Какая плитка в моде



В мире отделочных материалов свои звёзды: одни угасают, другие только взбираются на небосклон. Шестигранная плитка долго держалась в списке горячих интерьерных хитов, но начала сдавать позиции. Следом за шестигранниками дизайнеры отправили в стоп-лист ещё двух народных любимцев — плитку «пэчворк» и «кабанчик». Уже интересно, какие новинки займут их место? Следуйте за нами, расскажем всё о модной плитке 2020. 

Узкая

Узкие плитка — тренд, вспыхнувший на страницах интерьерных изданий в прошлом году. Обещает задержаться в ванных комнатах и на кухнях. Мелкая узкая плитка может стать интересным аналогом классической мозаики, ей так же не нужна подрезка и стыковка.

Более крупный вариант станет альтернативой поднадоевшего «кабанчика». Интересно смотрится как горизонтальная, так и вертикальная укладка. Актуальное  решение — выложенный узкой плиткой «шеврон».




Широкоформатная

Для тех, кому мелкая плитка не по вкусу, созрел тренд на широкоформатную.

Если раньше плитку таких размеров было привычнее видеть на полу, теперь она активно захватывает стены, а форматы становятся всё больше.



Мрамор

Мрамор тоже никуда не уходит, как и его имитация. Модная плитка «под мрамор» в новом году стремится примерить новые оттенки. Самый актуальный — зелёный. Белый мрамор оставляет за собой статус классики.



Дерево

Ещё один модный имитатор — плитка, маскирующаяся под натуральную древесину. Сегодня в продаже можно найти керамику не отличимую от дерева не только внешне, но и на ощупь.



Терраццо
 
Терраццо — плитка с вкраплениями измельченного натурального камня. Этот тренд вышел из моды ещё в прошлом веке и совершил триумфальное возвращение.




3D


Чтобы понять, какая плитка в моде, стоит оглянуться на другие тенденции в декоре стен. 

Не так давно повсюду появлялись декоративные панели с 3d-эффектом, сделанные из МДФ, пробки, войлока, гипса. Эта тенденция не обошла стороной и мир керамики.
 
Такую фактуру рекомендуется использовать в просторных помещениях, либо дозировано, миксуя с другими материалами, иначе можно «съесть» пространство.



Природные оттенки и пастельные тона

В интерьерной палитре в 2020 году доминируют тёмные природные тона. Список возглавляет фаворит Pantone — «Классический синий» оттенок.

Актуальны все промежуточные оттенки сине-зелёной гаммы.



Эффектное решение — сочный изумрудный цвет в глянцевом варианте. Но в целом на фактуры ограничений не налагается. Можно смело выбирать из матовой, глянцевой и шероховатой плитки. 

Еще одна интерьерная обнова этого года — пастельные оттенки в ванной комнате.Во главе с припыленным розовым они постепенно уходят из интерьеров спален и гостиных, и хорошо приживаются в «мокрых» зонах. Первое место в хит-параде за нюдово-розовой плиткой.



Восточные орнаменты
 
Сами по себе, конечно, не новость. Изменился подход к декорированию. Раньше орнамент использовали фрагментарно, сочетая с нейтральной однотонной керамикой, теперь чем больше орнамента, тем лучше. Дизайнеры предлагают выкладывать на стенах керамические «ковры».



В 2020 году такая плитка уместна не только в ванной комнате и на кухонном фартуке, она активно переезжает в жилые зоны. Дизайнеры предлагают использовать керамику для декорирования стены за изголовьем кровати или акцентной стены в гостиной. Абсолютный хит — выложенный плиткой камин.

В салонах ТК «Ланской» вам всегда подскажут, какая плитка сейчас в тренде. Но помните: оглядываться на тренды или нет, решаете вы. Если нравится классический «кабанчик», выбирайте его.


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.