5 устаревших трендов в дизайне интерьера



Если по интерьеру можно точно определить, в каком году и на волне каких модных тенденций он был создан, значит в пространстве присутствует парочка бывших трендов, уже намозоливших всем глаза. Чтобы оградить себя от таких неприятностей, можно придерживаться классического стиля. Но не всем комфортно в тихой гавани классики, иногда хочется поэкспериментировать и поиграть с модой. Так рождаются тренды. А потом приедаются и уходят в прошлое. Посмотрим, какие антитренды в дизайне интерьера появились в 2019 году. 

Изображения на кухонном фартуке

 Дизайнеры сходятся во мнении, что рисунки на кухонном фартуке однозначно выбывают из игры. В первую очередь, это касается фотопечати на стекле.



Особенно категоричные дизайнеры предлагают отказаться от кухонного фартука как такового, предлагая в качестве альтернативы сплошную защитную облицовку кухонной стены.

Слабо верится, что тренд на отсутствие фартука приживется на российских кухнях — уж очень практичное решение. Время покажет.

Разноцветная LED-подсветка
 
Её было много, слишком много. Несколько лет дизайнеры признавались в любви неону, особенно популярна была разноцветная подсветка потолков, полов и полок в кухонной зоне. А ещё светодиодные надписи на стенах. Любовь прошла. 



Модные интерьеры прощаются с разноцветной подсветкой, но только с разноцветной, обычную никто не отменяет. 

«Водопроводные» светильники

 
 Везде, где был рыжий кирпич, обязательно были и светильники в индустриальном стиле. Самыми топовыми считались изделия из водопроводных труб и «пауки» — люстры со свисающими проводниками и лампами на концах.



Лофт рано списывать со счетов, он трансформируется, подстраивается под современные тенденции, смешивается с другими стилями и одомашнивается. Но от лофта в его чистом брутально-индустриальном виде все уже устали.

Лофт в новом прочтении избавляется от прежнего характерного декора. Люстры-пауки и «водопроводные» светильники как раз из этой категории.

Белый мрамор

Белый мрамор и его имитация получили жёлтую карточку от дизайнеров. Да красной дело пока не дошло — мрамор ещё принимают в современных интерьерах, но уже без прежнего размаха, дозировано.



Дизайнеры рекомендуют пересмотреть оттенок. Популярность пророчат серому и зелёному мрамору.
 
Многоярусные потолки

Этот пережиток эпохи евроремонтов уже не первый год в ТОП-е антитрендов. Но дизайнеры упоминают его обязательно, чтобы донести мысль: сложным многоярусным конструкциям не место на российских потолках.



Тут всё дело в пропорциях. Когда высота потолка чуть превышает отметку в 2 метра, сложносочиненные конструкции могут превратить комнату в коробку. Но если потолок в квартире, как в тронном зале, и хочется сложных конструкций — можно себе позволить. 

Как быть если в список антитрендов попадает интерьерное решение, которое лично вам нравится? Продолжать доверять своим глазам и ощущениям. Ваш интерьер — ваши правила, идеи, материалы и решения в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.