Маленькая квартира-студия с графичным дизайном в Химках

Дизайн маленькой квартиры-студии
На фото: Дизайн интерьера маленькой квартиры-студии 43 кв. м с одним окном; в Химках
Свежие оттенки молодой травы в отделке, черная и белая мебель, оригинальные детали – маленькая квартира площадью 43 кв. м в Химках, дизайн которой решен в стиле функционализм, выглядит выразительно и очень эффектно. Строгие геометрические формы и прямые линии подчеркивают современную стилистику проекта и улучшают эргономику жилого пространства.

План расстановки мебели в квартире-студии 43 кв. м в Химках

План расстановки мебели в квартире-студии 43 кв. м
На чертеже: План расстановки мебели в квартире-студии 43 кв. м
Планировка этой студии с одним окном и трехметровым балконом предполагает просторную ванную, совмещенную с санузлом, и изолированную спальню, вход в которую архитекторы сделали из коридора. Для реализации проекта необходимо возвести внутренние перегородки, и увеличить площадь ванной. Еще одна актуальная идея дизайна, позволяющая повысить уровень юзабилити, – утепление и присоединение балкона с демонтажем оконно-балконного блока и заменой его французским окном. Она дает возможность оборудовать на утепленном балконе, примыкающем к кухне, мини-кабинет.

2 в 1: современная кухня-столовая

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Кухня-столовая
На фото: Современная кухня-столовая с диваном
Чтобы прямоугольная кухня не стала похожей на вагончик, авторы проекта условно разделили ее на две части: зона готовки расположилась по двум стенам ближе к выходу в коридор, а зона отдыха с диваном и обеденная группа – возле балкона. Наливной серый пол служит объединяющим элементом для обоих функциональных сегментов, а подчеркивает зонирование декоративная фреска в мини-гостиной.

Мебель-невидимка

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Столовая зона
На фото: Обеденная зона в кухне-столовой
Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Столовая зона
На фото: Обеденная зона в кухне-столовой
Компактная обеденная зона в этой кухне представляет собой стол-трансформер с лаконичной стеллажной системой и парой мягких стульев. В сложенном состоянии мебель выглядит как оригинальное обрамление ТВ-зоны и совершенно не утяжеляет пространство. А когда приходит время обеда, превращается в удобную столовую группу на два посадочных места. Узкие стеллажи с откидными полками можно использовать как витрину для аксессуаров. А для освещения стола дизайнеры «ЕвроДома» выбрали не подвес на длинном шнуре, а светодиодную подсветку.

Мультифункциональное решение

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Спальня
На фото: Современная спальня в маленькой квартире-студии
Большой угловой диван с ортопедическим основанием в качестве спального места – самый подходящий вариант для мультифункционального пространства однокомнатной квартиры. С такой мебелью спальню можно будет использовать и как гостиную. С ролью ночников прекрасно справятся подвесные светильники-капли, для которых не нужны прикроватные столики. А функцию декоративного изголовья возьмет на себя панно из 3D-панелей и LED-ленты.

Максимальная вместимость

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Спальня
На фото: Система хранения в спальне маленькой квартиры
В большинстве однокомнатных квартир мало мест хранения, так что вместительный гардеробный шкаф с фасадами-купе, которые экономят полезную площадь в помещении, лишним не будет. Для спальни на фото авторы проекта выбрали модель с фотопечатью в цветах интерьера, так что система хранения, несмотря на внушительные размеры, не доминирует в пространстве.

Летнее настроение

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Ванная комната
На фото: Яркий интерьер ванной комнаты в маленькой квартире-студии
Лимонно-лаймовая гамма, щедро разбавленная белым цветом, привносит в интерьер современной ванной комнаты на фото летнее настроение. Отделку разного цвета дизайнеры использовали для зонирования, подчеркнув каждую зону освещением. Глянцевый пол «работает» на расширение пространства, а подвесная сантехника упрощает уборку.

Расширяя пространство

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Коридор
На фото: Зеркальный шкаф в коридоре маленькой квартиры-студии
Большой шкаф в коридоре заменяет гардеробную. Так что неудивительно, что он занимает много места. Но при этом он не утяжеляет интерьер! Секрет такого феномена в зеркальных фасадах-купе. Они отражают свет, попадающий в коридор через портал из кухни, что делает помещение светлее.

Тихий уголок

Дизайн маленькой квартиры-студии 43 кв. м. Балкон
На фото: Рабочее место на балконе в маленькой квартире-студии
Консольный столик, установленный враспор у торцевой стены, оригинальный стеллаж, яркий стул минималистичного дизайна – в мини-кабинете на балконе есть только самое необходимое. От яркого солнца рабочее место хорошо защищают нарядные рулонные шторы. А в минуту отдыха можно выпить чашку кофе и полюбоваться пейзажем.
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта



Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.