Специалисты «Аварита» установили на историческом здании греющий кабель для борьбы с наледью на кровле

Специалисты ООО «Аварит» провели демонтаж старой и последующую установку новой системы обогрева кровли на одном из исторических зданий Санкт-Петербурга – доме Энгельгардта. Такой современный подход и добросовестное отношение к ремонтным работам помогут подготовить город к зиме и сохранить красоту исторического центра.





Работа над ошибками

В компанию «Аварит» обратился клиент с заказом на обследование исторического здания по адресу Невский проспект, дом 30 и установленной на нем системы обогрева кровли. Во время осмотра были обнаружены не только обширные дефекты системы антиобледенения, но и повреждения кровли, вызванные применением неоригинальных элементов крепежа.
Перед специалистами «Аварита» был поставлен ряд задач:
·         демонтаж неработающей системы электрообогрева кровли;
·         проектирование новой греющей системы с учетом недостатков старой;
·         герметизация кровли;
·         монтаж системы антиобледенения.
Все работы были выполнены в срок, заказчик остался доволен сданным проектом. Грамотно подобранный нагревательный кабель для кровли и правильно выполненный монтаж надолго обеспечат бесперебойное функционирование греющей системы и сохранность кровли.

Особенности системы антиобледенения для кровли дома Энгельгардта
Чтобы новая система не пришла в негодность, как предыдущая, специалисты «Аварита» тщательно изучили объект. После согласования с заказчиком плана действий были проведены предварительные работы:
·         демонтаж несправной системы;
·         герметизация кровли.
После этого мастера установили новую систему подогрева кровли. Для ее создания были использованы:
·         резистивный греющий кабель Hemstedt BRF-IM (660 м);
·         термостат ETR/F-1447A;
·         датская система управления OJ Electronics;
·         немецкая автоматика ABB.
Аккуратно смонтированная качественная система обогрева защитит исторический объект от всех зимних опасностей: скопления снега, повреждения и деформации кровли из-за наледи.


Обогрев старинных зданий греющим кабелем
Сохранить архитектурное наследие России помогут не только ремонт и реконструкция ценных объектов, но и качественный уход за ними. Обогрев кровли нагревательным кабелем позволяет защитить строения от разрушений, вызванных сосульками, наледью, талой водой. При выборе компании, которой можно доверить монтаж греющего кабеля на кровле старинных домов, нужно учитывать ее репутацию.
Обогрев кровли дома Энгельгардта – не первая работа, выполненная специалистами «Аварита» на исторически значимом объекте. Сотрудники инженерно-монтажного бюро компании успешно справились с монтажом обогрева крыши уже на нескольких исторических зданиях. Это:
·         здание администрации Адмиралтейского района (Санкт-Петербург);
·         дом Корлякова (Санкт-Петербург);
·         деловой квартал «Московский шелк» (Москва);
·         БЦ «Леонтьевский центр» (Санкт-Петербург);
·         офисное здание в бывших казармах Суворовского городка (Петергоф).
Компания «Аварит» обладает большим опытом работы в области электрообогрева старинных домов и готова бережно и аккуратно установить греющий кабель на любых коммерческих и муниципальных исторических зданиях для их надежной защиты от последствий зимней непогоды.
  • ?
  • 28 ноября 2019, 17:47
  • avarit


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.