Вся правда о кварц-виниловой плитке для пола




Этот передовой материал, появившийся на стыке 20 и 21 века, вывел понятия прочности и практичности на новый уровень. Кварц-виниловую плитку для пола используют в жилых интерьерах, коммерческих помещениях и даже в производственных цехах — ей нипочём ни высокая проходимость, ни массивное оборудование. Чтобы решить, сможет ли это покрытие прижиться в вашем интерьере, рассмотрим его сильные стороны и поищем слабые места. 


В чём плюсы

Кварц-виниловая плитка, также известная как LVT-плитка — это покрытие с многослойной структурой, в составе которой преобладает кварцевый песок. За счет состава и структуры «сэндвича» материал обладает исключительными эксплуатационными характеристиками.

Не боится влаги. 
Даже прямого контакта с водой. Кварц-виниловые полы на 100% влагостойкие. Идеальный кандидат для отделки мокрых зон.

Прочная. У кварц-винила максимальный класс износостойкости, этот материал справится с любой проходимостью и выстоит под натиском любой мебели, даже если вы затеваете перестановку каждый день. Толщина покрытия варьируется от 1,6 до 4 мм, чем толще плитка, тем выше износостойкость.



Не боится холода и тепла. Кварц-виниловую плитку ПВХ можно укладывать в неотапливаемых помещениях, но нужно иметь в виду: долгое воздействие низких температур повышает уязвимость покрытия к механическим повреждениям. В отличие от своего предка — советской ПВХ-плитки, кварц-винил обладает огнестойкостью. От забытой на полу плойки или упавшего утюга покрытие не повредится. 

Может имитировать любую фактуру. В кварц-виниловый «сэндвич» входит декоративный слой, который может «притвориться» другим отделочным материалом: паркетом, мрамором, деревянными досками. И это, не говоря о цветах и орнаментах.





Не скользит. Финальное покрытие из полиуретана обладает противоскользящим эффектом. Важный момент, если с вами живут дети и/или пожилые люди.  
 
Удобна в быту. Этот пол не повредить, не поцарапать, не испачкать, чтобы вы на него ни роняли, он не выгорает на свету, его можно мыть любыми средствами — никаких противопоказаний по бытовой химии. При необходимости отдельные детали покрытия можно заменить.

А есть ли минусы?

Минусы кварц-виниловых полов можно разделить на две категории: объективные и мифические.

Требует идеально гладкой поверхности. Неприхотливый в быту кварц-винил очень требователен в укладке. Из-за гибкости плитки любые изъяны основания заметны на поверхности.
 
Не сочетается с тёплым полом. Тёплый пол с температурой, не превышающей  28°С, может существовать в вашем интерьере в тандеме с кварц-винилом. Но нужно понимать, что такое покрытие плохо проводит тепло, а значит и эффективность обогрева снижается. Кварц-виниловая плитка не совместима только с пленочным теплым полом.



Вред для здоровья. Вот где начинаются мифы. Интернет-легенда гласит, что кварц-виниловые полы могут быть опасны для вашего здоровья, поскольку содержат в составе поливинилхлорид, а сверху покрываются полиэтиленовой пленкой. Правда в том, что все потенциально вредные вещества, которые содержатся в кварц-виниле, могут представлять угрозу здоровью только при нагреве до 200 °С. В быту они абсолютно безобидны.
 
Холодное покрытие. И снова не правда. Слой кварца не делает плитку холодной, ведь сверху она покрыта полиуретаном, а к стяжке прилегает резина. Кварц-виниловая плитка для пола теплее ламината. Это практичный, безопасный и доступный вариант. 

Любые решения для вашего пола в салонах ТК «Ланской».
 


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.