3 необычных сочетания цветов, которые вам понравятся



Дизайнеры, работающие с жилыми интерьерами, утверждают, что большинство их клиентов боятся ярких оттенков и необычных цветовых сочетаний. Выбор делают в пользу нетленной классики: нейтральных бежевых, коричневых, серых и белых тонов. Такую цветобоязнь объяснить просто: активный оттенок может оказаться психологически некомфортным, не прижиться в интерьере и мозолить глаза, а ремонт хочется сделать один раз и надолго. Мы предлагаем отбросить страхи и посмотреть, на что способен цвет в интерьере на примере 3-х необычных цветовых схем.

Синий + серый 
 
… равно любовь. На первый взгляд могут показаться слишком холодной парочкой. Чтобы избежать «переохлаждения», остановите выбор на тёплых оттенках, например: кварцевом и берлинской лазури.  
Прохладные синие и серые тона тоже хорошо уживаются вместе. Темно-серый оттенок сделает синий цвет «богаче» и глубже.




«‎Охлаждающий» эффект действительно присутствует, поэтому эта цветовая схема больше подходит для помещений с окнами, выходящими на светлую сторону.

Если вы не готовы дать синему цвету развернуться в интерьере, можно ввести его дозировано в качестве интерьерных акцентов: мебели, текстиля и декора. Даже если синего цвета в пространстве совсем немного, в тандеме с серыми тонами он всегда «‎работает»‎ как точка притяжения взгляда. При этом оттенок синего не обязательно должен быть ярким, можно остановиться на светлых и/или приглушенных тонах.

Проще всего собрать цветовую схему, используя только один оттенок синего и сразу несколько серых. Можно разбавить палитру белым цветом и светлой древесиной. Это универсальное сочетание подходит к любому стилю интерьера.

Красный + аквамариновый


Очень смелое и очень эффектное сочетание. Этот цветовой сценарий вызывает естественные природные ассоциации. Вариации могут быть разные, в зависимости от подбора оттенков: морская вода + коралловые рифы или сумеречное осеннее небо + багряная листва.

Комбинацию можно дополнить медными акцентами и разбавить белым цветом.
Цветовая схема отлично приживется в расслабленных эклектичных интерьерах, уместна в стилях бохо, поп-арт, китч, модерн, но ей может быть комфортно и на почве неоклассики.  

Если выбрать мандариново-красный оттенок, сочетание получится одновременно сбалансированное и экзотическое, мысленно отсылающее к теплым краям  Средиземноморья.





Электрическому аквамариновому можно предпочесть бирюзовый или цвет морской волны. Если сочные цветовые контрасты кажутся слишком резким решением, присмотритесь к приглушенным оттенкам этой цветовой пары или используйте красный в качестве точечных акцентов.
 
Синий + фиолетовый


Один из самых пугающих оттенков в интерьере — фиолетовый. Кажется, он будет перетягивать на себя все внимание, требовать сложного дизайна, да и какой-то он … фиолетовый. В российских интерьерах фиолетовые тона встречаются довольно редко, тем более в сочетании с синим. К этой паре стоит приглядеться.

Вместе эти цвета обладают «суперсилой» — заставляют любую обстановку выглядеть дорого и интересно. Палитра «работает» в интерьерах в стиле неоклассика, барокко, бохо и на базе смешения стилей.





Насыщенные оттенки синего и фиолетового стоит с осторожностью использовать в тёмных малогабаритных помещениях, визуально они сделают комнату еще меньше. Такая схема уместна, если вы хотите добиться камерного эффекта в пространстве или используете её в светлых больших комнатах с высокими потолками. Это сочетание стоит попробовать, если вы тяготеете к неординарным решениям.

Пастельные тона синего и фиолетового будут «работать» на создание воздушного и светлого интерьера. Используйте как базовые тона или как цветовые пятна на фоне нейтральных оттенков: белого, серого, бежевого, коричневого. Палитру можно разбавить медными, золотыми и горчичными акцентами.

Собрать понравившуюся цветовую схему вы сможете в салонах мебели и отделочных материалов ТК «Ланской». 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.