Дизайн трехкомнатной квартиры в современном стиле в ЖК «Эдем»

Дизайн трехкомнатной квартиры 86 кв. м в современном стиле
На фото: Дизайн трехкомнатной квартиры 86 кв. м в современном стиле
Эта «трёшка» обустроена в жилом комплексе «Эдем», возведённом в подмосковном Гаврилково. Владельцы — семья из трёх человек, включая маленького ребёнка — не имели определённых стилистических пристрастий. В списке пожеланий были следующие: просторная гостиная для встреч с друзьями, нейтральная, но не пресная цветовая гамма, соответствие европейским трендам. В какой мере они учтены нашими специалистами, видно из фото ниже.

Планировка 3-комнатной квартиры площадью 86 кв. м

Планировка 3-комнатной квартиры площадью 86 кв. м
На чертеже: План расстановки мебели в квартире
Как видно из этого чертежа, квартира имеет хорошую современную планировку. Окна и две лоджии, выходящие на противоположные стороны, обеспечивают достаточное количество дневного света. Бесспорными плюсами архитектурного проекта являются наличие помещения под гардеробную и гостевого санузла. Как видно из чертежа, квартира условно разделена на две половины – дневную гостевую и семейное крыло. На чертеже отображено размещение стационарных встроенных шкафов и расположение переносной мебели.

Студийная организация пространства кухни-гостиной-столовой

Кухня-гостиная-столовая трехкомнатной квартиры в современном стиле
На фото: Кухня-гостиная-столовая трехкомнатной квартиры в современном стиле
С согласия хозяев, наши проектировщики использовали открытую планировку. Перегородка между кухней и гостиной была ликвидирована. Таким образом, интерьер этой современной трехкомнатной квартиры получил студийное решение. Объединённая комната многофункциональна и очень просторна. Она гостеприимно открывается взгляду уже с порога. Здесь же присутствуют двери, ведущие в ванную и туалетную комнаты. Стены комнаты окрашены светлым. Пол – пример удачной комбинации контрастирующих материалов. Крупномасштабная плитка, имитирующая светлый камень, соседствует с ламинатом оттенка морёного дуба. Двухуровневый натяжной потолок интересен сочетанием нарядного глянца с обычного вида матовым полотном. Привлекает внимание экстраординарный футуристический светильник, состоящий из множества округлых элементов. Он словно завис над гостиной зоной, отражая происходящее внизу. Интересна перегородка за диваном, мягко подсвечивающая спинку мебели и определённо создающая уют. Неожиданным дизайнерским ходом стало включение очень тёмных, фактурных глянцевых фасадов кухонной мебели, которые, несомненно, не останутся незамеченными!

Современная спальня с ТВ-зоной

Спальня в современной 3-комнатной квартире
На фото: Интерьер спальни современной трехкомнатной квартиры
Единое стилистическое целое с гостиной составляет спальная комната. Здесь присутствуют те же простые формы, прямые линии, нейтральные светлые тона. Одну из вертикальных поверхностей украшает рельеф футуристического вида. Низко свисающие необычные светильники сверкают зеркальной поверхностью. Пол закрыт мягким, поглощающим шум ковровым покрытием. Его цвет комплиментарен центральной части потолка, оттенкам штор и покрывала на широкой кровати. Мягкие, нейтральные, приятные глазу оттенки умиротворяют нервную систему и настраивают на релаксацию и восстанавливающий силы глубокий сон.
Дизайн современной спальни с ТВ-зоной
На фото: Современная организация пространства спальной комнаты
Помимо кровати и двух тумбочек, в спальне расположился просторный шкаф-купе. Благодаря глянцевым фасадам в тоне стен и линейной подсветке сверху он добавляет интерьеру деликатности. Вертикальные ручки из сверкающего металла перекликаются с поверхностью оригинальных, низко свисающих светильников. Заслуживает разговора и оформление ТВ-зоны. Подложкой чёрной панели служит немного выступающая часть стены. Помимо этого, она выделена цветом и рисунком; стыкуется с цветным участком потолка. Модное звучание панели придала отделка декоративной штукатуркой с интересным визуальным эффектом. Над телевизором расположился кондиционер в корпусе цвета горького шоколада. Этот же акцентный цвет присутствует в покрытии двери, ведущей в коридор. Элемент непринуждённости в убранство комнаты вносят графические изображения в чёрных рамках, разместившиеся по обе стороны ТВ-зоны.

Как сэкономить пространство в детской?

Встроенная мебель в интерьере современной детской
На фото: Рациональная организация детской комнаты
Как расположить мебель, чтобы оставалось достаточно места для детской активности и подвижных игр? Пример этой комнаты демонстрирует, какой потенциал несёт в себе стена с окном. Используя встроенную мебель, наши дизайнеры использовали каждый сантиметр обычно пустующего пространства. Теперь здесь разместился диванчик, с которого безопасно можно наблюдать за происходящим на улице. Стена по обеим сторонам и даже сверху окна обросла просторными шкафами для хранения одежды и прочих необходимых вещей. Даже радиатор переносить не пришлось; его зашили перфорированной панелью, которая обеспечивает должную циркуляцию воздуха. Таким образом, одна из стен осталась свободной. Её оформили фотообоями с неброским, деликатным изображением и перспективой, визуально расширяющей пространство. Почётное место у этой стены занял детский стол с парой стульчиков. Оригинальные эргономичные полочки в форме облачков, не нарушая композиции, послужат дополнительным местом хранения мелочей.

Дизайнерское решение спальной зоны в комнате ребенка

Интерьер современной детской в экостиле
На фото: В детской минимум мебели
Благодаря рациональному подходу к меблировке в этой детской минимум вещей. Местом для сна малышки будет оригинальная деревянная кроватка в эко-стиле. Снабжённая выдвижными ящиками, она послужит местом хранения спальных принадлежностей. Необычные полочки, лишённые острых углов, композиционно продолжают декор кровати на стену. Как и в спальне взрослых, пол в детской покрыт современным ковровым материалом. Фотопечать на натяжном потолке воспроизводит небо. Краска стен колерована бледно-голубым, гармонично сочетается с фотообоями и потолком. Лозунг «всё лучшее – детям!» нашёл здесь выражение в симпатичной эргономичной мебели и безопасных материалах.

Гардеробная как непременный атрибут современной квартиры

Организация гардеробной в современной квартире
На фото: Вместительная гардеробная обеспечит порядок в хранении одежды
Наличие отдельного помещения для хранения вещей – не роскошь, а непременный элемент современного благоустроенного жилища. Даже маленькая, специально оборудованная комнатка позволяет освободить полезное пространство от громоздких шкафов, а также решить проблему поиска необходимой одежды и подходящих к ней аксессуаров. На этой фотографии видно, как организовано хранение одежды в квартире, обустроенной по проекту нашего дизайнера. Открытые полки и шкафы разместились по периметру. Система хранения сконструирована на основе пожеланий взрослых членов семьи. Ламинат цвета морёного дуба и облицовка мебели в цвете светлой древесины органично продолжают общую концепцию современного интерьера, реализованного в этой квартире из трёх комнат.

3D-панели в отделке ванной комнаты

Современное оформление стен в ванной 3-комнатной квартиры
На фото: Свежее дизайнерское решение по отделке стен в ванной
На этой фотографии – ванна хозяев. Аскетичный прямолинейный дизайн сантехустройства компенсирован декором стен. Вопреки традиции, их поверхность отделана не гладкой керамикой, не камнем, а крупными панелями с рельефным рисунком в виде волн. Современный влагостойкий материал окрашен в тон присутствующей здесь керамической плитки. За полупрозрачной дверцей из оргстекла в торце ванны спрятан водонагреватель. Неожиданно красиво смотрится прозаичная штора. Плотный материал с мягким сатиновым блеском сделал её похожей на роскошную светлую портьеру.
дизайн интерьера совмещённого санузла, оформленного в современном стиле
На фото: Расположение сантехустройств в ванной хозяев
Интерьер этого санузла отличен тем, что умывальник с зеркалом и унитаз разделены стеновой перегородкой. Это несомненно практичное решение получило хорошее дизайнерское оформление. Облицовка стен представляет собой выигрышную комбинацию гладких плит и панелей с трёхмерным рисунком. Единый цвет способствует целостному восприятию небольшого пространства. Подвесная сантехника и мебель, открывающие пол, также работают на его визуальное расширение. Гармоничный колористический контраст светлой отделке составил пол трюфельного оттенка и дверь цвета тёмного венге.

Дизайн прачечной

современный дизайн прачечной в трехкомнатной квартире
На фото: Оформление прачечной в квартире
В одном из небольших помещений санитарного назначения обустроена комната для стирки. С целью экономии площади, стиральная и сушильная машины размещены друг над другом в два яруса. Смежную стену и пространство над агрегатами заняли встроенные шкафы. Нашлось место также открытым полкам и корзине для использованного белья. Избежать «давления» стен помогли светлые глянцевые поверхности облицовочной плитки и фасадов, а также монохромное цветовое решение.
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта

  • ?
  • 30 октября 2018, 11:46
  • Evrodom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.