5 интерьерных трендов из ТК «Ланской»


Разбираться в трендах — только полдела, нужно ещё знать, где их найти. Мы составили мини-путеводитель по горячим интерьерных хитам 2020 года, которые можно найти в салонах ТК «Ланской».


Крупноформатная плитка

Дизайнеры переосмысливают не только формы и фактуры, но и размеры плитки. В 2020 году абсолютным хитом становится крупноформатная плитка и керамогранит на стенах.
Тренд на плитку покрупнее сам по себе не новость. Изделия в размере «макси» уже больше двух лет гостят в коллекциях известных брендов и на мировых выставках керамики. Что изменилось в этом году.

Размер стал ещё больше. Если раньше к крупноформатным относились изделия размером 60х60 см, то теперь интерес сместился в сторону модулей формата 120х260 см.

Ректифицированный керамогранит (размер:120X260, производство: Испания), салон «MixturroMоsaico» (секция А26)



Данные решения совмещают в себе сразу два тренда: крупный формат и имитацию природной фактуры.

Восточный огурец

Чтобы держать руку на пульсе интерьерных тенденций, стоит оглядываться на тренды в дизайне одежды. Эти два мира всегда пересекаются в принтах и материалах. Одним из таких общих трендов в 2020 году стал узор пейсли, также известный как «восточный огурец».

Модный хит 70-х годов триумфально возвращается на мировые подиумы, в коллекции модных домов и в интерьеры.



Обои из салона «Manders» (секция B43)


Согласно легенде, второе рождение огуречному рисунку подарила группа «Битлз». На волне своего увлечения Индией «битлы» завезли в Европу новые веяния: духовные и модные. К последним относился и принт пейсли, который отметился на рубашках участников группы, а потом быстро ушёл в народ и стал неотъемлемой частью стиля хиппи. 

В 2020 году пейсли — уже не кислотный взрыв красок, как это было в 70-х, теперь модный принт выглядит деликатно, графично, цвета сдержанные, материалы дорогие.



Ткани из салона «Manders» (секция B43)

В интерьере пейсли появляется как на текстиле, так и на обоях.


Прозрачные плафоны

Светильники с прозрачными плафонами снова становятся фаворитами. Такие модели «работают» на ретро атмосферу в интерьере, а от ретро в 2020 году никуда не деться.



Формы и оттенки стеклянных колпаков могут быть любыми, главное правило — лампочку должно быть видно.



Это могут быть парные симметричные модели, расположенные по обе стороны от зеркала или кровати, одиночные светильники на подвесе или целые «гроздья» прозрачных плафонов.



Все светильники от студии «Интерьер+Стильно.По-шведски» (секция В2а)

«Парящая» сантехника 

В новом десятилетии интерьеры стремятся по максимуму сбросить ненужные конструкции: шкафы-купе избавляются от корпуса, душевые кабины от поддонов, а мебель и сантехника и вовсе поднимается в воздух.  



Место традиционных напольных унитазов занимают подвесные инсталляции. Такое решение визуально съедает меньше места и позволяет спрятать все коммуникации в короб. Самая трендовая модель в 2020 году — гигиеничный безободковый подвесной  унитаз.



«Парящие раковины» и тумбы помогают зрительно разгрузить интерьер, и упрощают процесс уборки. Хорошо сочетаются со светодиодной подсветкой.



Подвесные раковины, унитазы и тумбы от компании «Vanna Plus» (секция А49)

Синий цвет

Цветовая гамма в интерьере 2020 вдохновляется природой и стремится к спокойствию. Представители института цвета Pantone объясняют эту тенденцию общечеловеческой тягой к стабильности в современном изменчивом мире. Неудивительно, что главном оттенком года по версии Pantone стал умиротворяющий синий цвет.


Прямоугольный ковер Ted Baker, салон«Manders» (секция B43)



Покрывало Designers Guild, салон«Manders» (секция B43)



Подушка Christian Lacroix, салон«Manders» (секция B43)

В интерьере синий оттенок актуален в любом виде: как отделочный материал, расцветка мебели или интерьерных аксессуаров.

Ещё больше трендов, брендов и интерьерных находок в салонах ТК «Ланской».


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.