать и тумбочка поместились в нише. При необходимости, в дневное время портал прикрывает портьера. Крупное зеркальное панно и несколько сценариев освещения ниши позволяет избежать мрака и ощущения «давящих» стен. Это дизайнерское решение красиво и практично.

Гостиная с камином

Каминная зона гостиной однокомнатной квартиры в Москве
На фото: Каминная зона гостиной однокомнатной квартиры в Москве
Элемент респектабельности в этом интерьере – камин в гостиной зоне. Встроенная в нишу конструкция разместилась под телевизионной панелью и часами. Эти объекты созерцания окружают небольшие симметричные шкафы, традиционный приём классического стиля. Напротив камина – мягкий диван. Нейтрального цвета ковёр и лёгкий двухъярусный столик дополняют интерьер гостиной.

Столик-консоль и постеры в прихожей

Прихожая 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м
На фото: Прихожая 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м
Даже на 4 метрах прихожей можно изыскать место для декора! Удачная современная идея дизайна однокомнатной квартиры – узкий консольный столик. Здесь он установлен рядом с открытой вешалкой. Благодаря чёрному дереву мебельная конструкция с выдвижными ящичками и полкой внизу выглядит выразительно и достойно. Над столиком – небольшая галерея чёрно-белых постеров. Одинаковые рамки, паспарту и традиционное расположение несут в себе присущий классике элемент строгости и упорядоченности. Локальная подсветка красиво акцентирует верхний ряд изображений и способствует привлечению внимания.

Вход в гардеробную

Прихожая 1-комнатной квартиры в стиле неоклассика
На фото: Прихожая 1-комнатной квартиры в стиле неоклассика
С вешалкой в прихожей соседствует дверь в гардеробную, до переустройства бывшую кладовой. В непосредственной близости с ней находятся двери в ванную и входная. Оформлены они одинаково. Прямые линии филенчатой отделки несут в себе элемент строгости, столь свойственный классическому стилю. Важным условием современного подхода к дизайну интерьера однокомнатной квартиры является аккуратное обращение с цветом. Преобладание белого визуально расширяет объём небольшого пространства. Отделка нейтральных цветов и несколько акцентных вкраплений – такова беспроигрышная формула для малогабариток.

Вместительные шкафы в маленькой гардеробной

Гардеробная зона 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м
На фото: Гардеробная зона 1-комнатной квартиры 44,4 кв. м
Эта гардеробная оборудована на неполных 5 квадратных метрах. По двум стенам – встроенные шкафы, на третьей – зеркало. Этого достаточно, чтобы упорядочить хранение одежды и аксессуаров, не затрачивая много времени на поиски и приведение их в порядок. Широкое, красивое обрамление зеркала, люстра со стеклянными подвесками привнесли в утилитарное помещение неоклассическую эстетику. Таков дизайн однокомнатной квартиры в современном стиле, выполненный специалистами ГК «Евродом».
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта



  • +2
  • 22 октября 2018, 10:17
  • Evrodom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.