Дизайн маленькой квартиры-студии

Дизайн однокомнатной квартиры-студии 47 кв. м в стиле белый лофт
Квартира-студия, как большая, так и маленькая, дает уникальные возможности для создания комфортабельного жилого пространства с яркой индивидуальностью и дизайном, идеально соответствующим стилю жизни хозяев. Главное – найти оптимальный баланс между эстетикой и функциональностью. И в этом вам помогут фотографии маленьких квартир-студий из проектов, разработанных дизайнерами ГК «ЕвроДом».

Дизайн квартиры-студии с двумя окнами

Небольшие студии с двумя окнами – образец популярного молодежного жилья. Такие объекты обычно приобретаются молодыми парами или холостяками в качестве первой квартиры. Нужно ли в них возводить дополнительные перегородки? И как лучше расположить функциональные зоны? Ниже представлены примеры наиболее актуальных планировок таких объектов.

Квартира-студия в светлых тонах на Хорошовском шоссе

Площадь квартиры: 54 кв. м
Стиль: Современный
Дизайн однокомнатной квартиры-студии 54 кв. м в современном стиле
На фото: Кухня-гостиная квартиры-студии 54 кв. м
Светлая палитра, состоящая из белых, серых и кремовых оттенков, прекрасно подходит для интерьера небольшой квартиры-студии в современном стиле. Фактурный природный камень, которым оформлена часть стен, и пол из светлой паркетной доски делают обстановку экологичной. А многоуровневое освещение усложняет интерьер и добавляет пространству объема, которого так не хватает в маленьких квартирах.

Обмерный план квартиры-студии 54 кв. м

Обмерный план квартиры-студии 54 кв. м
На чертеже: Обмерный план квартиры-студии 54 кв. м
Квартиру-студию площадью 54 кв. м на Хорошовском шоссе заказчики приобрели без отделки и со свободной планировкой. Это дало возможность дизайнерам создать красивое и удобное во всех отношениях жилое пространство, а заодно позволило снизить расходы на перепланировку. А расположенные посередине объекта несущие конструкции авторы проекта использовали в качестве зонирующих элементов и основы для будущих перегородок.
Планировка квартиры-студии 54 кв. м с двумя окнами
План расстановки мебели в квартире
На чертеже: План расстановки мебели в квартире
Чтобы оборудовать в маленькой студии изолированную спальню, дизайнеры «ЕвроДома» предложили зонировать помещение с помощью легкой раздвижной перегородки на алюминиевом каркасе. Она обособила глубокую нишу, которая получилась после обустройства двух гардеробных. Отсутствие окна в спальне не стало проблемой, так как в зоне сна были установлены дополнительные светильники. К тому же перегородка выполнена из матового стекла, которое прекрасно пропускает свет.

Эффектная граница

Дизайн небольшой квартиры-студии 54 кв. м. Барная стойка в кухне-гостиной
На фото: Барная стойка в квартире-студии 54 кв. м
Основа барной стойки, которая делит студию на зону кухни, для которой дизайнеры спроектировали подиум с подсветкой, и зону гостиной, – несущая конструкция. Поэтому барная стойка, являющаяся частью перегородки, выглядит надежно и монументально. Ее дополнили металлическим держателем для бокалов и небольшой круглой столешницей, превратив часть стойки в компактную обеденную зону.

Зона комфорта

Дизайн небольшой квартиры-студии 54 кв. м. Спальня с фальшкамином
На фото: Интерьер светлой спальни в квартире-студии
Площадь получившейся в результате перепланировки спальни составляет 10 кв. м, так что в ней легко поместится все, что необходимо для создания зоны комфорта: и большая кровать, и классические прикроватные тумбочки с эффектными настольными лампами. Напротив кровати располагается ТВ-зона и фальшкамин. А раздвижная перегородка, отделяющая спальню от гостиной, в открытом положении выглядит как комплект оригинальных декоративных ширм.

Романтическая атмосфера

Дизайн небольшой квартиры-студии 54 кв. м. Спальня
На фото: Спальня с фальшкамином в квартире-студии
В интерьере спальни царит атмосфера романтики. Ее обеспечивают приятные кремовые оттенки в отделке, высокое мягкое изголовье кровати, украшенное каретной стяжкой, и свечной камин с лаконичным белым порталом и зеркальной задней стенкой. Зеркало отражает огоньки свечей, что создает иллюзию мерцающего пламени и делает комнату очень уютной.

СПА для ценителей

Дизайн небольшой квартиры-студии 54 кв. м. Ванная комната
На фото: Черно-белая ванная комната в квартире-студии
Выразительный контраст черного и белого, обтекаемые формы современной сантехники, минимум декора – ванная комната на фото, оформленная в современном стиле, производит неизгладимое впечатление. А особый богемный шик интерьеру придает полупрозрачная текстильная штора на кольцевом карнизе, повторяющем форму ванны-джакузи.

Этюд в пудровых тонах

Дизайн небольшой квартиры-студии 54 кв. м. Ванная комната
На фото: Черно-белая ванная комната в квартире-студии
Пудровые оттенки в палитре интерьера и открытый портал между прихожей и кухней-гостиной объединяют пространство и смотрятся очень удачно. Из-за отсутствия мебели (для хранения вещей есть гардеробная) прихожая кажется просторной. А небольшой простенок дизайнеры эффектно обыграли узким комодом с тремя ящиками, триптихом в оттенках сепии и подвесной полкой с точечной подсветкой.
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.