Дизайн гостиной в коттедже

Современная гостиная, совмещённая с кухней

Дизайн коттеджей внутри дома на примере гостиной
На фото: Спокойный интерьер с синими акцентами

Практичный приём объединения кухни и гостиной из городских квартир перекочевал в загородные коттеджи. На разделение зон в этом помещении «работают» разный материал пола и многоуровневый потолок с подсветкой. Преобладание нейтральных бежевых оттенков умиротворяет психику и радует взгляд. Чёрные столешницы кухни и рамы больших окон «в пол» наделили интерьер выразительностью и характером, а текстиль благородного цвета синей стали внёс в обстановку композиционную завершённость. Интерьер этой гостиной может послужить хорошим примером современного стиля с элементами неоклассики.

Модернистская гостиная в подмосковном коттедже

Смелый дизайн домов и коттеджей внутри; фото
На фото: Сруб и зеркальный потолок — союз традиций с трендами

На этой фотографии – плод смелого дизайнерского решения. Традиции русского народного зодчества, а именно срубные стены цвета мореной древесины соседствуют с современным комбинированным потолком из гипсокартона и зеркального полотна. Убранство комнаты с выходом на террасу составляет современная мебель простой формы и стильная люстра.

Современное ар-деко в загородном доме под Москвой

Дизайн коттеджей ар-деко внутри дома
На фото: Великолепная игра фактур для ценителей прекрасного

Элегантный и утончённый интерьер этой гостиной являет собой комплимент хорошему вкусу. Покрытие пола воспроизводит великолепный оникс. Венецианская штукатурка стен глубокого, но мягкого оттенка шоколада впечатляет роскошью. Многоуровневый потолок сложной формы декорирован по центру. Отсюда вниз устремились «хрустальные» подвески кокетливой люстры. Светлая, густо драпированная портьера переливается блеском драгоценного металла. Диван простой формы выполнен из кожи классического тёмно-коричневого цвета. Завершающими акцентами обстановки стали серый, имитирующий мех, ковёр и стильный торшер.

Теплая гостиная с угловым камином

Коттедж внутри, дизайн с камином, фото
На фото: Камин в современном интерьере гостиной

Так выглядит небольшая по площади, но очень уютная гостиная, оформленная всовременном стиле. Гладкие стены, окрашенные в сливочный цвет, светлый ламинат, минимум мебели создают эффект лёгкости. Основную декоративную нагрузку принял на себя потолок цвета капучино. Он соткан из двух фактур, матовой и глянцевой. Центральный элемент подсвечивается изнутри. Заслуживает внимания органичное оформление камина, расположенного в углу. В его облицовке задействован искусственный камень.

Интерьеры зоны столовой в коттеджах

Столовая зона, оформленная в английском стиле

Дизайн коттеджа внутри, английская столовая
На фото: Овсянка и туманный Альбион, или светлая столовая в английском стиле

Одной из особенностей английских интерьеров является использование помещений строго по назначению. Никаких объединений соседствующих помещений в одно! Между гостиной и кухней в этом коттедже расположилась столовая. Наряду со смежными комнатами, она выдержана в светлой гамме с вкраплениями натурального дерева. За счёт геометрии на полу, стенах, потолке интерьер упорядочен и ясен. И замечательно подходит приверженцам традиций и устоев. Ещё одна «английская» особенность – расположение красивого обеденного гарнитура в центре комнаты.

Глянцевая кухня-столовая как пример современного стиля

Дизайн коттеджей, фото внутри, красивый ремонт в столовой
На фото: Бежево-бирюзовая кухня, совмещённая со столовой

Волнообразные линии потолка, барной стойки, вытяжки, бирюзовый глянец кухонных фасадов, подводный сюжет на фартуке рабочей зоны настраивают на морской лад. Усиливает это восприятие блестящая гладь напольной плитки, каплевидный декор на стене и светильники из перламутровых пластин. Элементы мебели бежевого цвета напоминают о песчаном побережье и стабилизируют интерьер.

Английский стиль в кухне-столовой подмосковного коттеджа

Английский стиль дизайна внутри коттеджа
На фото: Синие стены – характерная черта английского стиля в интерьере

Сочетание белого с синим ассоциируется с морем и… морской державой. Благодаря свежему взгляду на английский стиль, в этом интерьере в синий цвет выкрашена большая стена. Светло-серая обшивка потолка узкими панелями напоминает палубу. Белый пол и кухонная мебель служат отличным фоном для добротного стола и стульев из натурального дерева. Изысканный декор на полу и массивная винтажная люстра привносят в интерьер утончённость и шик.

Дизайн-проекты кабинетов

Кабинет в коттедже с мебелью и отделкой из тёмного дерева

Дизайн коттеджей, фото внутри, красивый ремонт кабинетаВСЕ ФОТО
На фото: Комната для работы и отдыха главы семьи

Укромное место для чтения и письма, грамотно обставленный кабинет составляет гордость хозяина. На этой фотографии – лаконичный интерьер кабинета, в котором нашлось место даже мягкому дивану и ТВ. Сочетание бледно-зелёных стен с тёмными панелями и мебелью смотрится выразительно и строго. В роли декора выступает модульная картина над диваном, добротное кресло и знаменитый диван «честер».

Рабочая комната девушки

Дизайн кабинета внутри коттеджа фото
На фото: Неоклассика в светлом кабинете юной леди

Эта комната в коттедже предназначена для учёбы дочери хозяев. Значительную площадь стен занимает выполненная под заказ мебель. Это светлые шкафы со множеством открытых секций для книг. Нашлось здесь место и зоне отдыха, небольшому мягкому дивану и кофейному столику. Тёмный пол немного «заземляет» светлый и воздушный интерьер. Крупная люстра с подвесками, шторы оттенка «крем-брюле» и обои с деликатным классическим орнаментом, изогнутые ножки маленького стола – дань красоте и изяществу.

Кабинет в коричневых тонах

Дизайн домов и коттеджей внутри, фото кабинетаВСЕ ФОТО
На фото: «Коричневый» кабинет, в котором ничто не отвлекает от работы

Под рабочий кабинет в этом коттедже отведена узкая комната. Место у стены справа от входа занял мини-диван и кашпо с зелёным растением,- уголок отдыха. Слева – небольшой письменный стол с креслом. Вдоль длинной стены – книжные шкафы. Преобладание коричневого создаёт здесь камерную атмосферу и настраивает ум на продуктивную работу.
Читать дальше

Идеи для дизайна и ремонта

 
  • +2
  • 28 декабря 2018, 15:51
  • Evrodom


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.