Модный интерьер ванной комнаты: 5 трендов




Шестигранная плитка всем надоела, популярность завоевывает узкая плитка, институт цвета Pantone уже выбрал топовый оттенок следующего года, в мире сантехники тоже наметились новые тенденции. Попробуем угнаться за всеми трендами сразу и посмотрим, каким будет модный интерьер ванной комнаты в 2020 году.

Синий цвет и не только


Институт цвета Pantone назвал главный оттенок следующего года. Фаворит 2019 года — оттенок «Living Coral» («Живой коралл») передает пальму первенства «Классическому синему» (PANTONE 19-4052 «Classic Blue»).   

Это не значит, что нужно сдирать со стен прошлогоднюю коралловую плитку. Но если вы как раз запланировали ремонт в ванной, можно сделать ставку на синий цвет.

Это практичный выбор: через год классический синий цвет может покинуть список горячих трендов, но из моды не выйдет никогда. Не зря представители Pantone наградили его такими эпитетами, как «вечный», «надежный» и «элегантный».





Также в моде океанические оттенки голубого и синего, свежий мятный цвет и зеленые тона. Всегда актуально контрастное ч/б решение.  

Если прохладная цветовая гамма вам не по вкусу, присмотритесь к пудровому розовому оттенку. Современная мода вытесняет его из интерьеров жилых комнат, зато в модном интерьере ванной комнаты пастельный розовый смотрится свежо и актуально. Хорошо проявляет себя в классическом тандеме с жемчужно-серым. В таком оттенке актуально смотрится модная узкая или наоборот —  широкоформатная плитка.

Используете розовой оттенок? Выбирайте минимализм в интерьере.




Душевые с ровным полом

Оформление душевой зоны без порожка и поддона — уже давно не новость, но все еще относительно редкое явление в российских интерьерах. Сегодня дизайнеры уверенно предлагают нам этот тренд, потому что душевая с ровным полом — это практично, удобно и красиво.

Такая душевая зона быстро высыхает и легко моется. Не ограничивает дизайнерские решения, даёт возможность «играть» с размерами и конфигурацией. Избавляет от необходимости перешагивать через бортик поддона — важный момент, если дома проживают пожилые люди или маленькие дети.


Такое решение визуально увеличивает пространство и разгружает интерьер.

«Парящие» тумбы и унитазы


Ещё один способ сделать ванную комнату просторнее и облегчить уборку — заставить мебель и сантехнику «парить». С пола поднимаются тумбы и столешницы под раковину. Чтобы ванная комната не потеряла в функциональности, для хранения вещей дизайнеры предлагают использовать стенные ниши, подвесные полки и шкафчики.





Подвесной унитаз со встроенным в стену сливным бачком — ещё один маст-хэв модного интерьера ванной комнаты 2020.  
Узкая плитка
 
В мире отделочных материалов свои модные тенденции. Трендовое решение для отделки ванной комнаты — узкая плитка. Такая плитка добавит пространству фактуры, а если выложить её вертикально, визуально вытянет комнату. Актуальна в матовом и глянцевом варианте.



Интересно смотрится выложенный узкой плиткой «шеврон». Такое решение подойдет для отделки стен и пола.



Обратите внимание на фото: расположенный сбоку смеситель — ещё один ингредиент модного интерьера ванной комнаты в 2020 году.

Эко навсегда

Тренд на экологичные материалы не сдвинется с места ещё очень долго. Имитация природных фактур тоже остается актуальна. Смело выбирайте плитку с имитацией древесины, камня или металла.
Хорошая новость для любителей мрамора — он всё ещё в тренде. Но дизайнеры предлагают минимизировать площадь его присутствия в интерьере и присмотреться к другим оттенкам. Не белым единым… Славу пророчат зеленому мрамору.



Важное правило: не стремитесь «надеть» всё лучшее сразу. В модном интерьере ванной комнаты 2020 дорогие отделочные материалы соседствуют с лаконичными сантехническими и декоративными решениями.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.