Итоги лекции Артема Дежурко "Дизайн в СССР в 60-е – 80-е годы"

27 февраля в Центре Дизайна и Интерьера «ЭКСПОСТРОЙ» на Нахимовском прошла лекция журналиста Артем Дежурко, который рассказал о различных аспектах советского дизайна, его проявлениях в эпоху «Оттепели» в России и их применение в жизни.
 


Артем Дежурко  – архитектурный журналист, который работал в журналах «Интерьер+Дизайн», ARX, DOMUS (русский), INTERNI (русский), является автором статей в журналах «Проект Классика», Made in Future, SPeeCH, сайта archi.ru, БРЭ, куратор выставки «Морфология советской квартиры» («Арх Москва», 2011). Заявленная в лекции тема — это тема его кандидатской диссертации, поэтому история советской мебельной промышленности близка и изучена им досконально.
 

В своей лекции Артем Дежурко рассказал истории о мебельной промышленности, советских конкурсах на лучшие образцы мебели конца 1950-х — начала 1960-х годов, их организаторах, участниках и победителях, об интерьерах пионерских лагерей и молодёжных кафе эпохи «оттепели», о пропаганде «современного стиля» в советской печати тех лет.

 
Напоминаем, что лекции, посвященные культуре, искусству и истории дизайна проходят в ЦДиИ «Экспострой» на Нахимовском ежемесячно. Они будут полезны как начинающим дизайнерам, так и опытным творцам — расширить кругозор, пополнить багаж знаний, узнать что-то новое об отечественном дизайне.

 
До новых встреч!


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.