7 нестандартных способов декорировать потолок



Год за годом дизайнеры не устают напоминать, что многоярусные потолки из гипсокартона — это антитренд и пережиток «евроремонтов». Но не стоит думать, что единственная альтернатива нарядным конструкциям из нулевых годов — это лаконичный белый потолок. Альтернатив предостаточно. Для всех, кто не чужд интерьерным экспериментам, мы собрали ТОП-7 нестандартных способов декорировать потолок и быть в тренде.

Яркий потолок 

Прежде всего: почему потолок должен быть белым? Рассмотрим другие варианты. В рамках интерьерного эксперимента покрасьте потолок в яркий цвет. Отделка стен и пола при этом может оставаться нейтральной, а потолок возьмет на себя роль цветового пятна и точки притяжения взгляда.

Тёплые цвета согреют интерьер: желтый или оранжевый потолок — это круглосуточное солнце над головой.




Тёмные оттенки позволят создать камерную атмосферу. Сочные красные и фиолетовые цвета на потолке —  это настоящая драма в интерьере, вау-эффект гарантирован.  

Поддержите яркий потолок в интерьере другими акцентными элементами в том же оттенке.
Если такое цветовое решение интригует и пугает одновременно, начните потолочный эксперимент с кухни, ванной или санузла.

Металлизированный потолок 
 
Глянцевыми потолками давно никого не удивишь. Дизайнеры не устают напоминать о суперспособности глянцевых поверхностей — отражать свет и визуально увеличивать пространство. Металлизированные поверхности тоже справляются с этой функцией и выглядят куда интереснее.  
 
Медный, золотистый или серебристый потолок эффектно смотрится в современных интерьерах и в пространствах с винтажным колоритом. В последнем случае металлизированной поверхности пойдет на пользу нарочитая состаренность.  



Металлизированное покрытие можно нанести на потолок фрагментарно. Например декорировать тот участок, где расположена люстра

Кессоны

Этот античный архитектурный элемент относится к разряду вечной классики. 



Кессонные потолки из тёмного дерева придадут пространству строгого британского колорита. Светлые кессоны с винтажным эффектом органично впишутся в интерьеры в стиле прованс. Кессоны сделают потолок фактически ниже, зато визуально объемнее и глубже.

Балки

Декоративные деревянные балки на потолке интересно смотрятся в разных стилях: от загородных домов с сельским колоритом до парижских квартир. Этот элемент встречается во всех разновидностях средиземноморских интерьеров и органично дополняет современные эко-пространства. 


В загородных домах такие потолки — отличный способ спрятать коммуникации. 

Деревянные панели 
 
Декоративные панели могут превратить потолок в «отражение пола» (так называемый потолочный ламинат). С их помощью можно выложить сложный геометрический рисунок. А если речь о декоративных монопанелях — эффектно выделить функциональную зону. 


Более бюджетной версией станет потолок, обшитый вагонкой.

Рециклинг

В тренде рециклинг. В дизайне интерьера он находит проявление в отделке использованными материалами, например потолок можно отделать старыми досками, деревянными ставнями или стенками ящиков.



Обои

Эффектное и бюджетное решение. В идеале такие акцентные потолки должны сочетаться с нейтральными однотонными стенами. Если покрыть потолки и стены идентичными обоями с активным рисунком, вы получите давящий на психику эффект «внутри шкатулки».



Обои с полосами помогут скорректировать визуальное восприятие комнаты. Вдоль полосок помещение покажется длиннее.

Стандартные и нестандартные решения для вашего потолка в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.