Фото + Видео ремонта квартиры 70 кв.м в стиле ар-деко

Фото + Видео ремонта в квартире 70 кв.м в стиле ар-деко
Дизайн интерьера и ремонт двухкомнатной квартиры площадью 70 кв.м в доме на Новослободской улице выполнен в стиле ар-деко. Заказчики проекта – молодая семейная пара с маленькими ребенком. Одно из важных пожеланий – современность и элегантность, подчеркивающая безукоризненное чувство вкуса и вызывающее неподдельное восхищение гостей.
В самом начале работы, после первой беседы с заказчиками, дизайнер предложил на их выбор несколько вариантов в разных стилях. Собственники решили сделать выбор в пользу ар-деко, чем очень обрадовали автора, весь, по собственному признанию, этот стиль наиболее импонирует дизайнеру.

Гостиная комната

Предлагаем начать знакомство с квартирой с ее сердца – просторной гостиной комнаты, которая покоряет своей элегантностью и неброским шиком. В основе здесь лежит светлая палитра красок, а контраст с темной мебелью придает этой зоне невероятный объём и оригинальность.
Установлен комплект мягкой мебели: диван и два кресла. В центре между ними – журнальный столик из темного дерева. Над ним – темная люстра с декором из хрусталя. Она является главным источником освещения для данной зоны и, стоит отметить, отлично справляется со своей прямой обязанностью.
На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко
ТВ-зона оформлена оригинальными 3D панелями. Также здесь установлена длинная черная тумба, которая одновременно выполняет роль подставки под телевизор и зоны для хранения личных вещей заказчиков.
Грамотно подобранный дизайнером текстиль в виде штор и декоративных подушек, создает очень красивый контраст, делая гостиную комнату еще более уютной и придавая ей особое очарование.

Столовая

Гостиная плавно переходит в зону столовой. Здесь, за одним столом сможет спокойно расположиться даже большая компания. Поэтому собственники смело могут приглашать на новоселье своих друзей и родственников, не переживая о том, что кому-то может быть неуютно или тесно.
Центральную часть данной зоны, конечно же, занимает большой обеденный стол на 6-8 персон. Он выполнен из светлого дерева, а его ножки покрыты серебристым лаком, что придает ему своеобразную «изюминку». Комплект мягких стульев был подобран дизайнером в соответствии с общем стилем. Мягкие сидения и спинки отделаны белой атласной тканью.
На фото: Интерьер столовой в квартире в стиле ар-деко
Здесь два основных источника освещения – роскошные люстры с абажуром темного цвета. Они отлично гармонируют со светильниками, расположенными в гостиной и в кухонной зонах. Очень красиво смотрятся аккуратные подвески из темного стекла. Они подчеркивают неброскую роскошь этой части квартиры, а также задают общее настроение стилю.
Напольное покрытие – паркетная доска, которая несколько темнее, чем стол и стулья. На стенах красуются картины, которые подбирали сами заказчики. Они идеально вписаны в общую концепцию оформления, что еще раз подтверждает факт полного совпадения вкусов у хозяев и дизайнера.

Кухня

От гостиной и столовой зон кухня отделена многофункциональным островом, который можно использовать и рабочую поверхность для приготовления пищи, и как барную стойку, за которой можно выпить чашечку горячего кофе с утра или бокал вина, отдохнув и абстрагировавшись от всех забот!
На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко
На кухне установлен современный гарнитур, фасады которого отличаются своим минимализмом и абсолютной лаконичностью. Он не привлекает к себе повышенного внимания и не отвлекает внимания. Встроенная бытовая техника – это еще один плюс. Варочная панель и раковина перемещены на остров. Такое решение очень удобно и существенно экономит жилое пространство.
Еще одно важное преимущество кухонного гарнитура – детально продуманные системы хранения. Здесь от посторонних глаз можно спрятать продукты, посуду, а также мелкую бытовую технику для кухни – блендеры, миксеры и т.д. Такое решение существенно уменьшает визуальный шум и делает интерьер еще более гармоничным.

Спальня

Спальная комната хозяев квартиры завораживает и влюбляет в себя с самых первых секунд пребывания здесь. Ее интерьер выполнен в темной цветовой гамме, что нетипично для большинства. Такое решение не только смотрится очень оригинально, но и создаёт одновременно романтичную и загадочную атмосферу. К тому же, вопреки расхожему мнению, темная палитра красок действительно помогает расслабиться, отдохнуть и полностью абстрагироваться от всех забот и проблем, посвятив время главному – себе и своим домочадцам.
На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко
В центре комнаты располагается большая двуспальная кровать с величественным мягким изголовьем. Рядом – две тумбы и ночные светильники. Стена у изголовья кровати оформлена темными обоями с очень оригинальным серебристым орнаментом. Потолки и напольное покрытие, напротив, выполнены в светлых тонах.
Особая изюминка спальни – стеклянная ширма, выполняющая роль входной двери. Такое решение визуально расширяет границы пространства. В то же самое время, если собственникам захочется максимально абстрагироваться от мира, они могут расправить плотную занавеску и получить абсолютно приватную и уединенную комнату, которая скрыта от посторонних глаз. Важное преимущество для тех, кто ценит свободу своего личного пространства.
 
Читать дальше


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.