Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Дизайн маленькой однокомнатной квартиры 34,7 кв. м современно и недорого

Дизайн гостиной однокомнатной квартиры 34,7 кв. м
На фото: Дизайн гостиной однокомнатной квартиры 34,7 кв. м

Как разделить однокомнатную квартиру на две зоны – спальню и гостиную

Небольшая спальная зона в однокомнатной квартире 34,7 кв. м
На фото: Небольшая спальная зона в однокомнатной квартире
Эта крохотная, но светлая и симпатичная квартирка пригодна для проживания семьи из 2-х человек. На площади 34,7 кв. м в ней находятся кухня, гостиная и даже миниатюрная спальня, обустроенная в нише. Хотя диваном в комнате пришлось пожертвовать, дизайн маленькой однокомнатной квартиры выглядит современно и обошёлся недорого. На этом фото можно видеть, как работают на увеличение пространства обои с трёхмерным эффектом, создающие ощущение перспективы и глубины.

Планировка 1-комнатной площадью 34,7 кв. м

Планировка 1-комнатной квартиры 34,7 кв. м
На чертеже: Планировка 1-комнатной квартиры 34,7 кв. м
На плане отражены расположение и метраж каждого помещения, а также обозначена расстановка мебели и сантехоборудования. Ремонт был выполнен без масштабной перепланировки, поэтому удалось остаться в рамках небольшого бюджета. Необходимый результат достигнут за счёт частичного демонтажа стен и продуманного современного дизайна. Фото – тому подтверждение.

Зонирующая роль шкафа-купе

Вместительный шкаф-купе в интерьере однокомнатной квартиры 34,7 кв. м
На фото: Вместительный шкаф-купе в интерьере однокомнатной квартиры 34,7 кв. м
Для отграничения спальной зоны от прихожей использован высокий, до потолка, шкаф-купе. Помимо основной он принял на себя ряд вспомогательных функций. Большое зеркало и глянцевые двери на фасаде работают на расширение узкой прихожей. Изнаночная сторона шкафа, к которой прикреплён постер, служит стеной; к ней примыкает кровать.

Спаленка за шкафом

Небольшая спальная зона в однокомнатной квартире 34,7 кв. м
На фото: Небольшая спальная зона в однокомнатной квартире
Так выглядит спальное пространство за шкафом. От гостиной его отделяет высокая сквозная перегородка цвета тёмного зебрано. Два вертикальных проёма способствуют проникновению дневного света и визуально облегчают конструкцию. Поперечные полочки из прозрачного стекла гармонично довершают изделие в изголовье кровати и могут использоваться для ночного хранения мелких, но необходимых; вещей. Рисунок покрывала вторит изображению постера. Цветочный мотив и мягкие карамельные тона располагают к умиротворению.

Экомотивы в интерьере кухни в светлых тонах

Дизайн бежевой кухни в 1-комнатной квартире
На фото: Дизайн бежевой кухни в 1-комнатной квартире
Лаконичные экомотивы способны привнести атмосферу домашнего уюта в строгий современный интерьер. Фото кухни этой однокомнатной квартиры – наглядный тому пример. Декоративная штукатурка на стенах напоминает рисунки, которые морской бриз оставляет на песке. Бежевые фасады кухни имеют шероховатую структуру льняной ткани, а фартук в рабочей зоне украшает деликатный рисунок в виде листьев. Тёмные квадраты напольной плитки имитируют обожжённую керамику.

Дизайн санузла с душевой кабиной

Дизайн маленького санузла с душевой кабиной
На фото: Дизайн маленького санузла с душевой кабиной в 1-комнатной квартире
Природные мотивы использованы также в отделке санузла. Пол здесь облицован той же керамической плиткой, что и на кухне. В отделке стен задействована плитка двух видов. Со светлыми прямоугольниками сливочных оттенков соседствуют плиты с рисунком из круглых камушков мелкого и среднего размера. С ними гармонично перекликается тёмная мебель цвета венге. Замена ванны душевой кабиной – ещё один популярный приём рационального использования небольших площадей.
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта

  • +2
  • 25 октября 2018, 12:15
  • Evrodom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.