Элитный интерьер - только для элиты?





Совсем не обязательно! Секрет экономного и эффективного использования премиальных отделочных материалов прост, как все гениальное. Каждый опытный дизайнер интерьеров в совершенстве владеет искусством локального применения дорогих элементов декоративной отделки, придавая им яркий и запоминающийся образ. Возьмем, к примеру, такой хорошо всем известный материал, как объемная мозаика из камня. Стоимость подобной 3D мозаики нередко доходит до 200-300$/м2 и выше. Само собой разумеется, что «закатать» все стены, или хотя бы часть стен, такой мозаикой – далеко не всем доступное удовольствие. Но что же делать, если хочется? 

Самый распространенный способ решения задачи «хочу что-то подобное» — поиск дешевых заменителей. Например, рельефную каменную мозаику можно заменить копией из цемента или даже гипса. Это в несколько раз дешевле, а внешне будет не так уж сильно отличаться от оригинала (особенно, если не слишком рьяно придираться к деталям). Однако бывают такие материалы, которые трудно или практически невозможно заменить низко бюджетными аналогами. Именно к таким облицовочным материалам относятся различные версии искусственных скал или декоративная кладки из больших камней. Их нельзя просто так сделать из натуральных глыб или целиком отлить из бетона. Причина тому – огромный вес в сотни килограммов на каждый кв. метр! Редкая стена и фундамент выдюжат такую дополнительную нагрузку. Из-за этого даже трудоемкость обработки, транспортировки и монтажа полнотелого дикого камня отходят на второй план. 

Что же остается в итоге? Остается самый остроумный и изящный вариант: создать максимальный визуальный эффект при условии минимального расхода дорогостоящего материала. Скажем, в сфере мозаичного дизайна -это весьма популярный способ. Разнообразные ленты, вставки и обрамления из мозаики всегда приковывают к себе внимание и нередко становятся «зрительным стержнем дизайн-проекта». Таким же образом мы рекомендуем поступать и со скальными дизайнерскими стеновыми панелями WILD ROCKS. Конечно, когда стена нацело сложена из могучих скальных валунов или огромных каменных плит, то это производит восторженно-шокирующее и неизгладимое впечатление. Но если этот груз оказался финансово неподъемный, не стоит отчаиваться. Включите фантазию, и вы обнаружите огромное разнообразие вариантов дизайна с локальным использованием мегалитических камней. Порою достаточно от 2-3 камней до 3м2 скальной облицовки, чтобы получить практически такой же «Вау!»-эффект. Из искусственного скального камня можно сделать множество стильных вещиц для интерьерного дизайна. Панно в гостиной (for ex., как на фото), настенный декор с эстетично-функциональным дополнением (ночник или зеркало), облицовка барной стойки или отдельных плоскостей мебельных фасадов, авторскую композицию из скальных камней и комнатных растений, камни-полки для мелочи и даже камни-тайнички. 




ИСТОЧНИК: Стеновые панели WILD ROCKS


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.