Дизайн панельной трехкомнатной квартиры

Трехкомнатная квартира на ул. Братеевской

Площадь: 76,1 кв. м
Стилистика проекта: Тиффани
Полная стоимость проекта: 114;150 руб.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер гостиной
На фото: Гостиная типовой трехкомнатной квартиры на ул. Братеевской
Светлые тона в отделке, бирюзовые акценты, межкомнатные двери цвета темного дуба, сложный свет – современный интерьер трехкомнатной квартиры в панельном доме на ул. Братеевской в стиле Тиффани выглядит очень эффектно. А вишенка на торте – масштабная черно-белая фреска с портретом Одри Хэпберн. С ее помощью дизайнеры оформили стену за диваном, где для этого декоративного элемента проектировали специальную нишу со светодиодной подсветкой.
Планировка типовой трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. План расстановки мебели
На чертеже: План расстановки мебели в трехкомнатной квартире на ул. Братеевской
Чтобы сделать планировку квартиры более удобной, дизайнеры предложили демонтировать перегородку между гостиной и коридором, оборудовать второй санузел и большую гардеробную в спальне. Еще одним интересным решением была идея присоединить к спальне хозяев балкон для обустройства на нем зоны отдыха с барной стойкой.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер гостиной с камином
На фото: Гостиная трехкомнатной квартиры с камином
ТВ-зона в гостиной этой трехкомнатной квартиры – настоящее произведение искусства. Ее основа – оригинальная конструкция из ГКЛ с подсвеченными светодиодами стеллажами-витринами для модных аксессуаров и белым камином. Такая ТВ-зона хорошо организовывает и упорядочивает пространство, акцентируя внимание на центральной части комнаты.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер кухни с мозаичным фартуком
На фото: Современная кухня с мозаичным фартуком
Светлая мебель в современном стиле и мозаичный фартук в бирюзовых тонах – удачный тандем. Чтобы смягчить переход цвета, дизайнеры подобрали для гарнитура рабочую столешницу нежно-голубого цвета, которая визуально объединяет все элементы гарнитура и делает палитру интерьера более сложной.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер кухни
На фото: Обеденная зона с банкеткой в современной кухне
Ультрамодный стол-трансформер, мягкая банкетка с горой нарядных подушек и пара стульев в полосатых чехлах – такая обеденная группа просто находка для кухни в стиле Тиффани. А декоративное черно-белое панно на стене с коллекцией нарисованных фоторамок – отличный фон для харизматичной мини-столовой.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер спальни
На фото: Спальня в стиле Тиффани с подвесным креслом
Молочные и шоколадные оттенки в спальне хозяев уместны как никогда. Зеркальные панно из фацетированной плитки по обеим сторонам кровати и люстра с абажуром из органзы добавляют интерьеру шика, подвесное кресло дает легкую нотку загородного дома, а фотогалерея над изголовьем, составленная из черно-белых семейных снимков, прекрасно поддерживает стилистику проекта.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер спальни
На фото: Мини-бар на присоединенном к спальне балконе
После утепления балкона и демонтажа оконно-балконного блока дополнительные квадратные метры дизайнеры использовали для оборудования зоны отдыха с барной стойкой и винным шкафом. Благодаря теплому полу и сплит-системе на балконе всегда комфортная температура. А замечательный вид из окна – приятный бонус к бокалу вина.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер детской с яркой фреской
На фото: Детская комната с яркой фреской
Яркая детская комната впечатляет обилием современных идей дизайна. Здесь и кровать в виде гоночной машины, и оригинальный торшер лаймового цвета, и вместительная система хранения, и удобная игровая зона. А главным украшением интерьера является яркая тематическая фреска с изображением любимых мультипликационных героев малыша.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер ванной комнаты
На фото: Ванная комната с ванной и душевой кабиной
Хорошо продуманная планировка ванной комнаты позволила с удобством разместить на 6 кв. м все необходимое: от умывальника до стиральной машины. Чтобы душевая кабина визуально не «съедала» пространство, дизайнеры выбрали угловую модель из прозрачного закаленного стекла. А унитаз дополнили гигиеническим душем, который с легкостью заменил биде.
Дизайн-проект современной трехкомнатной квартиры в стиле Тиффани. Интерьер ванной комнаты
На фото: Ванная комната в сине-белой гамме
Свежая сине-белая цветовая гамма – прекрасный вариант для многофункциональной ванной комнаты. Особенно, если речь идет о комбинированной отделке, как в интерьере на фото. Однотонная плитка, плитка с рисунком, перламутровая мозаика, пестрый кант – все эти облицовочные материалы отлично гармонируют друг с другом и хорошо сочетаются с деревянными элементами в обстановке.

Трехкомнатная квартира на ул. Бориса Жигуленкова

Площадь: 75 кв. м
Стилистика проекта: Классика
Полная стоимость проекта: 138;750 руб.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер кухни с белой мебелью
На фото: Кухня в классическом стиле с белой мебелью
Проект трехкомнатной панельной квартиры площадью 75 кв. м на ул. Бориса Жигуленкова – идеальный вариант для ценителей традиционного дизайна. Классика в светлой цветовой гамме с белой мебелью и нежным кремовым текстилем смотрится респектабельно и при этом легко. Многоуровневые потолки, лепные карнизы и отделка поддерживают классический подход к оформлению жилого пространства, а открытая планировка общественной зоны вносит в проект современные черты.
Дизайн панельной трехкомнатной квартиры
На чертеже: План расстановки мебели в трехкомнатной квартире на ул. Бориса Жигуленкова
Типовая планировка этой квартиры подверглась серьезным изменениям. Так, дизайнеры «ЕвроДома» объединили кухню с гостиной, интегрировали в обстановку вместительную гардеробную, а стандартный оконно-балконный блок в кухне заменили двустворчатыми раздвижными дверями с панорамным остеклением и классической раскладкой. Полный демонтаж оконно-балконного блока возможен не во всех панельных домах, но если техническая возможность его снести есть, лучше ей воспользоваться.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер гостиной
На фото: Классическая гостиная с угловым диваном
Для зоны отдыха в кухне-гостиной дизайнеры нашли стильный угловой диван со светлой велюровой обивкой. Он идеально вписывается в концепцию проекта и выгодно смотрится на фоне классического декора стены: панно с зеркалом и парой бра, обрамленными белыми гипсовыми молдингами.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер гостиной
На фото: Декоративная перегородка с камином в классической гостиной
Фигурная перегородка с камином и телевизионной панелью играет в интерьере очень важную роль – во-первых, она является стилеобразующим элементом и создает особую атмосферу аристократического особняка, а во-вторых, со стороны прихожей за ней скрывается большая гардеробная. Важность этой декоративной конструкции подчеркивает подвесной потолок и боковые выступы.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер спальни
На фото: Спальня в классическом стиле с декоративным панно
Светлая спальня со строгим лепным декором и дорогой мебелью с характерными классическими деталями создана для комфортного отдыха. Сочетание молочных и фисташковых тонов в интерьере дает легкую романтическую нотку, а внимание к кровати привлекает декоративное панно из обоев с дамасским узором в широком белом багете.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер спальни
На фото: Будуарная зона в классической спальне
Изящный будуарный столик на тонких гнутых ножках хорошо вписался в угол спальни и совершенно не утяжелил пространство. Укомплектованный изящным пуфом и небольшим круглым зеркалом он удачно дополняет обстановку, расширяя функционал комнаты и уравновешивая мебельную композицию на стене напротив кровати.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер кабинета
На фото: Классический кабинет в голубых тонах
Выбранная для дизайна кабинета голубая гамма – источник свежести и вдохновения. Однотонный цоколь прекрасно сочетается с дизайнерскими обоями, которыми оклеена верхняя часть стен, а лепная розетка на потолке перекликается с оригинальными часами над диваном. Рабочее место разместилось возле окна в хорошо освещенном месте. А зону отдыха в центре комнаты дизайнеры обозначили пушистым ковром.
Дизайн панельной трехкомнатной квартиры
На фото: Ванная комната в классическом стиле
Расположенная напротив ванны умывальная зона представлена высокой тумбой, зеркалом и узким подвесным пеналом. Умывальный столик-тумба одновременно играет роль системы хранения, что очень удобно в небольшом помещении. Подсветку зеркала обеспечивает стильный галерейный светильник. А классическую атмосферу поддерживает красиво задрапированная текстильная штора.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер ванной комнаты
На фото: Ванная комната в классическом стиле
Интерьер ванной комнаты на фото авторы проекта сделали максимально лаконичным. Это актуальное решение для небольшого пространства и оно позволило вывести на первый план умывальный столик и зеркало в классическом стиле. Но один декоративный элемент в интерьер, все же, добавили: эффектное панно из керамической плитки с едва заметными изображениями чайных роз.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер гостевого санузла
На фото: Гостевой санузел
Небольшая площадь гостевого санузла не стала препятствием для создания эргономичного пространства. Чтобы сэкономить полезную площадь, дизайнеры выбрали для этого помещения маленькую угловую раковину с подвесной тумбой и угловой шкафчик с зеркальным фасадом.
Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле. Интерьер гостевого санузла
На фото: Гостевой санузел
Гостевой санузел в трехкомнатной квартире на ул. Бориса Жигуленкова это еще и постирочная. Стиральная машина, корзина для белья и шкаф для моющих средств встроены в небольшую нишу, так что помещение кажется больше, чем есть на самом деле. А подвесной унитаз выглядит очень элегантно и облегчает уборку.
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта

  • +2
  • 23 октября 2018, 10:00
  • Evrodom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.